Caliber — Стрельба по коленям

15 мая 2017, 21:43 Обзоры Жидкости

В бочке десертов — ложка бурбона. Не самое, на первый взгляд, очевидное сочетание. Сегодня на обзоре ViVA la Cloud сладкая жидкость с довольно разносторонними вкусами и каплей виски на послевкусии — Caliber.

CALIBER E-LIQUID

Купить жидкость можно на RUVAPES.

Внешний вид и информация

Приезжает жидкость в картонной коробке, все входы и выходы которой заклеены маленькими стикерами. Каждый вкус обладает своим стилем оформления и фоном, исходя из которого можно примерно понять, чего ожидать от первой затяжки. На лицевой стороне расположены названия линейки и вкуса, объем и отметка «MAX VG». На торцевой стороне — информационный блок, предупреждения, условия хранения, юридическая информация и состав. Ключевые слова выделены жирным шрифтом, что упрощает поиск конкретных фраз. Под текстом размещены маркировки и знак добровольной сертификации. Оставшиеся две стороны отведены под хэштег производителя и ссылки на социальные сети.

Флаконы стеклянные, с мягкими пипетками с защитой от детей. Этикетка глянцевая, на ней продублировано оформление коробки. Предупреждения, маркировки и основная информация также повторяются. Есть и QR-код с ссылкой на сайт производителя.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 0 мг/мл. Это единственный возможный вариант содержания никотина. Для увеличения крепости необходимо докупить никобустер и залить его при первом вскрытии. Объем — 58 мл, оставшиеся 2 мл добавляются никобустером. Баланс в жидкости — MAX VG. Это значит, что пропиленгликоль присутствует только в виде ароматизаторов, все остальное — глицерин.

Strawberry Dessert — описание от производителя:

Потрясающий вкус кремового десерта со спелой клубникой

CALIBER E-LIQUID
  • Сергей Семёнов: Поначалу не понял вкус: ожидал классический крем со вкусом клубники, а получил совершенно не то. Но позже понял, что композиция совершенно другая: сливки лежат отдельно от спелой клубники. В таком случае вкус — один в один. Приятный микс.
  • Артем Сучков: Домашний йогурт с клубникой. Крайне приятно, в меру сладко. При этом крем (а это скорее всего «потерянные при переводе» взбитые сливки) раскрывается чуть позже и превращает композицию в прекрасное сливочное нечто. Всем настоятельно рекомендую.
  • Андрей Андреев: Очень приятный кремовый десерт с клубничкой. До боли сладкий и насыщенный, но оттого не становящийся хуже. Всё как люблю — насыщенный, сочный микс, который даже на плохих намотках дает ощутимый вкус. Сладкоежкам — вперед.

Banana Pie — описание от производителя:

Восхитительный банановый пирог

CALIBER E-LIQUID
  • Сергей Семёнов: Не люблю бананы, а здесь они везде. Вкус пирога почти не чувствуется. Это банан, снова банан и ничего, кроме банана.
  • Артем Сучков: Обычный банановый крем. Пирога не обнаружено. Такое.
  • Андрей Андреев:  Немного припарившись, можно разобрать за бананом выпечку, но только на фоне. В остальном — все для фанатов серии. Бананы свежие.

Breakfast Cereal — описание от производителя:

Свежий вкус американского завтрака с ягодно-цитрусовой кислинкой.

CALIBER E-LIQUID
  • Сергей Семёнов: Обычные фруктовые колечки. Ничего особенного, но вкусно.
  • Артем Сучков: Обычный «сириал». Впрочем, к нему добавлен приятный лимон с нотками каких-то неразличимых фруктов — из-за этого вкус раскрывается во всю силу. Неплохо, но слегка приторно.
  • Андрей Андреев: Хоть и обычный, но качественный сириал. В стандарте нет ничего плохого, когда сделано качественно. Советую на постоянку. Сам тоже буду с ним ходить недельку-другую.

Bourbon & Nuts — описание от производителя:

Дерзкое сочетание американского бурбона и орехов с легким кремовым оттенком

CALIBER E-LIQUID
  • Сергей Семёнов: Крайне странный вкус. Постоянно присутствует нотка алкоголя, причем не самого качественного. Как будто водку сникерсом заедаю (буэ-э-э — прим. ред.), если честно. Не понравилось вообще.
  • Артем Сучков: Какой-то парфюм с ореховым пралине на послевкусии. Крем, как и бурбон, совершенно не чувствуется. Не зашло.
  • Андрей Андреев: Очень резкий вкус. Бурбон сильно бьет по рецепторам, а орехи еще и сушат. Возможно, на баке и 6 мг/мл будет неплохо. Мне не зашло.

Blueberry Donut — описание от производителя:

Ароматный пончик, покрытый нежной черничной глазурью

CALIBER E-LIQUID
  • Сергей Семёнов: На запах — свежая, очень приятная черничная глазурь. Во время парения пончик выходит на первый план, а от черники остается приятная сладость и послевкусие. На вдохе и выдохе чувствуется одно и то же — хороший черничный пончик. Классический вкус, который получается далеко не у всех. Очень хорошо.
  • Артем Сучков: Отменная жидкость с пончиком. Яркая и приятная выпечка отлично дополняется крутой черникой. Хочется парить без остановки.
  • Андрей Андреев: Очень нежный пончик с черникой. Супер, без лишних слов. Советую!

Итоги

Внешний вид и подача

Внешний вид неплохой. Коробки симпатичные, информации более чем достаточно. Минус в том, что контроль первого вскрытия обеспечивают всего пара наклеек, которые совершенно спокойно можно прицепить обратно на коробку. Никакой термоусадки на флаконе нет.

Стеклянные флаконы ничем не примечательны, пипетка мягкая и удобная. Временами из-под крышки подтекает жидкость. Это неприятно, но является проблемой самих флаконом, а не производителя.

Вкусовая палитра

Практически все вкусы — классика. Это ни разу не новые рецепты. Но это и не главное. Производитель четко понял и воссоздал миксы именно в таком виде, в каком они должны быть. Тестирующие назвали Blueberry Donut и Strawberry Dessert лучшими в линейке, а Bourbon & Nuts — аутсайдером.

Финальное мнение

Неплохо. Хорошие вкусы, красивые этикетки. Производитель сделал все, чтобы продукт нравился потребителям, и при этом стоил более чем доступно. РРЦ за 58 миллилитров — 550 рублей.

ViVA la Cloud благодарит RUVAPES за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Asmodus Ohmsium Damascus Steel Edition 80W — Долго, дорого, такое

следующий пост

Limitless отзывают первую партию Arms Race Mod из-за проблем с коннектором


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.