Wismec Noisy Cricket — Адский малыш

11 января 2016, 19:05 Обзоры Механика

Вам надоели большие коробки с кучей электроники и шильдиком «200W». Оригинальные single 18650 мехмоды не по карману, а на ужасные клоны с «Фасттека» уже не хочется обращать внимание. Что же делать? Ответ заключается в герое сегодняшнего обзора. Маленькие размеры, кнопка не греется, последовательное соединение… И за безумно низкую цену. Noisy Cricket определенно заслуживает места в вашей коллекции модов, и сегодня мы расскажем, почему это так.

Приобрести Noisy Cricket можно в Vardex. А по специальному промокоду сможете получить скидку в размере 5% на весь ассортимент — CP-XR035-EONUPJR.

Упаковка и комплектация

Поставляется девайс в коробке, которая полностью оправдывает свою стоимость.

Noisy Cricket

Прозрачный бокс, но при этом все аккуратно и красиво. Внутри находится сам мод и гарантийный талон.

Noisy Cricket

На задней стороне указаны спецификации, инструкция о том, как нужно правильно вставлять аккумуляторы: «минусом» к кнопке, а «плюсом» к атомайзеру.

Noisy Cricket
Внешний вид и конструктив

Девайс выглядит очень просто. До боли просто и до боли знакомо.

Стоит его поставить ребром, как сразу возникает ощущение, что это обыкновенный мехмод SMPL. Но как только чуток меняешь угол обзора, понимаешь, что всё-таки это нечто большее.

По сути своей, у Noisy Cricket всего два ракурса, о которых есть смысл рассказывать.

Сверху у нас расположилась кнопка с большой контактной группой. Она сделана наполовину из делрина, благодаря которому абсолютно не греется. На нее так же нанесена гравировка Wismec и дизайнера Jaybo — того самого чувака, что действительно покоряет сейчас рынок вейпинга благодаря своим удивительным способностям создавать крутые и оригинальные девайсы (он же является и дизайнером Reuleaux DNA 200 и RX200 -прим.ред.).

Noisy Cricket

Справа от кнопки красуется кольцо гибридного 510-го коннектора. Да, гибридного, поэтому все ваши используемые в данном случае атомайзеры должны иметь выступающий центральный пин. В противном случае у вас велик риск «словить» короткое замыкание и устроить «фаершоу». Плюс, даже если вы захотите поставить сюда бак, то придется извращаться — мод выдает на выходе номинальные 8,4 Вольта, поэтому сопротивление намотки придется корректировать, исходя из этого фактора.

На нижней части расположены газоотводные отверстия, очередная гравировка и винты, позволяющие снять эту «панельку».

Noisy Cricket

Она как раз и выполняет роль нижней контактной группы — на ней установлена качелька, которая и «принимает» на себя оба аккумулятора. Когда отсек пустой, она довольно забавно болтается и дребезжит, но в рабочем состоянии никаких «движений» нет.

Noisy Cricket

Кстати, подстраивать аккумуляторы под мод тоже особо не нужно. Вы просто закручиваете как атомайзер с гибридным кольцом, так и кнопку до конца. И радуетесь жизни.

Вот так выглядят все элементы Noisy Cricket в разборе:

Noisy Cricket

А вот так — кнопка (для ее разбора понадобится шестигранник, не входящий в комплект поставки -прим.ред.):

Само покрытие девайса — шлифованная нержавеющая сталь. Также есть вариант в полностью черном исполнении. И на нём, скорее всего, царапины будут не так сильно заметны. Потому что да, мод действительно очень быстро теряет свой первоначальный вид:

Noisy Cricket

Основные характеристики:

  • Размеры: 79*40*22 мм.
  • Питание: 2х18650
  • Соединение: последовательное
  • Коннектор: гибридный
  • Рекомендуемый минимальный порог сопротивления: 0,25Ω
  • Материал: нержавеющая сталь
Тесты и впечатления

Noisy Cricket — один из лучших модов по эргономике. И да, мы это заявляем абсолютно серьезно. На фотографиях он смотрится простенько, но в руках… Это лучший девайс на лето. Сами посудите: жара, мало одежды, максимум, куда можно что-то положить, если вы гуляете без рюкзака или сумки — карманы шорт. Большие платы отягощают их ого-го, а этот малыш будет очень компактно располагаться там, куда вы его положите. Другое дело, что многие могут возразить и напомнить про 1х18650 мехмоды. Но дело в том, что тут у вас сразу повышенная автономность, да и «жарит» данный девайс как отпетый — самое то для любителей парить на платах свыше 100 Ватт.

Кстати, о «прожарке» спиралей. По личным ощущениям, Noisy Cricket выдает больше мощи, чем Sigelei 150 на 150 Ваттах. И это на свежих аккумуляторах и намотке в 0,35Ω.

По-хорошему, производитель не рекомендует «опускаться» по сопротивлению ниже, чем 0,25Ω. Но мы однажды опустились до 0,2Ω. И это была действительно «жара»! При таком раскладе диаметр спиралей в 3 мм становится недостаточным — вата просто не успевает пропитываться и довольно быстро пережигается.

Поэтому, на наш взгляд, самой комфортной (и при этом вкусной) намоткой для любителя облаков будет что-то вроде дуал койл Fused Clapton 0,4х2, поверх 0,1 нихром, оправа 3 мм и 8-9 витков. Если вам будет слишком «жарко», то можно немного повысить сопротивление, поставив обычный Clapton 0,5х1, поверх 0,1 нихром, оправа в 3 мм и витков 9-10. Выйдет где-то 0,4Ω и выше.

Если же вы всё равно хотите подобный девайс, но не парите на таких мощностях, то рекомендуем вам обычную намотку под хайвольт — 0,4-0,5 кантал, дуал койл, 11-13 витков на 3 мм.

Ладно, настало время поговорить о минусах, ибо было бы совсем «сладко», если бы в девайсе за такую цену их не было.

Noisy Cricket

Во-первых, кнопка. Да, она не греется. Но покрытие из делрина не слишком качественное. Вам определенно понадобится монетка для ее откручивания. И дело в том, что эта монетка довольно-таки быстро расширяет предназначенную для нее засечку.

Во-вторых, гибридный коннектор. Сам факт его наличия — большой минус для тех, у кого попросту нет атомайзеров с выступающим пином, но допустим, что он у вас есть. Дело в том, что без монетки и пинцета или отвертки мы вам не советуем «выходить в свет», если вы планируете менять аккумуляторы.

В-третьих, особенность конструкции, из-за которой вы не сможете использовать с этим модом атомайзеры, чей диаметр превышает 22 мм — они просто будут задевать кнопку и не давать ей нажиматься.

Коннектор иногда откручивается вместе с дрипкой, и тогда всё в хорошо в плане замены аккумулятора, но плохо в том случае, если вы хотите поставить другой атомайзер — тут понадобится либо маленькая отвертка, либо пинцет, чтобы открутить несчастное кольцо от атомайзера. А иногда коннектор остается на месте, и тогда вам необходима та же монетка, чтобы открутить его и достать аккумулятор. Так что имейте в виду.

В процессе эксплуатации у нас появились, как уже говорилось ранее, царапины на кнопке и расширение ее засечки, а также небольшая царапина на гибридном кольце коннектора, но это уже наша вина.

Качество резьб нельзя назвать хорошим. И да, советуем их чистить периодически, раз в неделю или две. Так же, как и контакт кнопки.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Цена
  • Размер
  • Качество для такой цены
  • Последовательное соединение
  • Кнопка не греется
  • Не нужно подстраивать аккумуляторы, дабы избежать тряски
  • Гибридный коннектор, следовательно меньшие просадки
  • Жарит как чёрт

МИНУСЫ

  • Качество действительно могло быть… Ладно, извините, не за такую цену
  • Гибридный коннектор (для некоторых)
  • Не самый простой процесс смены аккумуляторов
  • Можно использовать только 22 мм атомайзеры

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит VARDEX за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Freakshow limited edition - свои скелеты в шкафу

следующий пост

Интервью — Децл a.k.a. Le Truk