Iqos — Чемодан профессионального жонглера

Сигареты — зло: в легкие курильщика поступают смолы, дым и тысячи других химических соединений. Но что, если убрать огонь из цепи? Автор ViVA la Cloud проверил систему нагревания табака Iqos от табачной компании Philip Morris.

IQOS

Приезжает Iqos в белой картонной коробке. На упаковке изображается колибри. Внутри лежат блок питания, держатель для микро-папирос, USB-кабель, устройство для чистки нагревательных элементов и пара тонн макулатуры.

Батарейный блок Iqos представляет из себя что-то среднее между прямоугольником и овалом. Боковые части корпуса имеют софт-тач покрытие. Сбоку есть клавиша, при нажатии на которую чехол открывается. На лицевой стороне — кнопка питания и индикаторы, указывающие на «очистку» и уровень заряда аккумулятора. Снизу располагается USB-порт для зарядки.

Держатель также имеет софт-тач покрытие. Сверху у него находится паз, в который нужно вставлять табачные «стики» — что-то вроде обрезанных сигарет. На дне держателя есть контакты, через которые он заряжается. В середине «мода» — кнопка с индикатором работы. Зарядки держателя хватает ровно на один стик — ни больше ни меньше.

Пользоваться Iqos следует так:

В руке Iqos лежит неплохо. Корпус батарейного блока довольной прочный и информативный, поэтому с ним не возникло никаких проблем. Портит всю малину только пачка с табачными стиками, которую придется таскать в соседнем кармане. Все-таки проще воспользоваться компактной «егошкой», нежели курить при помощи сразу трех предметов.

После нескольких затяжек вкус табака перетекает в неприятную горечь, портящую впечатления после очередного «подхода». Но от поглощения дыма все-таки можно получить удовольствие: всё благодаря действительно неплохому табаку в «стиках». Хватает буквально пары вдохов, и в голову по-настоящему «бьет» никотин — будто попарил «шестерку» на дрипке, если угодно.

IQOS

С картриджами дела обстоят просто. Их всего два: «синий» и «ментоловый» Parliament. Если с первым все понятно, то второй действительно освежает горло. Тот самый «ментол», правда, заметно усугубляет ситуацию с горчинкой, превращая вкус из Parliament’а в самого настоящего «Верблюда».

Но на минусы быстро закрываешь глаза. Главный плюс данной системы, как ни парадоксально, кроется в микроскопическом аккумуляторе держателя. Дело в том, что пользователь не сможет выкурить вторую сигарету подряд, даже если очень сильно захочет. Первые пару дней я расходовал целую пачку стиков в сутки, но позже их количество снизилось вдвое. А это приятно, ведь одна пачка стиков практически не отличается по цене от обычного «Парламента».

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Николай Шайтан

Внимание! Нагревательный элемент обламывается при чистке каждый цикл использования. Эта "поломка" не является гарантийным случаем, поэтому плюсуйте к своим затратам на расходники еще 4000 ежемесячно на покупку нового держателя.

Nubis Vapor

Вот и все. Статьи про вейпинг сменились беспорядочным мусором, а идею вейпинга авторы продали табачным компаниям и продажно поют им диферамбы, называя себя при этом СМИ. Это мое последнее посещение, хотя я уверен остальная аудитория убывает уже давно и неустанно.

a1kaed

Та же электронка плюс тонна маркетинга. стики пропитаны жидкостью и всё.. вот тебе и инновационность. проще айстик20 с клириком взять

Sasha Koshara

День, когда Вива окончательно скатилась в посредственость. Это даже похлеще статей про батлы славы и окси и банальной критики презентаций эпл.

Никита Журавлев

Системе нагревания табака уже не один год, а рекламные статьи пошли только сейчас...

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA