Wismec Reuleaux RX200S — А качество такое же плохое

Мы уже совсем запутались с последовательностью и логической цепочкой выхода новых Reuleaux от Wismec. Хотя… Постойте, секундочку: Reuleaux DNA 200, потом дешевая версия, то есть RX200, а теперь обновление дешевой версии, которое при этом не хуже DNA 200… Wismec Reuleaux RX200S (как очередной iPhone уже, серьезно) сегодня у нас на обзоре.

shlak

Приобрести Wismec RX200S вы можете в Babylon Vape. А если вы заказываете через интернет-магазин, то по промокоду vivalarx200s вы можете получить скидку в 10%

Упаковка и комплектация

По всем внешним деталям RX200S надо сравнивать не с RX200, а с первой, изначальной версией Reuleaux на DNA 200 — сходства начинаются уже с коробки. Она такая же черная, да и расположение изображений и подписей почти полностью совпадают.

Комплектация тоже не особо поменялась, и ничего в этом плохого нет, но все довольно-таки по-спартански — никаких дополнительных «плюшек» из коробки вам не полагается.

_MG_0141

Комплект поставки:

Внешний вид и конструктив

Эээ… Ну… Внешне это Reuleaux DNA 200. Так, стоп, давайте немного по-другому.

_MG_0142

Вот, так-то лучше. Как видите, главное отличие RX200S — огромный по меркам вейп-устройств OLED дисплей диагональю 0.96 дюйма.

_MG_0194

Сначала он выглядит немного нелепо, ибо сразу начинаешь думать о кропотливых страданиях инженеров Wismec уместить его на узкую переднюю грань мода.

Ладно, если уж начали сравнивать, то давайте продолжим. Следующее отличие от DNA 200 — немного изменившееся покрытие крышки аккумуляторного отсека. У «Эски» оно более матовое и приятное.

_MG_0189

RX200S слева

Помимо иных размеров и цвета логотипа серии Reuleaux, у RX200S и другой коннектор — латунный, имеет квадратную форму (но все так же, конечно же, подпружинен).

_MG_0185

RX200S слева

Почти полностью остался таким же аккумуляторный отсек с установочным блоком бирюзового цвета. Крышка держится на тех же четырех магнитах, которые спустя пару месяцев начинают отва… Не важно, впрочем, о качестве поговорим ниже.

Намеренно, как и в случае с RX200, убрали подпорку верхнего контакта, которая физически защищала мод от переполюсовки аккумуляторов. Однако в RX200S такая функция присутствует на уровне платы, поэтому данное кольцо больше не нужно.

_MG_0186

RX200S слева

На нижней части с газоотводными отверстиями поменялись лишь надписи.

_MG_0187

Экран хорош, это точно. Кому-то может не понравиться шрифт, но размер элементов большой, потому прищуриваться не приходится.

По умолчанию показывается режим работы, графический индикатор заряда батареи, мощность, напряжение, ток и сопротивление установленного атомайзера.

_MG_0167

Все необходимые настройки производятся трехкратным нажатием кнопки Fire и посредствующими манипуляциями кнопок управления. Можно сменить режимы работы, поменять графику батарейки на проценты, отобразить количество затяжек, и так далее. Привыкаешь быстро — проблем с этим нет, хотя иногда и хочется сократить количество нажатий с помощью какой-нибудь третьей кнопки регулировки, которой нет.

Основные характеристики:

КАЧЕСТВО (ДА, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ)

Обычно мы пишем про это в блоке «Тесты и впечатления», но RX200S заслужил себе отдельный раздел.

Итак, начнем: АААААААААААААААААААА! Как, Wismec, объясните, как вы умудряетесь так отвратно собирать свои «пароварки»?

Крышка имеет зазоры на всем своем пути стыка с основным блоком. Для того, чтобы это исправить, надо вытащить все аккумуляторы и плотно сжать между собой верхнюю и нижнюю части устройства. И то не факт, что зазоров не останется.

Кнопки регулировки немного меньше, чем отверстия для них, поэтому они постоянно болтаются как шарики в погремушке.

_MG_0164

С верхней кнопкой такого не происходит, но вместе с тем на ее левой части есть металлические заусенцы.

_MG_0166

Вообще, если слегка напрячь глаз, то во всех частях девайса есть какие-то совершенно идиотские изъяны контроля качества по типу царапин, не совсем верно подогнанных частей и прочей, казалось бы, ерунды.

Ах, да. Еще в нашем образце пропил для удобного снятия крышки был выше, чем сама крышка — зацепиться за него было нельзя. Шикарно, не правда ли?

Тесты и впечатления

Если закрыть глаза на разочаровывающее качество, то получается отличное устройство для тех, кто хочет все и сразу.

Температурный контроль на большинстве материалов и настраиваемые презеты TCR (регулируются зажатием кнопки Fire и правой кнопки регулировки, когда девайс выключен)? Да, есть, и да, работают четко, но есть знатный косяк с их выставлением. Иногда вы выбираете режим, нажимаете кнопку Fire, а он сбрасывается автоматом в обычный вариватт. Решается эта проблема банальной перезагрузкой.

Мощность и автономность тоже на месте. Кстати, с точностью все здорово:

Сопротивление (Ом) Напряжение (В) Мощность
На экране Факт На экране Факт
0,92  9 8.88 88  78.85
8.58 8.75 80 83.22
6.78 6.88 50 51.45
0,14  5.29 5.17 200 190,9
4.58 4.5 150 144,6
3.74 3.74 100 99.91
2.65 2.65 50 50,16

Единственное серьезное ограничение, с которым придется столкнуться любителем попарить на 200 ваттах — максимальное напряжение в 9 вольт.

Очень удивила отличная эффективность платы «высаживать» аккумуляторы: когда старенькие LG HE2 на намотке в 0.14 Ом и при мощности около 120-130 ватт перестали работать в моде, внешняя зарядка показала 3.34 вольта на каждом. Это очень неплохой результат.

В руке устройство лежит отлично, с эргономикой все хуже не стало.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Babylon Vape за предоставленный на обзор образец продукции (если вы заказываете через их интернет-магазин, то по промокоду vivalarx200s вы можете получить скидку в 10%)

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter17 июня 2016, 21:16

Комменты

Паша

Утопись, автор.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA