Что не так с Iqos 3 — 5 претензий к нагреваемой сигарете

20 ноября 2018, 12:38 Статьи

Iqos 3 очень хочет быть айфоном, но оказывается китайским смартфоном на андроиде. Он красивый и нарядный, но непродуманный.

Это текст одновременно об Iqos 3 и Iqos 3 Multi. Девайсы непохожи между собой, но проблемы у них общие.


В Iqos 3 производитель обновил дизайн, сменив угловатость прошлой модели на айфоновскую зализанность. В новинке применили 2 краски — глянцевую для декоративных элементов и матовую софт-тач для мест, за которые хватается пользователь. Кнопки перенесли на ребро и уменьшили. Даже порт USB-C (богоспасаемый) умудрились вписать в общий дизайн.

Для меня Iqos 3 оказался неудобен. У этого устройства 1 простая функция — греть табак, — но внутри неё разработчики допустили удивительное количество ошибок.

Обзор на Iqos 2.4.

Что нового в Iqos 3.

Обзор на Iqos 3 Multi.

Iqos 3 оптимизировали для зимних условий. Но кнопку включения сделали минимального размера — нажать её в перчатке я не смог.

Как прошла московская презентация Iqos 3 и Iqos 3 Multi.

Как, где и почем купить новые Iqos.

Поставили USB-C, но забыли про быструю зарядку. Iqos 3 Multi с ёмкостью аккумулятора примерно в 3 раза меньше смартфонной заряжается 1,5 часа.

Зарядный порт Iqos 3 Multi

Больше чем за год не смогли настроить Bluetooth. Сам модуль добавили еще в прошлую версию, выпущенную как минимум в августе 2017-го. С тех пор приложение Iqos так и не появилось в App Store, а в Google Play то ли потерялось, то ли сломалось.

Поставили на держатель индикатор зарядки, притом что в процессе он полностью скрыт внутри батарейного блока. И его не видно.

У Iqos есть конкурент — нагреваемая сигарета Glo. Вот всё, что о ней нужно знать.

И обзор на Glo.

Перемудрили с управлением. В Iqos зачем-то добавили режим «выключен», в который попадаешь при полной разрядке девайса — чтобы включить, нужно лишний раз нажать кнопку. Хотя ясно, что у девайса должно быть 2 функции: показать зарядку и начать нагревание.

Что лучше — Iqos или Glo.

Большой тест всех стиков для Iqos.

Iqos 3 пал жертвой эстетики. Это визуально приятный девайс: он хорошо смотрится на рекламе, баннерах, рендерах и фотографиях. Он офигенно выглядит и в элегантной женской ладони, и в брутальной волосатой культе. Но только пока вы не начнете им пользоваться.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

И пока Iqos думоют, их конкуренты из British American Tobacco, если верить другому автору ViVA la Cloud, уже становятся Apple от вейпинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Что нового в Iqos 3 — все отличия в одном тексте

следующий пост

Woody — История одного дерева


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.