Лучший сетап 2017-го для курильщиков

В 2017-м вейпинг стал не нужен. Табачные компании представили устройства, значительно превосходящие электронные сигареты. Тем не менее, автор ViVA la Cloud вспомнил, с чем гонял целый год.

glo

Лучший девайс 2017-го без оговорок и полутонов. Да, знаю, вы сейчас скажете, что нам просто заплатили табачные компании. Неправда. Судите сами: электробалабас я впервые взял в руки весной 2016-го. А бросил курить — осенью 2017-го. С glo. Вполне понятная математика.

glo — нагреваемая сигарета; её довольно тяжело оценивать в категориях вейпинга. Это не в пример простое и понятное устройство. Дизайн нормальный, инструкция умещается в одно предложение, слова типа «вариватт» и «термоконтроль» можно забыть как страшный сон. И если на все предыдущее еще можно возразить егошками, то отсутствие испарителей — и нужды их покупки, — аргумент неперешибаемый.

Впрочем, у glo есть проблемы — одна решаемая, вторая нет. Первое — и девайс, и стики не поймёшь как купить. glo вроде как можно заказать с официального сайта, а за стиками приходится ходить в «Мосхосторг». British American Tobacco — компания-производитель — ещё осенью 2017-го обещала расширить географию, но пока что-то как-то нет. Сравните с условным iCare, который можно, пусть по разным ценам, достать более-менее на каждом шагу. Второе — вред для здоровья. BAT говорят о 90-процентном улучшении по сравнению с сигаретами, но к таким числам есть вопросы. Как минимум — доверие: я как-то не склонен верить исследованиям от самих производителей.

ViVA la Cloud делал на glo обзор.

Сравнивал устройство с Iqos от Philip Morris.

И рассказывал о презентации девайса.

Так или иначе, это лучший девайс года. Не для вас — для меня. Именно благодаря glo я перестал курить и стал, ха-ха, на 90 процентов здоровее.

Tesla Wye 200W

Девайс, согласно всем вводным обязанный стать проходным и необязательным. В нем нет ничего прикольного и интересного. Два аккумулятора, пластиковый корпус, маленький экран, двести ватт. Скукота!

Но нет. Я забрал Wye после обзора и погонял пару дней. Потом погонял неделю. Месяц. Девайс по-прежнему со мной — стоит на столе в редакции, ждёт, пока я приду и попарю.

Красавец-обзор на Tesla Wye 200W.

Такой успех я связываю с тем, что Wye довольно сбалансирован. Он лёгкий из-за пластика вместо металла. Удобный из-за двух, а не трех аккумуляторов. Приятный на ощупь из-за псевдо-софт-тач краски. Достойный, в общем, девайс.

Kennedy 24

По-прежнему лучшая дрипка. Даже в 2к17. Она невероятно вкусна, предельно симпатична и вообще всесторонне хороша. Мне, честно говоря, даже особо нечего на этот счёт сказать — это просто очень хороший атомайзер. Никакие моднейшие Skill, CSMNT, и DotRDA рядом не стояли.

Единственное — но это бич не Kennedy, а всех нижнеобдувных дрипок — нужно правильно укладывать вату. Иначе потечёт. В остальном — потрясающее устройство.

Обзор на Kennedy 24 прямиком из 2к16.

Остальные номинанты

El Thunder Al. Де-факто лучший мехмод 2017-го. Речь конкретно об алюминиевой версии — латунная тяжелее, а разницы в производительности нет. В сравнении с El Thunder lite гораздо удобнее. Единственное — дополнительно придётся раздобыть кнопку с преднажатием: она веселее дефолтного промежуточного контакта.

Russian Mechanic v5. Единственный реальный конкурент El Thunder. Потрясающе изощренная кнопка. Приличный внешний вид. Приятная краска. Красота, да и только.

Впрочем, в ассортименте «Русского механика» есть мехмод, превосходящий и El Thunder, и v5. Это Russian Mechanic v3 — смелый эксперимент и единственный девайс с боковой кнопкой. В 2017-м производитель представил чёрную версию — и это очень, очень, очень круто. Чёрный v3 — единственный мехмод, над приобретением которого за деньги я серьёзно размышлял.

Другие сетапы года:

Для старперов,

Для меховодов.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA