Вейп-дайджест (7.11 – 20.11): Joyetech Elitar Pipe, Geekvape Ammit RTA, Submarine и многое другое!

21 ноября 2016, 15:00 Новинки индустрии

Дважды в месяц команда ViVA la Cloud собирает для вас вейп-дайджест — подборку интересных и новых девайсов на рынке электронных сигарет.

Вот и незаметно минули еще две недели — пришло время подводить итоги. Надо сказать, что эти четырнадцать дней действительно были богаты на инновации. Сразу же стоит отметить ребят из SMOK, анонсировавших два продукта: SMOK 320 Kit  и Skyhook RDTA Box. Выделились и российские мододелы со своим сквонк-боксом Submarine. С очередным баком — Ammit RTA — вышли в свет Geekvape, а Joyetech напомнили о себе, выпустив «трубку» почти в прямом смысле — Elitar Pipe.

digest-3

Smok Skyhook RDTA Box

Буквально недавно мы говорили о инновационной разработке RDTA BOX 200W от одной из самых выдающихся компаний этого года — IJOY. Но вот только их новинка была анонсирована, как другой не менее известный китайский вейп-гигант SMOK подхватил эту идею и поделился c миром информацией о своей похожей разработке —Skyhook RDTA BOX.

d015a4d6df82-1

Конечно, было вполне очевидно, что IJOY совершенно точно не стать монополистами в подобной нише, ведь это по-настоящему лакомый кусочек. Действительно, подобные устройства смогли собрать в себе самые желанные «хотелки» рядовых вейперов: встроенный бак с большой емкостью, колоссальную мощность и «дрипочную» вкусопередачу. Тем не менее каждый из модов обязательно найдет своего покупателя, исходя хотя бы из эстетических соображений.

3971f9acdcf6

Если сравнивать внешний вид с причудливым модом от IJOY, то Skyhook RDTA BOX все-таки больше подойдет консервативным пользователям из-за своей строгости и сдержанности. Несмотря на множество расцветок, в любой из них смотрится солидно. Если грубо обобщить, то RDTA BOX 200W — молодежный вариант, а Skyhook — для взрослых статусных людей.

0d9cd9bfd986

К слову, о вариантах исполнения — Skyhook RDTA BOX выпускается в пяти цветах: желтом, красном, белом, синем и черном. Последний имеет еще несколько интерпретаций, которые заключаются в добавлении к основной палитре корпуса цветных вставок:

88fb3a261eb8

Особых различий в технических характеристиках между двумя девайсами не наблюдается. Заправка Skyhook RDTA BOX осуществляется похожим образом — через широкое отверстие на верхней части девайса. Бак получил на 3 мл меньше объема, но зато в Skyhook на целых 20 ватт мощности больше. Минимальное поддерживаемое сопротивление — 0,06 Ом. SMOK не стали отходить далеко от своей основной идеи конструктива кнопки Fire: здесь она все так же напоминает эспандер для кистей рук, как это было в X CUBE II или уже более поздней разработке — Alien 220 Вт.

В комплекте поставки предусмотрено две юбки атомайзера: одна под боковой и нижний обдув, а другая — исключительно под боковой.  База дрипки самая обыкновенная, с двумя velocity-стойками.

Основные характеристики:

  • Размеры: 94*50*30 мм
  • Диапазон мощности: 6 – 220 Вт
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.06Ω
  • Питание: 2х18650
  • Зарядка по microUSB и обновление прошивки
  • Температурный контроль на никеле, титане и стали
  • OLED-дисплей
  • Объем бака: 9 мл

Может показаться, что новинка от SMOK проигрывает своему аналогу от iJOY из-за отсутствия сменных баз атомайзера и меньшего объема бака… С другой стороны, если вам важен более строгий дизайн, то на данные минусы можно легко закрыть глаза.

Цена: 89.95$

Submarine

Многие современные вейперы недолюбливают старый добрый форум ecigtalk.ru. А зря. Изредка на его просторах можно встретить настоящие жемчужины модостроения со всей России и СНГ. К сожалению, большинство из них так и остаются на задворках форума. Однако Submarine — первый механических сквонкер, который нам захотелось купить, — просто обязан пробиться дальше.

65fa5ecce0e4

Submarine — отечественная разработка двух форумчан под никами i0n1zed и Pira. По их словам, задумкой было «сделать простой механический сквонк для всех».

Сделан Submarine методом 3D-печати из материала PETG — термопластика с высокими ударопрочными свойствами. Возможностей цветового исполнения девайса будет много, а в руке он должен лежать отлично — мод ниже и уже, чем знакомый всем Noisy Cricket первой версии.

При этом в «сверчка» влезает два аккумулятора формата 18650, тогда как Submarine питается от одной «банки», ведь вторая половина корпуса отведена под флакон с жидкостью объемом 8,5 мл — ни один из современных популярных баков не может похвастаться такой вместимостью. Коннектор произведен фирмой Varitube, широко известной в DIY-кругах, и позволяет устанавливать дрипки диаметром до 24 мм. Мало того, в комплект поставки ребята обещают класть универсальный сквозной пин под сквонкинг, который подойдет для Velocity, NARDA, O-Atty, Hobo и всеми любимого Goon RDA. Ну а если ничего из перечисленного у вас нет, то за дополнительную сумму можно попросить производителя прислать вам Velocity или Narda (клоны, конечно же).

92184d8f1f44

Мод полностью механический: никаких «мосфетов» или проводов, а контактная группа выполнена из латуни толщиной 0.8 мм и имеет большую поверхность соприкосновения. Кстати, уже можно посмотреть на прогрев «Субмариной» обычных Fused Clapton из двух жил проволоки 0.4 диаметра с обмоткой 0.3 диаметра:

А вот на этом видео производитель показывает конструкцию девайса:

Основные характеристики:

  • Размеры: 75*42*24 мм
  • Материалы: сталь, PETG (термопластик)
  • Механический сквонк-мод
  • Питание: 1х18650
  • Контактная группа из латуни толщиной 0,8 мм, большая контактная поверхность, зеркальная полировка
  • Коннектор: США, Varitube, максимальный диаметр атомайзера — 24 мм
  • Объем флакона: 8,5 мл
  • Возможность замены кнопки и крышки

По первому взгляду можно вполне смело сказать, что Submarine заслуживает большого внимания со стороны любого вейп-энтузиаста, включая любителей механических сингл-модов. Важную роль играет и совсем «детская» цена — нам бы было не жалко заплатить за такое и на тысячу больше. Submarine дешевле Billet Box, оригинальнее (и надеемся, что качественнее) китайского Dripbox от Kanger и проще любого боттом-фидера на плате DNA 200. Остается верить, что данное устройство таки доведут до финальной стадии и начнут продавать.

Цена (ориентировочная): 3500₽

Geekvape Ammit RTA

Geekvape уже четко дали понять, что умеют делать простые, но очень производительные баки, которые могут дать фору даже некоторым дрипкам. Яркий пример — Griffin 25, задавший в свое время тренд на атомайзеры подобного размера. Но последние тенденции показывают, что многие производители уходят в сторону от популярного диаметра в 25 мм и привычных двух спиралей. Как ни странно, но и Geekvape в их числе со своей новейшей разработкой — Ammit RTA.

geekvape-ammit-rta-exploded-view

По сути, баки этого производителя не обладают каким-то экстраординарным внешним видом, но все равно выделяются среди всех остальных. В свою очередь и Ammit получил канонический облик, что делает его узнаваемым — все те же насечки на нижней и верхней части девайса вкупе с логотипом на топ-кэпе. Предусмотрено два цветовых варианта: черный и стальной.

geekvape-ammit-rta-colors

Ammit RTA получил двухстоечную деку, куда, по идее, можно установить лишь одну огромную спираль из-за обилия пространства внутри. Хотя что-то подсказывает, что найдутся умельцы, которые попытаются установить две спирали — одну над другой, ведь обдува тут хоть отбавляй: и нижний, и боковой, точнее — диагональный. Правда, пока что сложно сказать, позволит ли высота юбки базы сделать что-то в этом духе.

geekvape-ammit-rta-deck-airflow-picture-1

Жидкость подается в испарительную камеру через просто гигантские проймы в базе. Но бояться того, что бак будет протекать, не стоит — система подачи настраивается вращением нижнего кольца регулировки.

Система заправки проста. Жидкость в атомайзер закапывается сверху через довольно большое отверстие, но предварительно нужно открутить топ-кэп, так что дискомфорта у тех, кто заправляет из тары с большими носиками, возникнуть не должно.

geekvape-ammmit-rta-easy-to-fill

Основные характеристики:

  • Диаметр: 22 мм
  • Высота: 55 мм
  • Емкость: 3,5 мл
  • Цвет: стальной и черный
  • Обслуживаемая база на сингл-койл
  • Позолоченный 510-й коннектор
geekvape-ammit-rta-parameter

Уж если и ожидали чего-либо от Geekvape, то инноваций. Но, увы, не в этот раз. Тем не менее получился симпатичный незамысловатый бачок, который как-никак практичнее того же Pharaoh Dripping Tank. Но вот диаметр в 22 миллиметра все-таки смотрится весьма причудливо в почти 2017-ом году.

Цена: 29,99$

Joyetech Elitar Pipe 75W Kit

Любой разбирающийся в вейпинге человек может примерно назвать пять-шесть разнообразных форматов девайсов, доживших до наших дней. Однако, возможно, вполне незаслуженно почти все забывают про такой странный форм-фактор, как трубка. Нет, речь не про механические трубы, а про курительные трубки — лишь немногие крупные производители выпускали устройства такого типа. Joyetech со своей новинкой Elitar Pipe 75W Kit — одни из них.

elitar_pipe_04

К сожалению, аккумуляторные батареи пока что развиваются достаточно медленно, так что типоформат 18650 все равно является лучшим решением для электронной сигареты по сочетанию параметров компактности, токоотдачи и емкости. Из-за этого Elitar Pipe 75W не слишком сильно похожа на настоящую трубку. Скорее, в профиль этот девайс чем-то напоминает окончание хоккейной клюшки.

elitar_pipe_03

Тем не менее Joyetech постарались, чтобы девайс вместе с атомайзером выглядел как единое целое и при этом не сильно ограничивал пользователя в мобильности: Elitar Pipe 75W питается от традиционной съемной «банки» формата 18650.

elitar_pipe_08

На месте, где в классических трубках располагается табак, в Elitar Pipe находится дисплей, а под ним — кнопки регулировки. Да, из-за небольшой площади такой же большой экран, как и в других продуктах от Joyetech, установить инженерам не удалось, но информативность от этого не сильно страдает. Вы все так же можете наглядно менять свою мощность и видеть показатели режимов работы, напряжения и сопротивления атомайзера. Сбоку находится порт microUSB для зарядки и обновления прошивки, а прямо на скосе вы найдете большую кнопку Fire.

elitar_pipe_05

Комплектуется Elitar Pipe 75W соответствующим баком под цвет корпуса и, что самое крутое, испарителями под сигаретную затяжку с регулировкой подачи жидкости. Впрочем, никто не мешает вам установить в него любой другой «коилхэд», который предлагают Joyetech для других атомайзеров — но не забывайте о небольшой емкости в два миллилитра. Привычными удобствами, вроде верхней заправки и регулировки обдува, этот бак производитель не обделил.

Joyetech позаботились о тех, кому «деревянная версия» может показаться слишком аляпистой: вы можете купить Elitar Pipe в золотой, серебряной, черной или белой расцветке.

Кстати, «под капотом» вы не найдете ничего сверхъестественного. Все характеристики платы идентичны таковым у других модов Joyetech на один аккумулятор (75 Вт максимальной мощности, термоконтроль, и так далее).

elitar_pipe_01

Основные характеристики:

  • Размеры: 38*147.50*36.5 мм
  • Питание: 1х18650
  • Диаметр площадки для атомайзера: 22 мм
  • Режимы работы: вариватт, термоконтроль на никеле, стали, титане, TCR, режим Bypass
  • Максимальная мощность: 75 Вт
  • Объем бака: 2 мл
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.1 и 0.05 Ом (для вариватта и ТК соотвественно)
  • Температурный диапазон в ТК: 100-315°C/200-600°F
  • Зарядка по microUSB

В качестве первого вейп-устройства мы бы посоветовали Joyetech Elitar Pipe 75W исключительно курильщикам настоящей трубки, уставшим от табака. Во всех других случаях данный девайс, на наш взгляд, можно купить забавы ради для домашнего использования — вряд ли найдется много людей, готовых пользоваться такой конструкцией ежедневно и на людях.

Цена: 40$

SMOK G320 Kit

Пока кто-то делает сквонкеры, другие совмещают форматы, а третьи — выпускают непонятно что, китайцы из SMOK продолжают играться с формами и мощностью. Это мы о новом G320 Kit.

2016-11-04-17_54_061716

С первого взгляда SMOK G320 Kit не сильно отличается от любого другого продукта компании. Во внешнем виде заметны те самые фирменные элементы дизайна, знакомые нам еще со времен X-Cube II. На выбор предоставляется три цвета: черный, серебряный и золотой.

2016-11-04-17_54_380787

Кнопка-эспандер, однако, прошла длительный путь эволюции от того же «Куба». Если в H-Priv ее площадь сократилась до небольшого треугольника, то у SMOK G320 Kit она стала совсем небольшой и скошенной.

2016-11-03-16_49_057491

Кнопки регулировки переехали с верхней панели на бок, освободив место для достаточно большого OLED-дисплея с диагональю 0.96 дюйма.

2016-11-04-17_55_055325

Даже по картинкам уже заметили, что размеры SMOK G320 Kit весьма внушительные? Дело в количестве элементов питания. Идея здесь такая же, как и в RX2/3:  можно использовать как два, так и три аккумулятора 18650. В первом случае ваша максимальная мощность будет ограничена на отметке в 220 Вт, а во втором — на уровне 320 Вт. Правда, в отличие от боксмода Wismec, компактнее G320 от меньшего количества «банок» не станет — только легче.

2016-11-04-17_56_000026

По начинке, если говорить конкретнее, все стандартно: зарядка по microUSB, температурный контроль на никеле, стали и титане, а также минимальное поддерживаемое сопротивление в 0.1 Ом для режима вариватта и 0.06 Ом для ТК.

Комплектом с G320 вы получите бак TFV8 Big Baby. Зачем SMOK его выпустили — абсолютно непонятно, потому что отличий от оригинального TFV8 минимум, а испарители не совместимы.

2016-11-03-16_51_295251

Кстати, о них. Уже по традиции SMOK не скромничают в количестве спиралей: в комплекте поставляются два «коилхэда» с сопротивлением 0.15 и 0.2 Ом, в которых четыре и шесть койлов соотвественно. Дополнительно можно приобрести обслуживаемую базу.

 

2016-11-03-16_53_099333

Основные характеристики G320:

  • Размеры: 89.5*61.5*31 мм
  • Питание: 2/3×18650
  • Максимальная мощность: 220/320 Вт
  • Минимальное поддерживаемое сопротивление: 0.1/0.06 Ом (вариватт/ТК)
  • Температурный контроль на никеле, стали, титане
  • Зарядка по microUSB
  • OLED-дисплей с диагональю 0.96 дюйма

Основные характеристики TFV8 Big Baby:

  • Диаметр: 24.5 мм
  • Высота: 56 мм
  • Вес: 60 г
  • Объем: 5 мл
  • Делриновый дрип-тип
  • Верхняя заправка
  • Два испарителя в комплекте: на 0.15 Ом (4 спирали) и 0.2 Ом (6 спиралей)
  • Обслуживаемая база (продается отдельно)

Вполне вероятно, что как и любой другой сетап от китайской компании, SMOK G320 Kit найдет своего покупателя. А пять копеек исключительно нашего мнения таковы: зачем? Если боксмоду на три (два) аккумулятора еще можно найти оправдание (хотя тот же RX 2/3 куда лучше по удобству), то какой смысл выпускать еще одну версию TFV8, испарители для которого не совместимы с оригинальным — вопрос, на который смогут ответить только сами SMOK.

Цена: 60$

Считаете, что мы упустили какие-то важные новинки? Напишите об этом в комментариях!

VG_wide
предыдущий пост

Новинка: SMOK OSUB One Kit — Продолжая идею

следующий пост

Rape Ma Vape — В лучших московских традициях