Лучшие российские пончики по версии ViVA la Cloud

22 декабря 2017, 20:44 Жидкости

Если вы любите выпечку, то наверняка ни раз пробовали пончики от самых разных производителей. ViVA la Cloud решил сравнить результаты стараний российских компаний и составил ТОП из девяти миксов.

Методология тестирования

Для сравнения были взяты девять жидкостей от различных производителей. Тест проводился тремя сотрудниками ViVA la Cloud. Жидкости перелили в пронумерованные прозрачные флаконы. Сотрудники попробовали все миксы, выставив им оценки от 1 до 10.

После этого оценки тестирующих были суммированы. Жидкости распределили в порядке убывания баллов. Претенденты, набравшие одинаковое количество баллов, поделили места между собой.

№1 №2 №3 №4 №5 №6 №7 №8 №9
Каторжнов 6 4 7 4 7 6 7 4 9
Алексей 8 5 4 9 6 6 10 4 9
Валерия 5 6 9 4 6 7 8 4 7
Итог 19 15 20 17 19 19 25 12 25

🥇 Red Army Vapers — Glazed (№9)

Глазированный пончик — излюбленное лакомство полицейских из США.

Каторжнов: Неплохо, неплохо. Очень сбалансированный, богатый и детальный вкус — есть даже привкус фритюра. Пожалуй, один из наиболее удачных миксов всего тестирования.

Алексей: Тут ничего не стали выдумывать, а просто сделали настоящий пончик с карамельной глазурью. Микс вышел на пять с плюсом. Но все-таки хочется добавить какую-то ягоду или фрукт.

Валерия: Сладенький пончик, добротно пропеченный. Здесь более сильный ТХ, который как по мне, немного портит картину.

🥇 Budget — Og (№7)

Шелл, начинённый шоколадным кремом и сверху покрытый мятной глазурью.

Каторжнов: Очень похоже на конфетки After Eight — разве что с меньшим количеством мяты. Ментол совершенно не бесит — это не простой кулер, а что-то такое мятно-классно-приятное. Лайк. Единственное — это не пончик.

Алексей: Очень крутой пончик с невероятно оригинальным сочетанием шоколада и мяты. Есть ощущение, что сверху в глазурь накрошили шоколадки After Eight. Получилось аутентично, комплексно и сбалансировано.

Валерия: Этот микс раскрылся не с первой затяжки. Чувствую сливочный, будто растопленный шоколад и мяту. Выпечку почувствовала лишь после того, как прочла описание. 

🥈 Hover Juice — Donuts (№3)

Настоящие американские пончики с начинкой из черничного джема, покрытые сахарной пудрой!

Каторжнов: Приятный микс. Здесь совсем чуть-чуть «десертности», зато много ягод. Это похоже скорее на «джем с сахарной пудрой», чем на «пончик с джемом». Весьма неплохо.

Алексей: Я не чувствую здесь пончика в классическом представлении, но выпечка добротная. Черничный джем в меру сладок и свеж. Хороший микс, но пончик я практически не чувствую.

Валерия: О, вот этот пончик прям понравился. Правда, это не совсем пончик, а джем с хдебно-кексомы привкусом. Но черничная глазурь с сахарком — очень хороша.

🥉 True Doughnut — Cherry Glaze (№1)

Воздушный пончик, густо политый сладкой вишнёвой глазурью и посыпанный сахарной пудрой.

Каторжнов: Добротный, не очень сладкий десерт. То, что это именно пончик, сразу и не угадаешь — как и наличие «вишни» внутри.

Алексей: Плотный, терпкий и вкусный пончик с вишневой глазурью. Классическая основа с добавлением нестандартных нот делает его аутентичным и выделяющимся.

Валерия: Это не «воздушный», а такой добротный жирный пончик. Десертная составляющая превалирует. Не сразу заметила наличие вишни в глазури. 

🥉 Caliber — Blueberry Donut (№6)

Ароматный пончик, покрытый нежной черничной глазурью

Каторжнов: Довольно вкусный пончик. Черника суховата — любопытно, что производитель об этом прямо предупреждает, анонсируя ягоду как «глазурь», а не, скажем, «начинку». Но ничего выдающегося, увы.

Алексей: Черничный пончик. Думаю, что миксу немного не хватает насыщенности. Вкусно, но не «вау». 

Валерия: Суховатый пончик с глазурью и чуть-чуть черничного джема. Насыщенности здесь немного меньше, чем у пончика под №3. Зато баланс здесь отличный.

Четвертое место. Blaze — Banana Cinnamon Donut (№5)

Пончик с бананом и корицей.

Каторжнов: Необычный микс. Корицы не ощущается, но сочетание «десерта» и «банана» весьма интересно и необычно. Из-за обилия сладости ягода чувствуется, возможно, слишком химической. Но балл за неординарность и смелость вкусу точно можно добавить.

Алексей: Это достаточно нестандартный микс, за который стоит похвалить производителя. Но ему не хватает именно «пончиковой» составляющей. Банана в меру, корица еле чувствуется, но выпечки почти нет.

Валерия: Есть банановый пончик в Dunkin’ Donuts. Так вот это не он. Здесь есть и банан, и немного корицы. Но ощущение, что они просто лежат на тесте, а не являются частью пончика. Хочется чуть поменять акценты и добавить крема, но в целом вкус неплох.

Пятое место. The Bakers — Donut (№4)

Пончик с очень сладкой клубничной глазурью.

Каторжнов: Плоховато. Микс похож скорее на пережженный сахар, чем на пончик с клубничкой. Этот вкус, кажется, должен быть гораздо сочнее, слаще и сливочнее. Не то, совсем не то.

Алексей: Сладкий пончик с мягким тестом. Ярко выраженная глазурь с клубничным оттенком делает вкус практически идеальным. Здорово!

Валерия: Ну клубника, ну глазурь. И где-то выпечка десертная. Это не восхитительно, но и не ужасно. Получился какой-то слишком простой вкус.

Шестое место. Big Boss Juice — Police Donut (№2)

Любимое лакомство американских мусоров! Если ты гражданин США и уклоняешься от уплаты налогов, либо любишь погонять на своей Ламбо по трассе, всегда держи при себе Police Donut, который сделает добрым любого копа.

Каторжнов: Фиг знает насчет «американских мусоров». Но вкус это совершенно точно не самый удачный. Он несладкий и невкусный. 

Алексей:  Слишком сладкий пончик, который определенно напичкали тонной крема. Вкусно, но хочется больше каких-то интересных нот, а не исключительно масляную выпечку и сахар.

Валерия: Более кремовый пончик, нежели жидкость №1. Это нежный пончик, которые не надоедает спустя пару затяжек. 

Седьмое место. Siroppe drops —The 0 (№8)

Свежеиспеченный насыщенный тающий во рту пончик с нежнейшим густым черничным джемом не оставит равнодушным самого упрямого сладкоежку.

Каторжнов: Пончик с горчинкой. Черники не чувствуется. Сливок, сахара и нежной корочки тут тоже нет. На мой вкус, неудачный микс.

Алексей: Перенасыщенный вкус, который совершенно потерялся за тонной разных компонентов. Извините, но этот пончик для меня слишком сладкий.

Валерия: Ну как-то никак. Это какой-то «неуверенный» глазированный пончик.Черника и вовсе потерялась. Если от других пончиков остается сливочно-маслянистое послевкусие, то тут ничего.

Итоги

Каторжнов: Все представленные вкусы можно условно разделить на две категории: «ок» и «круто». Внутри «ок», без сомнений, есть флуктуации от худшего к лучшему. Но очень круто, что ни один российский микс не удалось назвать «ужасным» или «отвратительным». Это, наверное, хороший показатель для индустрии жижеварения.

Также почти все миксы разделились на «просто пончики» и «пончики с чем-то». Особенно на этом фоне выделяются «банановый» и «мятно-шоколадный» пончики — это, наверное, самые нетривиальные миксы тестирования.

Мой личный выбор — пончик «№9». Отмечу еще номера 3, 5 и 7 — весьма удачные, пусть и не совсем «пончиковые» миксы.

Алексей: Российские миксологи определенно умеют делать жидкости со вкусом пончиков. Хочу отметить пончик №7: там глазурь смешали с конфетами After Eight, которые дополнили выпечку свежестью и шоколадными нотами. На мой вкус, это самый интересный продукт от российского производителя. Следом за ним идет №9, который полностью повторяет оригинальную выпечку.

Валерия: Ох, сложно совместить все 9 вкусов. Как ни странно, больше всего запомнились наименее “пончиковые” миксы — №3 и №7. Третий пончик с черничной глазурью и сахарной посыпкой прямо запал в душу.

На второе место хочу поставить черничный №6 и два «оригинальных» пончика: №2 и № 9. Далее  — банановый №5.

ViVA la Cloud делал ТОП лимонадов. Там тоже интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Лазурная обезьяна: Kennedy Box Mod

следующий пост

Как ракета: механический мод «Азимут»


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.