Kennedy 24 — Больше и лучше

11 августа 2016, 21:33 Обзоры Дрипки

Как-то так получилось, что последняя Kennedy из достаточно широкого модельного ряда, которая у нас была на обзоре — это Kennedy Competition 22. Сейчас уже есть новые версии на 22, 24 и 25 мм версии с тремя и двумя стойками. Сегодня же мы подробно расскажем о 24 мм версии с тремя стойками в белом цвете. К слову, эта и многие другие расцветки были выполнены по спец-заказу московского вейпшопа Пар Культуры.

Упаковка и комплектация

Все-таки большинство американских производителей не любят делать коробки. Для них это ненужная роскошь. Так что поставляется Kennedy в обычной пупырчатой пленке или в зиплоке.

_MG_2276

Внешний вид и конструктив

Скажем так, Kennedy Enterprises придерживаются политики неизменной классики. Внешний вид и конструктив остается практически идентичным самой первой модели.

У Kennedy очень простой трехсоставный дизайн: база, купол и широкий дрип-тип.

_MG_2302

На куполе расположена глубокая гравировка с названием RDA. Она уже стала прямо-таки легендарной. Большинство клонов можно распознать именно сравнив гравировки.


_MG_2300

Внутри купола сферическая обработка. К слову, каждая деталь прямо-таки сверкает — идеальный «финиш».

_MG_2280

На нижней части базы находится серийный номер и еще раз гравировка Kennedy, но уже с припиской диаметра.

_MG_2274

База здесь трехстоечная с медной центральной. Минусовые не являются частью деки, что несколько непривычно в 2016 году. Зато пин выступает очень хорошо, ну и было бы удивительно если было как-то иначе. Все-таки Kennedy 24 и предназначена для механических модов.

Глубина колодца выше всяких похвал — 7 мм. Обдув в Kennedy нижний. Забирается воздух сбоку снизу, а подается через четыре трубки (по две на каждую сторону).

_MG_2282

Дрип-тип здесь широкий, с диаметром 13 мм. Фиксируется он при помощи о-ринга, установленного в куполе.

_MG_2303

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Трехстоечная база с медным центральным терминалом
  • Нижний обдув
  • Выступающий нерегулируемый пин

Тесты и впечатления

Хочется начать с приверженности классике. В Kennedy 24 это очень хорошо прослеживается. Последнее серьезное изменение, которое было сделано после первых двух версий — это положение отверстий забора воздуха. В остальном все как прежде. И знаете, это хорошо.

_MG_2299

Неизменное качество. Все части отполированы и отшлифованы так, что можно практически увидеть там свое отражение. В стойках все чисто, никаких заусенцев — проточки идеальные. В целом так можно сказать про каждую отдельную часть Kennedy 24.

Даже белая покраска сделана очень добротно. Есть не мало примеров, где краска слазит уже через несколько недель использования. Например, Mutation Xv3. Но у Kennedy даже внутри глубокой гравировки все элементы покрыты толстым слоем, который не думает никуда деваться.

_MG_2276

Отдельно хочется отметить сферическую обработку испарительной камеры, которая просто идеально работает вместе с нижним обдувом. Вместе они дают просто шикарнейший вкус.

Обдув совершенно не отличается от 22 мм версии Kennedy. Этот тот же овал с шириной 7,5 мм и высотой 3 мм. Его отлично хватает для парения массивных спиралей на высоких ваттах. Но это не особо нужно, так как вкус начинает шикарно раскрываться уже на 70-80 ваттах. Да, комбинация нижнего обдува и сферическая обработка купола действительно делают свое дело.

_MG_2299

Кто-то скажет, что отсутствие регулировки обдува в 2016 году — это как-то странно. Нет, это просто классика США. Дело в том, что воздуха хватает настолько, сколько нужно для идеального сочетания вкуса и количества пара. Так что подозрения о том, что из-за большей испарительной камеры (относительно 22 мм версии) вкусопередача ухудшится, совершенно не оправдались.

Для нас идеальной намоткой стал fused clapton из 0,5 нержавейки и 0,1 нихрома. А если правильно уложить вату (очень плотно к минусовым стойкам), то можно закапываться сверху и ничего при этом течь не будет.

_MG_2275

Различные расцветки, как мы уже писали выше, были сделаны по специальному заказу «Пара Культуры» под цветные версии Manhattan v3, так что большую часть времени мы их вместе и тестировали.

К слову, сейчас уже появились версии на 24 и 25 мм с двумя стойками, так что Kennedy Enterprises угодили всем. А вот так дрипка смотрится на Manhatan V3 и HexOhm v3.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Шикарное качество
  • Следование традициям
  • Нижний обдув
  • Шикарный вкус
  • Отличная производительность

МИНУСЫ

  • Трехстоечная база (относительный минуст, так как уже вышла двухстоечная)
  • Отсутствие регулировки обдува (классика США)
  • Никакая комплектация (классика США)
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей (ставим 4, так как есть двухстоечная)
  • Вместимость жидкости

Итог:

Kennedy 24 — это настоящая дань традициям. Компания-производитель когда-то сделала первую версию, немного ее улучшила и сейчас оставила этот конструктив настоящим эталонным вариантом. Отличная вкусопередача и высокая паропроизводительность обеспечивается нижним обдувом, сферической обработкой и толстыми стенками купола.

Кому мы советуем Kennedy 24: тем, кто любит слегка теплый и очень насыщенный вкусом пар. А еще любителям нижнего обдува и маслкаров.

Кому мы не советуем Kennedy 24: тем, кто не умеет мотать и укладывать вату.

3.9

ViVA la Cloud благодарит Пар Культуры за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Flavour Art — невероятные приключения итальянцев в России

следующий пост

Continuous Current Manhattan V3 — Спайдермен стального мира


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.