Я перебробовал все альтернативы курению. Вот — рейтинг

Автор ViVA la Cloud курит. Точнее, курил. Перейдя с сигарет на вейпинг, он снова вернулся к табаку — и опять отправился в поиски за альтернатвами. Вот — рейтинг девайсов и прочих никотиновых штук.

Как работает рейтинг: от худшего к лучшему. Каждый вариант использовался порядка недели; под рукой всегда была пачка сигарет. Соответственно, годными признавались те варианты, после которых пойти и покурить не хотелось.

Снюс

Снюса в России нет. По крайней мере, по закону. Зато есть: «никотиновые пэки», «жевательный табак», «табак пакетированный» и прочая гадость. Проще говоря, снюс, но названный по другому.

Это — худшая замена сигаретам. Сначала нужно сидеть с инородным пакетиком с табаком во рту и терпеть жжение под губой порядка тридцати минут. После этого нужно залезть в рот руками и достать этот самый пакет — или выплюнуть его куда нибудь аки гопник с жвачкой. Приятный бонус: снюс зачем-то ещё и солёный. Летом — самое то (нет).

Какого либо положительного эффекта кроме вкуса солёной зубной пасты во рту найти не удалось. Зато нашёлся негативный: почти после каждого пакетика стабильно хотелось пойти и покурить, что я и делал.

Не знаете, что такое снюс? Держите разбор от ViVA la Cloud

Конфетки и никотиновые жвачки

Пихать в рот, оказывается, можно не только простые или электронные сигареты, но и жвачки или карамель с никотином. Работает это примерно никак. Из плюсов только относительная незаметность и как следствие тот факт что дело никому не мешает. Из минусов — горечь, в случае с конфетами — сахар, губящий зубы.

Курить после сомнительных сладостей хочется, но не так сильно, как в случае со снюсом. Где то уже на середине сигареты возникает ощущение того, что дальше лучше не курить.

Почитайте, кто и как сделал конфеты с никотином

IQOS

Айкос — попытка табачников продавать «здоровый» табак и супердорогую зажигалку к нему. На удивление, он работает хорошо. Но не идеально. Во-первых, девайс очень неудобный. Мне досталась версия, а которой само устройство нужно было заряжать в другом устройстве. Неудобны и сами стики: нагревательный штырь, оказывается, легко ломается; курить сколько влезет — нельзя: девайс зачем-то ограничивает перекур.

Накуриться им, впрочем, можно. Лишь изредка появляется желание потребить сигарету, но тянуть дым больше секунд десяти выходит плохо. Кайф.

Iqos 3 Multi и всякие аксессуары к нему

Вот — обзор на iqos

Вейпинг — егошки

Егошки, кажется, хорошая затея. Пошёл в табачку — купил капсулу с джусом. Абсолютный лидер — переименованный в Myblu старый добрый Von Erl. Чуть хуже — Juul. Гадость — Logic Pro.

Минус всех этих устройств в цене. Каждый день я тратил порядка полутора капсул жидкости. В пересчёте на рубли — около 200 — 250 рублей. К счастью, некоторые девайсы — например, Myblu — можно перезаправить своей жидкостью, применив очумелые ручки.

Из плюсов — переносимость и вкусы. Из минусов — цена и невозможность перезаправить некоторые девайсы, наличие далеко не в каждой табачке.

Курить после таких девайсов почти не хочется. Особенно, если использовать версии с солевым никотином.

Вейпинг — мод и дрипка

Король замещения сигарет за вычетом количества мороки, которое должен пройти новичок, и отсутствием ощущения курения. Главные минусы — постоянная перезаправка, плохая мобильность, невозможность найти в каждом ларьке.

Всё остальное в полноценных сетапах — кайф. Крепость выбирается пользователем, вкус — тоже. Форма, тип девайса — кастомизируется все. В итоге, правильно подобрав девайс и жидкость, курить не хочется вообще. А любые попытки покурить легко пресечь, выбрав жидкость покрепче.

Glo

Абсолютный победитель в номинации «перестать курить». По сути, как и IQOS, — система нагревания стиков. Но со своими преимуществами: девайс цельный, стик вставляется прямо в него. Никаких загадочных штырей нет — нагрев осуществляют стенки шахты, куда вставляется стик. Никаких ограничений по количеству затяжек, никакой мороки с ожиданием — нет. Если тянет покурить сигареты — достаточно просто взять второй стик и скурить его. Самый оптимальный вариант для тех, кому сложно пересесть с сигарет сразу на вейпинг и для тех, кому не хватает ощущения курения.

GLO

Вот — обзор на Glo.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Иван

Все в порядке?

Павсекакий

Автор не пробовал крепкий солевой никотин на дрипке? Накуривает как сигареты.

ккк

статья проплачена стики это бред, максимум чего добились это перезаправляемые егошки расхода нет до тех пор пока жижа не кончится либо гарика не поймаешь

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA