Обзор на Logic Pro — Логика отсутствует

Logic Pro сделала табачная компания. Но продукт проигрывает и коллегам по цеху, и вейп-комплектам. Logic Pro не нужно покупать. [Обновлено].

Logic Pro — егошка. Она появилась в московских табачных ларьках где-то зимой 2017-2018. В начале 2018-го открылся и интернет-магазин, где устройство продается за 1 200 рублей. Три картриджа — еще 300.


UPD 17 марта. JTI объяснили, почему Logic Pro — такой.


Батарейный блок Logic Pro покрыт софт-тач краской. Спереди — кнопка одновременно и включения, и затяжки. Вокруг неё есть светодиодный круг синего цвета, уровень заряда он не показывает. Где-то через 5 минут простоя батарея отключается — для включения приходится жать ещё 5 раз. Сзади выгравированы порядковый номер модели — 2.0, — ёмкость аккумулятора — 650 mAh — и максимальный ток заряда — 920 mAh.

Диаметр держателя для картриджей чуть меньше, чем у батарейного блока — остается зазор. Покрашен держатель заметно темнее батареи. Сверху у него мундштук, снизу — коннектор. Держатель вкручивается в батарейный блок, притом последний оборот проходит с надрывом. По бокам размещены отверстия воздухозабора.

Держатель имеет смотровые окна для проверки оставшейся жидкости. На рекламных картинках все показано в строгой симметрии — одно из окон повернуто в ту же сторону, что и кнопка. Это маркетинг: в редакцию ViVA la Cloud прислали 2 экземпляра Logic Pro — ни на одном картинка не сошлась.

Картриджи для системы доступны в 7 вкусах — арбуз, ваниль, вишня, клубника, «крем-ментол», табак, ягоды с мятой. В комплекте с устройством картриджей не дают. Они продаются по 3 штуки в коробке, половину которой занимает пустое место. На передовице написано, что «e-liquid made in Europe». Все «остальные компоненты», впрочем, «произведены в Китае». Каждый картридж забран в блистер и защищен от протекания силиконовыми заглушками с обеих сторон, притом одна из них покрашена «в цвет» жидкости: клубника — красный, табак — оранжевый.

В каждом картридже — полтора миллилитра жидкости крепостью 6 мг/мл («двенашка» на официальном сайте доступна только для табачного вкуса). Каждого хватает на срок от полудня до двух дней в зависимости от частоты парения.

Читайте ТОП нормальных егох. Там целых 7 вариантов.

Еще читайте про егоху Suorin Air.

И про Pebble тоже читайте. Его, правда, в России нет.

Зарядный кредл Logic Pro отлит из черного пластика, на плоскости его — кромки; закручено всё крестовыми саморезами. Из одного конца кредла торчит коннектор для батарейного блока, из другого — 3-сантиметровый USB-провод. С лицевой стороны есть светодиод (красный — зарядка, зелёный — стендбай) и неровная надпись «logic.» (с точкой, да), с обратной — наклейка техданных.

Полная зарядка, если верить официальному сайту, занимает полтора часа. Никакого пастру нет: для зарядки нужно открутить держатель с картриджем — и прикрутить кредл.

Наклейка на кредле — квинтэссенция Logic Pro. Она сделана в виде прямоугольника с одним срезанным углом и выполнена на металлизированной бумаге. В левом-верхнем углу есть логотип — «logic» жирными строчными, точка, «Pro» прописным лайтом. Ниже имеется информация:

Модель 2.0
Зарядное устройство USB
Вход: 5В⎓930мА
Выход: 5В⎓920мА
ИЗГОТОВЛЕНО В КИТАЕ

Весь текст набран один шрифтом, а «зарядное устройство USB» и «изготовлено в Китае» — другими. Перед «изготовлено в Китае» стоит пробел, эта надпись дана капслоком.

Logic Pro производит Japan Tobacco International — третья табачная компания в мире. Саму Logic они, если верить одному из пресс-релизов, купили еще в 2015-м — с тех пор география продаж расширилась на США, Европу, Южную Корею и, соответственно, Россию. Чистая прибыль одного только российского подразделения в 2014-м, по данным ТАССа, составила 31,5 миллиард рублей.

Изучите продукты конкурентов:

Нагреваемый IQOS от Philip Morris International.

Нагреваемый же glo от British American Tobacco.

И выясните, что-таки лучше.

Logic Pro проигрывает конкуренцию практически любой актуальной егохе. По критериям развития девайс находится где-то в 2014-м году. Сравним Logic Pro с iCare Solo от компании Eleaf (это лишь один из вариантов — достаточно, но не чрезмерно близкий по техническим характеристикам).

Вы можете провести такой же эксперимент с любой более-менее актуальной «егошкой». Окажется, что Logic Pro проигрывает почти всем почти во всем — не беря в расчет, естественно, какие-то сверхэкспериментальные девайсы.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

12 23

Для тех, кто ищет качественную замену сигаретам – девайс будет однозначно интересен. В моем окружении пара ребят перешли на него с обычных электронок и остались крайне довольны – и качеством жидкости, и удобством самих капсул. Ситуацию периодически мониторю – вроде пока всем довольны и переходить на что-то другое не собираются, так что парилку неэффективной не назовешь.

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA