5 старых вейп-устройств, которые я до сих пор хочу купить

21 марта 2018, 12:22 Энциклопедия вейпинга Статьи

Девайсы из этой заметки мертвы. Они больше не продаются. Однако когда-то это был предел мечтаний. Автор ViVA la Cloud погрузился в прошлое, вспомнив знаковые девайсы из России и стран СНГ.

Дрипка “СМК”

В 2011 году Доцент был одним из самых известных модеров на форуме ecigtalk. Он не только делился своими расчетами аэродинамики обдува и  «лабораторными исследованиями», но и изготавливал различные атомайзеры. Самыми известными устройствами Доцента были «СМК» и «Фараон». Однако сейчас ветка на форуме не активна, а сайт не работает: судя по всему, предприятие закрылось.

Дрипка «СМК» проектировалась для дегустации жидкостей и появилась в 2011 году для батарей eGo-формата. Атомайзер. Сами стойки были соединены с коннектором стороннего производства небольшими проводами, а спирали крепились двумя маленькими винтами.

Е-Бак

«Букво-» и «шприце» — баки — атомайзеры, корпус которых являлся обрезанным шприцем, а бак находился над испарительной камерой и имел небольшое отверстие, а название начиналось, как правило, с буквы русского алфавита. Во время затяжки внутри испарительной камеры возникало отрицательное давление, жидкость капала на фитиль — этот эффект производители называли «авто-дриппингом».

Один из них — “Е-бак” — положил начало целой серии устройств — «Ё-бак», «И-Бак», «Т-Бак», «Соломон» и прочих. Конкретно в “Е-баке” были необычные стойки — вокруг них обматывались ножки спирали, что в некоторых кругах считалось удобным. Впрочем, других экзотических вариантов в 2011-м не было.

TritoN

Так назывались и бак, и батарейный блок. Оба были категорически сложными как внутренне, так и внешне. С сетапом из бака и батарейным блоком LavaTube меня лет шесть назад задержали в Домодедово: охранники не поняли, что здоровая железяка является запчастью для электронной сигареты.

Надоело читать, поди? Надо понажимать.

JTI объяснили, почему их егошка получилась такой. Такой.

Вейп-индустрии не понравилась реклама у интернет-фрика.

Жижеваренная компания URBN провела конференцию для вейп-предпринимателей.

Батарейный блок TritoN обладал платой собственной разработки и работал от двух 18350-х аккумуляторов. Из органов управления были лишь одна кнопка и семисегментный дисплей — такой интерфейс сложно назвать интуитивным. Зато TritoN имел сменные разноцветные сливы задолго до мехмодов Able.

Бак был не менее изощренным. Воздух забирался сбоку, а сила обдува регулировалась поворотом специального кольца. Бак находился сверху от базы, в качестве шахты использовалась ушная палочка. Всё вечно текло независимо от правильности укладки кремнеземного фитиля. Но это было не особенно страшно: под основным баком был дополнительный — “сливной”.

SvoeMesto

В 2011 Сергей Новиков — тогда простой форумчанин ecigtalk и мододел, а ныне один из руководителей немецкой компании SMtec GmbH — обратил внимание на дефицит обслуживаемых устройств. Вдохновившись невероятно сложными в обслуживании баками греческого модера Imeo, Новиков начал изготавливать собственные девайсы.  В точку Новиков попал с Kayfun 3 — на тот момент это был самый популярный обслуживаемый атомайзер в мире.

Kayfun 3 был удобен во всем — и в заправке, и в установке спиралей. Плюс, бак был физически меньше конкурентов.


Только новое в:

Телеге
Вконтаче

У-у-у, нажимать, наканецта!

Гид ViVA la Cloud по механическим компуктерным клавиатурам.

Оснвоатель Amazon выгулял робо-пса.

На американские подлодки поставили геймпад от Xbox 360.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Задраить люки: AITE Tank RDTA от Kangertech

следующий пост

Ютубера осудили за разжигание ненависти. Он научил пса Будду зиговать


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.