Обзор и тест всех стиков Heets для Iqos — какие вкусные, какие нет

17 ноября 2018, 12:00 Статьи

Iqos — нагреваемая сигарета от Philip Morris. Для неё продаются 6 видов стиков Heets. ViVA la Cloud попробовал их все. [Обновлено]

Все стики Heets для Iqos

Iqos — нагревая сигарета. Она не подчиняется требованиями российского антитабачного законодательства, говорили ранее ViVA la Cloud конкуренты этого продукта. В Iqos 3 табак не горит, а греется. Предполагается, что из-за этого уменьшается вред для здоровья, а вкус табака раскрывается еще более лучше.

Расходники для Iqos называются не сигаретами, а стиками. Они продаются под брендом Heets. Их 6 вкусов: 2 новых добавились к линейке одновременно с выходом Iqos 3 в ноябре 2018-го.

Что нового в Iqos 3.

Обзор на многоразовый Iqos 3 Multi.

Что не так с Iqos 3 и Iqos 3 Multi.

Heets Yellow Label, желтый

Описание от производителя. Мягкий и ароматный табачный бленд с пряными нотами.

Cтики Iqos Heets Yellow Label

Артём. Странный вкус паленого сена с привкусом сладости. Приятный. Нормально.

Каторжнов. Это табак с чем-то еще. Я не смог идентифицировать дополнительный ингредиент: даже в описании нет конкретики — говорится о каких-то «пряных нотах». Логично было бы ждать лимонно-апельсинных тонов, но их здесь тоже нет. Странная история.

Сергей Семёнов. В желтых стиках я всегда чувствовал табак без каких-либо наворотов. Данный сорт мне нравится своей простотой и какой-то ненавязчивостью: тут просто нет ингредиентов, которые могут быстро надоесть. Папиросы крепкие, как батина «Ласточка».

Heets Amber Label, оранжевый

Описание от производителя. Вкус табака особой обжарки с легкими древесными и ореховыми нотками.

Cтики Iqos Heets Amber Label

Артём. Эти стики от желтых Heets вроде как ничем не отличаются. При этом в них есть что-то неприятное, от чего почистить зубы захотелось чуточку больше. Ну-у-у такое.

Каторжнов. Обещанные «легкие древесные и ореховые нотки» таковыми не кажутся — их вкус настолько слаб и неочевиден, что ощущаются они скорее как какой-то брак: будто в табачный чан свалилось что-то лишнее, неприятное и прогорклое. Но из всей линейки Heets эти максимально похожи на обычные сигареты. Это всё искупает.

Сергей Семёнов. То, что это табак легкой обжарки, становится понятно сразу. Но вот обещанные древесно-ореховые нотки можно уловить только после прочтения описания, да и то с пятой затяжки. Да, тут вроде и есть какое-то отличие от желтых Heets, но оно больше выражается в ударе по горлу и травянистой насыщенности.

Heets Bronze Label, коричневый

Описание от производителя. Мягкий ароматный бленд с легкими нотами какао и сухофруктов.

Cтики Iqos Heets Bronze Label

Артём. Простенькое сено без ноток чего-то там. Самое не отвратное из обычных вкусов: вроде бы и сушеная трава из деревни, но рвотных позывов не вызывает. Самый оптимальный вариант, если хочется употреблять Iqos.

Каторжнов. Наконец-то стик без всего. У этого продукта достаточно округлый вкус: видимо, из-за какао-шоколадных добавок. Но если про них не знать, ничего и не почувствуешь: табак как табак, стик как стик. Пожалуй, наиболее близкий к сижкам Heets — осталось сделать поядренее.

Сергей Семёнов: Так, ребята, это же желтые Heets, но с новым описанием! Честно, я при всем желании не могу здесь уловить ни какао, ни сухофрукты. Как простой «табачный» варик — огонь, но многообразия ингредиентов ждать не стоит.

Heets Turquoise Label, синий

Описание от производителя. Холод ментола и бархатистый табачный бленд с деликатными пряными нотами.

Cтики Iqos Heets Turquoise Label

Артём. То же самое сено, но с ментольчиком — ничего особенного, но стоять, конечно же, не будет. Сомнительный стик.

Каторжнов. Пахнут как мятные сижки. На вкус совершенно не такие. В сигаретах обычно очень много ментола — чувствуется только кладбищенский холод. Здесь всё не так: табак с мятой выступают пополам. Кулер чувствуется, он силен и ярок — но с такой же интенсивностью ощущается и табак.

Сергей Семёнов. Самые популярные стики Heets в моей покупательской корзине. Тут и приятный ментол, который напоминает леденцы Halls, и относительно мягкий табак. Конечно, какой-то сумасшедшей пряности здесь нет, но в целом — кайф.

Heets Purple Label, фиолетовый

Описание от производителя. Табачный бленд с ароматом ментола и лесных ягод.

Cтики Iqos Heets Purple Label

Артём. «Бонд» с кнопкой, но без кнопки. Приятно, но оттенок сена все портит. Если учесть, что пользователь Iqos не курит сигареты — вменяемая альтернатива.

Каторжнов. Приятные стики с малинкой. К несчастью, здесь еще есть мята, которая превращает нарядный табачный ягодопирог в загадочную ледяную размазню. Ягоды хочется чувствовать сильнее, мощнее, ядренее — вместо этого они болтаются где-то там на заднем плане. Обида.

Сергей Семёнов. Нормальная такая сигаретина с фиолетовой кнопкой. Только нажимать, к счастью, ничего не надо. У меня не получается распознать, какие именно ягоды задействовали, но есть основания подозревать ежевику. Кулер — клевый.

Heets Green Zing, зеленый

Описание от производителя. Насыщенный и охлаждающий ментол усилен свежими цитрусовыми и травяными нотами.

Iqos Heets Green Zing

Артём. Ментол без всего. Вероятно, лимон есть, но найти его не удалось: сено с мятой не оставляют никакой возможности для маневра. Если условные лесные ягоды были настолько мощными, что стик можно было употреблять изо дня в день, то травы и лимон отсутствуют вообще.

Каторжнов. Снова мята. Видимо, технологам Iqos не удалось сделать правдоподобный и непротивный лимон, не добавив ментол. Табак, надо думать, настолько плохо сочетается с остальными вкусами, что приходится всё забивать кулером. (Впрочем, у главного конкурента Iqos — нагреваемой сигареты Glo — та же проблема). Сейчас это мятная размазня с еле ощутимым привкусом какого-то цитруса. Плохо.

Сергей Семёнов. Не знаю, в каком месте этот кулер неправдоподобный. Местный ментол нормально морозит горло и хорошо сочетается с цитрусовыми (тут, судя по всему, цедра лимона и какой-то намек на апельсин). Если совсем вдаваться во вкусовые дебри, то можно разглядеть что-то вроде имбиря. Кайф.

Итоги

Артём. Обычная сижка — условный желтый «Самец» или «Мальборо» — оставляет гораздо более приятное впечатление, чем Heets. Вероятно, покупать все это богатство стоит только в том случае, если очень (очень) хочется попонтоваться девайсом или убедить всех, что тлеющий табак значительно безопаснее горящего. Самый вменяемый вариант — о странность — коричневый Bronze Label. Самый отстой — зеленый Green Zing. Банально из-за несоответствия ожиданий.

Каторжнов. В линейке стиков Heets от Iqos нет табачного вкуса. Такой факт вызывает вопросы и сомнения — почему, для кого, зачем. Я предпочитаю обычные сижки — с привычным вкусом отвратительности, без ментола и ягодок. Из коллекции Heets ближе всего к ним приближаются коричневый Bronze Label и оранжевый Orange Label. Но всё равно — ощущения прямо сижек-сижек Iqos не подарит.

Сергей Семёнов. У стиков для Iqos определенно есть вкус. Но ожидать от них каких-то особенных пряностей и ягод не стоит. Лучшие образцы для повседневного потребления — желтые Yellow Label и синие Turquoise Label. Фиолетовые Violet Label понравятся тем, кто предпочитает сижки с кнопкой. Оранжевые Orange Label — довольно простые по вкусу, они выглядят блекло на фоне остальных. Коричневые Bronze Label — отстойные: во вкусе нет ни какао, ни обещанных сухофруктов.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

UPD 23 ноября 2018. Добавили еще 2 вкуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Глянцевый герой: IronClad Frogman C Tank Kit от Vaptio

следующий пост

Миниатюрный дуплет: Pulse Dual Kit от Vandy Vape


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.