«Джуманджи: Зов джунглей» — весело и тупо

В интернете состоялась премьера фильма «Джуманджи: Зов джунглей». В нем четверо школьников оказываются в видеоигре.  И это отличное кино  веселое, тупое и ненапряжное.

Сюжет «Джуманджи: Зов джунглей» примерно следует оригиналу. Четверо школьников провинились. Их наказали  оставили после занятий и заставили убирать склад. На одной из пыльных полок они нашли видеоприставку с игрой «Джуманджи». Включившись, игра засосала их внутрь. Школьник-нерд перевоплотился в супер-мужика, накачанного храбреца. Негр-альфач стал истеричным зоологом. Девушка-аутсайдер превратилась в сексуальную мастерицу боевых искусств. Красавица и королева бала  в неухоженного 40-летнего толстяка. Каждому по заслугам.

В начале «Джуманджи: Зов джунглей» герои попадают в джунгли, где игра вводит правила. Вот мобы, NPC, способности героев, локации, злодей. Он украл из древнего храма могущественный артефакт, чем навлек на мир игры небывалое проклятие. Но добрый NPC украл украденное  вот артефакт, идите и верните его на место.

Экшн в «Джуманджи: Зов джунглей» начинается где-то на 40-й минуте. Показываются злодеи, то тут, то там стараясь отнять артефакт обратно. Меняются локации  водопад, восточный рынок, привал на обочине  самое время пописать и натянуто шуткануть про писюны, ведь один из нас  вообще-то девушка.

Кинчик:

«Короче» про коротышек — слишком длинный.

«Форма воды» — офигенный.

«Убийство в Восточном экспрессе» — скучноватый.

У «Джуманджи: Зов джунглей» есть и нравственный аспект. Четверка не просто так превратилась в собственные антитезы: каждого одарили наиболее необходимым. Красавица стала мужиком? Это, мать, потому что ты думаешь только о себе, не замечая других. Впрочем, кино не формулирует чётко, какую именно мораль должны вынести герои и почему каждый стал именно таким  об обучающей подоплеке предлагается догадаться самому. Единственное  очевидно, что реальным героям следует в том или ином виде приблизиться к внутриигровым прототипам.

При этом «Джуманджи: Зов джунглей» не скатывается в морализаторство. Напротив  фильм очень легок на подъем: герои постоянно стебутся и сами над собой, и над своими персонажами, и над происходящим в целом. Впрочем, никаких интеллектуальных откровений «Джуманджи: Зов джунглей» не предлагает: единственную свежую мысль лента извлекает где-то в середине (и то  просто классно оформляет давно известную истину)  за игрой время течет иначе.

«Джуманджи: Зов джунглей»  кино чрезвычайно бодрое, веселое и тупое. (Автор не может сравнить сиквел с оригинальным «Джуманджи» 1995-го года: начальная сцена, где настолку везут закапывать, наводила на меня ужас и судорогу, а потом посмотреть как-то не довелось). Его классно посмотреть, когда хочется не думать, а просто поглядеть на смешных Дуэйна Джонсона и Джека Блека. С этой миссией «Джуманджи: Зов джунглей» справляется восхитительно  уже через час после просмотра я о нем не помнил практически ничего.

Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка:

Французы придумали биткоин-радиатор. Греется и майнит.

Valve анонсировали НОВУЮ ИГРУ. Правда, карточную.