glo — лучше вейпинга

Табачная компания BAT выпустила нагреваемую сигарету glo. В ней используются «стики» — что-то вроде обычных сигарет. Автор ViVA la Cloud два месяца пользовался устройством, бросил курить и рассказал об этом опыте.

glo — практически квадратная коробка. На боку есть кнопка включения со светодиодом и логотип, снизу и сверху — отодвигающиеся крышки. USB-порт — тоже снизу. На этом элементы управления и декора заканчиваются — девайс выглядит как аккуратный кусок алюминия.

Комплектация проста — устройство, бумажки, провод и шомпол. USB-шнур на сайте устройства называют «специально спроектированным» для зарядки glo. Что неправда — это самый обычный USB не лучшего качества, будто купленный за полтинник на Митинском радиорынке. Шомпол гораздо более красив — в начале у него есть кружочек с логотипом. Жаль, он не нужен: инструкция говорит, что чистить девайс следует раз в 20 стиков, но я вот спарил в десять раз больше — и нормально.

Стики для glo выглядят как обычные тонкие сигареты. На пачке, однако, написано — не жечь, только греть. Внутри содержится пропитанный глицерином табак. Доступно 3 вкуса — обычный, апельсиновый и мятный. Но на самом деле он один: апельсиновый и мятный ужасны настолько, что лучше сразу о них забыть. Продаются они в «Мосхозторге» (проверял) и вроде как на заправках BP (проверял, не было) и «Трасса» —
(не проверял) — полный список есть на официальном сайте девайса.

Управляется glo просто — одним длинным нажатием. Схема использования выглядит следующим образом: вставили стик, нажали кнопку, подождали секунд тридцать, приступили. Попарили — устройство завибрировало, предупредив об истекающем времени.

Главное преимущество glo — сессионность. Перекур — или как его называют в инструкции, «сеанс» длится плюс-минус как обычный — в районе 3 минут. И это самая настоящая киллер-фича: если воспринимать девайс как средство отказа от курения, она помогает круче любого вейпинга.


Любопытные, но бестолковые факты о glo


По моим ощущениям, всякий курильщик знает, сколько сигарет употребляет в день, и воспринимает зависимость именно через эти числа. Вейпинг не даёт релевантной альтернативы: даже картриджные системы если и конвертируются в «сигареты», то с огромным трудом. glo, в свою очередь, позволяет считать конкретно: была пачка синего Camel, стала упаковка стиков. Учитывая, что производитель заявляет об около-95-процентном снижении вреда, математика становится совсем прекрасной.

С glo я бросил курить. И это, наверное, главное преимущество устройства — несмотря на чуть больший (по сравнению с вейпингом) вред, девайс реально работает. Сейчас я пользуюсь им от раза к разу: с утра, после еды, перед сном. Все остальное время гоняю «сигаретный» iCare с жидкостью крепость 6 мг/мл — и надеюсь, в общем, с этого тоже слезть.

Цена — 3 500 рублей.

Автор ViVA la Cloud ездил в Лондон в лабораторию glo.

Другой автор ViVA la Cloud рассказывал всё, что нужно знать об этом девайсе.

Опечатка — Ctrl + Enter18 декабря 2017, 14:43

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA