Что нового в Iqos 3 — все отличия в одном тексте

20 ноября 2018, 10:00 Обзоры

Iqos 3 — обновленная нагреваемая сигарета от Philip Morris. Она, если верить рекламе, стала быстрее, выше и сильнее. Автор ViVA la Cloud разобрался, что реально поменялось.

Iqos 3 слева, Iqos 2.4 справа

Iqos — серия нагреваемых устройств от табачной компании Philip Morris. Табак в них не горит, а греется — предполагается, что это снижает вред здоровью.

В ноябре 2018-го в России представили Iqos 3 и Iqos 3 Multi — новинки серии. Первый — идеологический продолжатель обычного Iqos, а Multi-версия — отдельное устройство.

Вот обзор на Iqos 3 Multi.

А вот — на прежний Iqos 2.4.

Дизайн

Главное отличие Iqos 3 от Iqos 2.4 — дизайн. Новинка стала на пару миллиметров выше, но значительно у́же. На корпус нанесли матовую софт-тач краску, к черному и белому цветам добавили золотой и синий.

Iqos 3 снизу, Iqos 2.4 сверху

Органы управления перенесли с передовицы на задний-верхний угол. Количество кнопок и диодов значительно сократили: осталась «включить-выключить», полоска-индикатор заряда и еще одна лампочка. USB-порт тоже переехал назад.

Выглядит Iqos 3 значительно круче предшественника. Оформление стало чище и опрятнее: Iqos 2.4 был перегружен деталями.

Iqos 3 снизу-справа, Iqos 2.4 сверху-слева

Крышка

В Iqos 3 крышка, открывающая держатель, переехала сверху вбок и стала открываться по диагонали. Благодаря этому разработчики избавились от пружинки и защелки: как писали в обзорах, последняя «часто» ломалась.

Iqos 3 слева, Iqos 2.4 справа

Новинку можно просто зажать в ладони, и сжать мизинцем — крышка откроется. Это избавляет от необходимости целиться в небольшую кнопку, отжимающую защелку. Классно.

Детали

В Iqos 3 поставили (богоспасаемый) порт USB-C. Такой штекер используется почти во всех новых смартфонах класса выше бюджетного, в макбуках, приставке Nintendo Switch и другой модной-нарядной электронике. Это удобно: от одного зарядника можно подпитывать всё.

Iqos 3 сверху, Iqos 2.4 снизу

Время зарядки держателя между сеансами сократили на 30 секунд. Насколько оперативнее греется сам держатель, на официальном сайте не указали, но по ощущениям это происходит значительно быстрее.

Обзор и тест всех стиков для Iqos.

Ресурс аккумулятора батарейного блока увеличили в 2 раза. На сайте говорится о 14 600 сеансах: это ровно 2 года, если выкуривать по пачке в день.

Расширили диапазон рабочих температур. Iqos 2.4 работал при температурах от 10 до 40 градусов и, как указывалось на презентации, мог отказать на холоде, новый — при 0–50.

Углубили возможности кастомизации. В старом Iqos менять можно было только колпачок держателя, а в новом — еще и крышку.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Сравнение Iqos с главным конкурентом — нагреваемой сигаретой Glo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Дворянская чаша: Baron RDA от Geekvape

следующий пост

Что не так с Iqos 3 — 5 претензий к нагреваемой сигарете


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.