«Джуманджи: Зов джунглей» — весело и тупо
В интернете состоялась премьера фильма «Джуманджи: Зов джунглей». В нем четверо школьников оказываются в видеоигре. И это отличное кино — веселое, тупое и ненапряжное.
Сюжет «Джуманджи: Зов джунглей» примерно следует оригиналу. Четверо школьников провинились. Их наказали — оставили после занятий и заставили убирать склад. На одной из пыльных полок они нашли видеоприставку с игрой «Джуманджи». Включившись, игра засосала их внутрь. Школьник-нерд перевоплотился в супер-мужика, накачанного храбреца. Негр-альфач стал истеричным зоологом. Девушка-аутсайдер превратилась в сексуальную мастерицу боевых искусств. Красавица и королева бала — в неухоженного 40-летнего толстяка. Каждому по заслугам.
В начале «Джуманджи: Зов джунглей» герои попадают в джунгли, где игра вводит правила. Вот мобы, NPC, способности героев, локации, злодей. Он украл из древнего храма могущественный артефакт, чем навлек на мир игры небывалое проклятие. Но добрый NPC украл украденное — вот артефакт, идите и верните его на место.
- Было
- Стало
Экшн в «Джуманджи: Зов джунглей» начинается где-то на 40-й минуте. Показываются злодеи, то тут, то там стараясь отнять артефакт обратно. Меняются локации — водопад, восточный рынок, привал на обочине — самое время пописать и натянуто шуткануть про писюны, ведь один из нас — вообще-то девушка.
Кинчик:
«Короче» про коротышек — слишком длинный.
«Форма воды» — офигенный.
«Убийство в Восточном экспрессе» — скучноватый.
У «Джуманджи: Зов джунглей» есть и нравственный аспект. Четверка не просто так превратилась в собственные антитезы: каждого одарили наиболее необходимым. Красавица стала мужиком? Это, мать, потому что ты думаешь только о себе, не замечая других. Впрочем, кино не формулирует чётко, какую именно мораль должны вынести герои и почему каждый стал именно таким — об обучающей подоплеке предлагается догадаться самому. Единственное — очевидно, что реальным героям следует в том или ином виде приблизиться к внутриигровым прототипам.
- Это злодей. Было нетрудно, да?
- А это статуя ягуара
При этом «Джуманджи: Зов джунглей» не скатывается в морализаторство. Напротив — фильм очень легок на подъем: герои постоянно стебутся и сами над собой, и над своими персонажами, и над происходящим в целом. Впрочем, никаких интеллектуальных откровений «Джуманджи: Зов джунглей» не предлагает: единственную свежую мысль лента извлекает где-то в середине (и то — просто классно оформляет давно известную истину) — за игрой время течет иначе.
«Джуманджи: Зов джунглей» — кино чрезвычайно бодрое, веселое и тупое. (Автор не может сравнить сиквел с оригинальным «Джуманджи» 1995-го года: начальная сцена, где настолку везут закапывать, наводила на меня ужас и судорогу, а потом посмотреть как-то не довелось). Его классно посмотреть, когда хочется не думать, а просто поглядеть на смешных Дуэйна Джонсона и Джека Блека. С этой миссией «Джуманджи: Зов джунглей» справляется восхитительно — уже через час после просмотра я о нем не помнил практически ничего.
Опечатка — Ctrl + Enter9 марта 2018, 23:00Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка:
Французы придумали биткоин-радиатор. Греется и майнит.
Valve анонсировали НОВУЮ ИГРУ. Правда, карточную.
Оказывается, умная колонка Alexa умеет жутко хохотать.
Нет комментов. Прокомментить?