Госдума предложила запретить рекламу Iqos и Glo

Депутат Государственной Думы предложил приравнять системы нагревания табака к сигаретам. Это означает запрет рекламы и специальную выкладку. О новации рассказали на сайте ГД 11-го января.

Iqos 3 снизу, Iqos 2.4 сверху

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Борис Чернышов направил в Минздрав обращение, в котором предложил приравнять устройства для нагревания табака к сигаретам. Политик предложил запретить рекламу таких устройств и обеспечить идентичную табаку выкладку в магазинах.

Кто такой Борис Чернышов — расследование ViVA la Cloud.

«По данным некоторых научных исследований, альтернативные сигаретам устройства от ведущих табачных компаний все же вредны. В них точно также выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения, как и в обычных сигаретах», — объяснил политик.

Под «системами нагревания табака» принято понимать IQOS и Glo. Их производят табачные компании — Philip Morris и British American Tobacco соответственно. Ранее на сайте Iqos, судя по всему, указывалось, что вред от устройства меньше на 90% (сейчас страница недоступна). На сайте Glo соответствующее высказывание доступно и поныне.

Обзор на Iqos.

Обзор на Glo.

Что лучше — то или другое.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

revelvetacidchrist

Правильно, нечего людям давать информацию, что есть что-то безвреднее укоренившихся сигарет.

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA