Обзор на Iqos 3 Multi — Iqos, каким он должен быть

19 ноября 2018, 17:09 Обзоры

Iqos 3 Multi ужасен. Он чрезвычайно невкусен и крайне вонюч — отвратителен. После «сеанса» есть ощущение, что во рту были бомжи. И это прекрасно.

Iqos 3 Multi

Iqos 3 Multi— представленное в ноябре 2018-го устройство из линейки нагреваемых сигарет табачной компании Philip Morris. В этом девайсе табак не горит, а греется— предполагается, что из-за этого снижается вред здоровью.

На момент написания обзора Iqos 3 Multi стоил 8 000 рублей.

Что рассказали на презентации Iqos 3 и Iqos 3 Multi.

Когда новые Iqos появились в продаже и во сколько их оценили.


Iqos — единственное устройство, без каких-либо неприятностей снявшее автора ViVA la Cloud с сижек. Я пробовал вейпинг, я пробовал Glo (нагреваемую систему, единственную альтернативу Iqos) — все кончалось тем, что я, обессилевший от желания, шёл и курил. С Iqos такого нет: подудел — и все, нормас, можно дальше жить.

Iqos 3 Multi — Iqos, каким он должен быть. В новинке ушли от форм-фактора «зарядник + держатель» — теперь это одно устройство. Из-за этого уменьшились как размеры, так и автономность — девайса хватает где-то на 10 стиков (против примерно 20 у старшего брата).

Iqos 3 Multi — довольно приятное устройство. У него матовая софт-тач краска, зализанные углы и удобные размеры.

Iqos 3 Multi в моднявом чехле

Дизайн новинки ничем особенным не отличается. Это прямоугольный брусок — сверху стик, снизу зарядка, посередине кнопка. Единственный визуальный ништяк — диагональный паз для детали, в которую вставляется стик.

Обзор на предыдущую версию Iqos.

Iqos 3 Multi в полный рост

Iqos 3 Multi (во всяком случае, экземпляр автора ViVA la Cloud) не очень хорошо сделан. Держащаяся на магните верхняя деталь — её можно снять для очистки — люфтит и дребезжит. Особенно это бесит, когда девайс вибрирует (на презентации Phillip Morris хвалились обновлённым мотором) — крышка принимается дрожать, елозить — возникает ощущение, что позиционируемый как «премиум» продукт сейчас развалится.

Iqos 3 Multi с открытой крышкой. Дребезжит

В Iqos 3 Multi стоит богоспасаемый USB-C.Речь идёт только о штекере — модных наворотов типа быстрой или двусторонней зарядки не завезли. Не надейтесь, что быстрый зарядник от смартфона или компьютера чем-то поможет: процесс традиционно идёт 2 амперами и полностью занимает где-то полтора часа.

Зарядный порт Iqos 3 Multi

У Iqos 3 Multi (как и у всей линейки этих продуктов) есть проблемы с управлением. Сначала девайс нужно включить — долго зажать кнопку — он моргнет диодами. И только затем всунуть стик и зажать кнопку ещё раз — моргнет и провибрирует. Несложно заметить, что пункт «включить» здесь вообще не нужен — достаточно оставить «тапнул — посмотрел зарядку», «зажал — начал греть».

Iqos 3 Multi спереди

Iqos 3 Multi — лучшее, что есть в линейке нагреваемых продуктов Philip Morris. Но это не потому что он крутой — остальные Iqos ещё хуже. Это в первую очередь неудобные устройства, к тому же тянущие за собой липкий рекламный след «амбициозных молодых людей, преодолевающих свои зависимости».

Glo — конкурент Iqos от British American Tobacco — гораздо лучше продуман, задизайнен и сделан. Им проще и приятнее пользоваться. Если поставить устройства рядом, Iqos будет ощущаться как Huawei, а Glo — как Apple. С одним нюансом. Iqos работает.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Что круче — Glo или Iqos.

Обзор и тест всех стиков для Iqos.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Пространственно временной: Delorean Pod Kit от Nikola

следующий пост

Дворянская чаша: Baron RDA от Geekvape


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.