Wismec RX GEN3 — позорный боксмод. Пять причин

В середине лета Wismec анонсировали продолжение линейки Reuleaux — RX GEN3. Это боксмод на 3 аккумулятора за почти 5 тысяч рублей. Автор ViVA la Cloud объяснил, почему 70 долларов лучше потратить на что-то другое.

RX GEN3

Отвратный дизайн

Первый RX вышел в 2015 году. С тех пор оформление боскмода никак не менялось. Единственное, на что оказались способны технологи Wismec — раскрасить корпус в красный и зеленый. RX GEN3 больше всего похож на какую-то спортивную колонку — аргументов в эту сторону добавляют гигантский логотип на стороне и шестиугольники на экране.

ViVA la Cloud кратко рассматривал RX GEN3.

И не стоит оправдывать отсутствие фантазии Wismec названием линейки. Мол, странно было бы отходить от формы треугольника Рёло в боксмодах Reuleaux. Производители телефонов умудряются годами работать с формой прямоугольника— и ничего. В общем, невозможно представить, чтобы этим устройством пользовался человек хоть с какими-то чувствами стиля и собственного достоинства.

Ужасный бак

Комплектом с RX GEN3 идет бак с говорящим названием «Гном». Это абсолютно никакое устройство, смысл существования которого — накинуть лишних 5 долларов в цене. О нем настолько нечего писать, что даже неловко: испарители, нижний обдув, верхняя заправка. Единственное, на что годен бак — отправиться в урну.

Комплектный бак RX GEN3. Просто посмотрите на него

ViVA la Cloud писал о предшественниках девайса — RX300, RX200s — и сравнивал RX200 с DNA 200.

Пиксельный экран

На дворе, напомню, 2017-й год. Full HD уже считается не тру — все реальные парни пересели на 4K. Wismec же позволяет себе выпускать устройство, где пиксели различимы даже на отфотошопленных рекламных картинках. Производитель хвастается 3,3-сантиметровым экраном ген 3, забывая, что размер без плотности — позор.

Пиксель размером с кулак

0,1 на вариватте

RX GEN3 «поднимает» намотки на вариватте только с 0,1 Ома; в ТК — с 0,05. Это наверняка связано с тем, что китайская компания Wismec многое знает об оптимизации и экономии и ставит в девайсы максимально нищенские платы. Понятно, что куски текстолита неспособны отличить 0,06 от 0,08 — но почему за это должен расплачиваться покупатель, загадка.

Отсутствие инноваций

Функционал серии RX не меняется с первой модели. Всё, что умеет плата девайса, могла DNA еще на заре вейпинга как такового. Wismec хвастается — невидаль! — двухамперной зарядкой, балансиром аккумуляторов и защитой от коротких замыканий. То, что производителю кажется поводом для гордости — на самом деле индустриальный стандарт (во-всяком случае, должен таковым быть).


Пора подвести итог. Вам слово:

ViVA la Cloud ранее объяснял, почему флаконы Chubby Gorilla — отстой.

Впрочем, также издание писало, почему они кайф.

Но всё решило голосование читателей.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Violence Assault

мало того, что редакторы совсем не объективны(но с этим можно смириться), так еще и в плане продукта не образованы. есть замечательная прошивка для требовательных юзеров, arcticfox, порог в 0,05 на вв, намного удобнее DNAшного EScribe, да и настроек поболее будет. а дизайн, дело вкуса. экран? в комментах кто то уже подметил про мультики, так вот нах7я вам 4к экран? тем более, нормальные люди все равно в стелс режиме гоняют. опять же, когда у тебя мод на 300 ватт, ты уверен что если понадобится, то ты сможешь поставить и дрипку с дикой намоткой и еще что, запас мощности всегда радует. но в основном 3 аккума дают нех7евую такую автономность, с которой всяким фучаямдрагам и прочему не сравниться.

Роман Малафеев

Ну что вы честное слово заладили своими 3 аккумами и мощностями. Rx300 вообще выдаёт 400ват, я попробовал его (ради интереса) на 350 - мне одной затяжки хватило 0,5 сек. А взял я его исключительно ради автономности, подобрал себе койлы на все дрипки, в среднем 65-85 ватт получается и хожу 3 дня не заморачиваясь о заряде. И заряжается он через юсб ни капли не нагреваясь за 12 часов и ничего с ним не происходит (опять же, есть зарядник, тестил 3 раза, ради интереса). И кстати как повербанк 1 раз тоже спас.

Мухтар Тамбиев

viv"ка сама и есть кусок дерьма , сборище клоунов

bill_v2

> Но даже, если и намотаю, то для такой намотки тем более нафиг не нужен 3-х аккумный блок с последовательным подключением банок. Для такого "творения" какого-нить Pico - выше крыши, и даже много будет. Ты говорил, что чем ниже сопротивление, тем быстрее разгорается намотка. Я убедительно доказал, что это бред собачий и работает только при той же теплоёмкости, но при возросшей мощности (на мехе). Для скорости розжига важно отношение мощности и теплоёмкости спирали. Слишком много мощности на слабую спираль - разгораться будет быстро, но и пар будет слишком горячий. Слишком мало мощности на жирную спираль - будет разгораться медленно. >Все эти адовы мощности, которые продают пиплу платоделы, предназначены исключительно под странную выскоомную жирноту, которой просто нет в природе Надо смотреть графики с осциллографа у каждого девайса. Где-то да, где-то нет. Опять же, за последний год многие моды научились выдавать свой номинал от минимальных 0.1 Ом до каких-то разумных значений вроде 0.3-0.5 Ом, то есть какой-то прогресс есть, на самом деле. Вот только заметят это те, кто парит на максимальной мощности, а таких людей немного. Потому что 0.08 на синглмехе - это где-то 150 Вт (любой акк просядет до 3.5В под такой нагрузкой), а платы уже давно этот порог перешагнули. Не видел я живых людей с 300 Вт на постоянке. >при том, что кривая отдачи аккумулятора в импульсе - без всяких плат - замечательно ложится в длительность затяжки (я про дрипку) среднего человека. Вот только пиковый ток, во-первых, не нормируется. Во-вторых, подразумевается, что пиковый ток - это пока на плате защиты срабатывает предохранитель, т.е. одноразовый инцидент, а не нормальный режим использования. Но это уже совсем другая история, при чём тут платы-то?

Леонид Осокин

>то для такой намотки тем более нафиг не нужен 3-х аккумный блок с последовательным подключением банок. Для такого "творения" какого-нить Pico - выше крыши, и даже много будет. А - автономность.

Alex Rybakov

Странная логика у Вас, любезный. Зачем мне мотать кантал 0,32 на 7 витков для дрипки? Это тупо не вкусно - за исключением, может быть, 22-х дегустационных. Но даже, если и намотаю, то для такой намотки тем более нафиг не нужен 3-х аккумный блок с последовательным подключением банок. Для такого "творения" какого-нить Pico - выше крыши, и даже много будет. Все эти адовы мощности, которые продают пиплу платоделы, предназначены исключительно под странную выскоомную жирноту, которой просто нет в природе - иначе они просто не нужны, как и прехиты. Вам самому-то не странно, что в общем-то, конструктив почти всех многобаночных плат заточен под странные намотки - высокое напряжение при ограничении тока отдачи одним аккумулятором. И как бы Вы не изголялись с платой при таком конструктиве, но все упрется в давно известный вектор Умова-Пойнтинга, при том, что кривая отдачи аккумулятора в импульсе - без всяких плат - замечательно ложится в длительность затяжки (я про дрипку) среднего человека. Предлагаю на этом остановиться в обсуждении. Если Вы считаете, что Вам нужен мод с тремя последовательными аккумуляторами и мощностью 200W при намотке спирали 0,32 канталом - велкам, новая рыкса ждет Вас :)

bill_v2

> гонка за сабомом лежит в несколько иной плоскости - скорость нагрева спирали. А теперь попробуй намотать 7 витков 0.32 кантала на 2.5мм и подать на этот койл 40 Ватт. Скорость нагрева будет запредельная, а сопротивление даже в сабом не упадёт, лол. А ведь ещё существует преднагрев на платах, которого нет на мехах. > Проблема только в одном - 2х0.5 нихром + 0.1 нихром на 6 витков разогревается изрядно медленнее, чем та же сердцевина, но из нержи. А нержа, при такой намотке, - это где-то 0.07 Ом. На мехе. Всё написанное тобой актуально для меха. Потому что удельная теплоёмкость примерно одинакова, масса металла одинакова, а удельное сопротивление у стали ниже - получается, что при той же теплоёмкости выше рабочая мощность. На плате же ты ставишь N Ватт, они и будут N Ватт независимо от сопротивления. > но можно и проще - опустить порог платы до 0.05. Зависимость тока от сопротивления обратная линейная. Потери на внутренней проводке и от платы к коннектору и потери на коннекторе вырастут вдвое. > Короче говоря, не совсем понятно - нафига вообще делать 300 Вт при нижнем пороге в 0.1 Ом и при последе ибо хайвольт ща мало кто использует.. Вот для дебилов и непонятно. Говорю же, думать надо, койл учиться мотать, а не тупо мотать любое говно, стремящееся к нулевому сопротивлению.

Alex Rybakov

Ну, вообще, гонка за сабомом лежит в несколько иной плоскости - скорость нагрева спирали. Проблема только в одном - 2х0.5 нихром + 0.1 нихром на 6 витков разогревается изрядно медленнее, чем та же сердцевина, но из нержи. А нержа, при такой намотке, - это где-то 0.07 Ом. Не, понятно, что на продвинутых платах на такой случай есть прехит и почие компенсаторы инерционности, но можно и проще - опустить порог платы до 0.05. Сверчок второй в режиме меха нормально такое кушает, дна, инвайдер вроде бы тоже. Короче говоря, не совсем понятно - нафига вообще делать 300 Вт при нижнем пороге в 0.1 Ом и при последе ибо хайвольт ща мало кто использует..

bill_v2

1. Дизайн - это всегда штука на любителя. Рыксы всегда имели немного гомосексуальный дизайн. 2. Не нравится китовый бак - покупай без него. Есть ли вообще бокс-моды, у которых только китовая комплектация? Всегда можно было купить тушку отдельно. 3. Серьёзно, претензия к экрану? Вам на рыксе парить или китйские порномультики смотреть? 4. Надо, видимо, чтобы девайс мог парить даже воткнутую в коннектор отвёртку. Претензия от альтернативно одарённых, у которых чтобы сильнее наваливало, надо мотать ниже сопротивление, а эталон для них 0 Ом, это же будет бесконечно много пара. Это вот поэтому мехи так популярны, потому что сводят всю концепцию мощности к одной мысли, а больше тупой мозг вместить не может. Это же на плате надо не просто полтора витка кочерги делать, чтобы валило, а думать надо, как подогнать мощность под рабочие диапазоны платы, что намотать, чтобы при этом попасть в отношение мощности к теплоёмкости. Интеллектуальное большинство на такое уже неспособно. 5. А у кого сейчас инновации? Что нового появилось в модах со времён окончания гонки мощностей и появления всех видов ТК? Часы? Светодиоды? Цветной экран? Тачскрин? Даже ноутбуки с мобильниками как-то развиваются, а в индустрии вейпинга любые новинки дай бог не хуже старых девайсов. Всё уже давно такое же, как эта рыкса - вроде новинка, а вообще ничего интересного.

Alex Rybakov

Ну, он может и не позорный, но стыдный. Причем, исключительно по причине желания китайцев выжимать из любого говна абсолютно все. Очень напоминает старый анекдот про дамочку, решившую отучить своего благоверного он выпивки и бросившую дохлую кошку в ведро со слитой туда из всех бутылок водкой. Возвращается она домой с работы, а благоверный - в дымину, стоит на коленях у ведра, ведро - пустое, а сам он выжимает кошку в стакан и приговаривает "кисонька, ну еще капельку!" Вот и Висмек так же - выжимает кошку по кличке "Рыкса" в стакан, надеясь, что еще что-нить надоит с этого трупа. Похоронили бы уже, что ли...

Леонид Осокин

Абсолютно не согласен со статьёй. 1. Отвратный дизайн - вкусовщина. Как по мне - зелёный и красный GEN3 - очень красивые штуки. Я заказал себе зелёный и рад как слон. 2. Ужасный бак и лишние 5 долларов к цене - маркетинг. Хочешь без бака и продвинутый пользователь - бери без бака дешевле. Хочешь уйти из магазина с готовым к употреблению устройством - пожалуйста, любой каприз. Учитывая что до этого RX продавались исключительно тушками. Выбор важен всегда, а учитывая что большинство населения парит на 50-60 ваттах - выбор бака был обусловлен. 3. Пиксельный экран - кто вообще на него смотрит пристально? Вот в который раз нет часов - это проблемка, часы можно было и сделать. А так - пиксели, не пиксели, вообще по боку. 4. 0,1 на вариватте - и что? Кому вообще нужно ниже на плате? Зачем? А как же энергопотребление? 5. Отсутствие инноваций - мы вроде про парение говорим. Тут инноваций не было уже года три, а то и четыре. По возрасту положено обновить косячный 2/3 - обновили. В чём проблема? Статья из разряда "мы сегодня слишком мало статей написали." Мимо, давайте ещё.

Владислав Семёнов

Разгоните уже школьников из ньюсмейккров и наймите хотя бы студента со знанием электротехники. Ну невозможно эту дичь читать Сопротивление ниже 0,07 неэффективно даже на синглмехе и не даёт абсолютно никакого прироста в мощности. На тройном последе это же вообще олигофрения. С учётом огранияения по току в 50А максимально достижимая мощность не превысит 125Вт. Это насилие над платой, аккумуляторами и здравым смыслом. 300Вт тут будут достижимы в диапазоне от 0,12 и до ~ 0,41 Ома без учёта внутреннего сопротивления Акб. При этом, это самая маленький 3х18650 мод из всех существующих раз и.первая рыкса не на дна с балансиром заряда два. Реальных проблем там только 4 1. Нагрев. Возможно связано с мамкиными мотальщиками, пихающими 0,1Ом и пытающимися это парить на 50Вт. Для понижайки это надругательство. Вскрытие, впрочем, покажет 2. Мягкий дисплей без бортов. Будет царапаться 3. Щели батарейного отсека. Дизайнерский ход очень на любителя, хотя живые фотки мне даже нравятся, особенно серого цвета. 4. Традиционно зажилили нормальный коннектор. Впрочем, проблему с распрессовкой они решили и красить тоже научились. Может и нормально будет. По центру коннектор в таком йормфакторе и габаритах нельзя воткнуть чисто геометрически, а всё остальное - регаемо.

Сократ Караиланиди

полностью согласен. громкое название Ген3, а на деле никаких инноваций и улучшений... нижний порог сопротивления опять от 0.1, даже коннектор судя по всему такой же хреновый как и на предыдущих, зарядка по юсб - опять на свой страх и риск, еще и греется теперь сильно но зато размер чуть меньше... ну браво че!

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA