Wismec Reuleaux RX300 — последний самурай

Устройством, замыкающим линейку Realeaux, стал RX300. Это боксмод на четыре аккумулятора с максимальной мощностью 300 ватт. ViVA la Cloud протестировал устройство.

Купить RX300 можно в интернет-магазине Gearbest.

Упаковка и комплектация

Поставляется боксмод в большой черной глянцевой коробке. Спереди напечатаны логотип производителя, название и изображение устройства. С обратной указаны комплектация, цвет корпуса и скретч-код для проверки аутентичности.

Комплектация:

Основные характеристики:

RX300 умеет заряжать другие устройства. Специальный адаптер накручивается вместо атомайзера, на другом его конце — USB-выход. Увы, в комплекте адаптера нет.

Внешний вид и конструктив

Боксмод заметно прибавил в габаритах. Он стал прямоугольным и увеличился в длину на сантиметр. Связано это с возросшей мощностью.

Девайс работает от четырех 18650-х аккумуляторов. Они соединены последовательно — максимальная мощность составляет 300 ватт. Устройство работает именно от четырех источников питания — попарить на трех или двух аккумуляторах не удастся. Батареи вставляются снизу. Их удерживает специальная защелка-ползунок. На ней и внутри самого отсека присутствуют пометки полярностей. Контакты аккумуляторов не подпружинены. Заряжать девайс можно по USB с силой тока полтора ампера. У девайса есть система балансировки заряда аккумуляторов. Отверстия для вывода газов пробиты на задней крышке.

Корпус изготавливается из цинкового сплава. Устройство может быть серебряным или черным. Обе версии выпускаются либо с наклейками из кожзама, либо с карбоновыми вставками. В первом случае в коробке идут многоразовые черные и коричневые стикеры.

WISMEC RX300

Гравировка WISMEC RX300

Спереди расположен дисплей. Он показывает выбранный режим работы, количество затяжек, уровень заряда каждого аккумулятора. Снизу экрана — клавиши «+», «-» и fire. На кнопке fire — фирменный логотип инженера Jay Bo.

Девайс включается пятикратным нажатием. На устройстве стоит усовершенствованная плата от предыдущей модели. Доступны вариватт, термоконтроль на нержавеющей стали, титане и никеле, три пресета под TCR. Преднагрев спиралей настраивается на компьютере в специальной программе. Чипсет охлаждается через 18 маленьких отверстий на боках.

На верхней части RX300 устроена посадочная площадка на 25 миллиметров. 510-й коннектор подпружинен, а пин сделан из латуни.

Тесты и впечатления

Главный минус RX300 — размеры. Боксмод смахивает на «кирпич» — девушкам он не подойдет. В моих достаточно больших руках, впрочем, девайс ощущался комфортно. Вероятно, это связано с обтекаемыми гранями и приятным покрытием корпуса и должным качеством стикеров.

Детище Wismec является стационарным устройством. Это идеальное решение для постоянно экспериментирующих с намотками койлбилдеров. Увы, такая мощь совершенно неактуальна в ежедневных условиях. Носить его в брюках мне было неудобно: сетап с батареями и аккумуляторами весит где-то полкило. Пришлось держать RX300 в рюкзаке.

Девайс монолитен: за две недели теста я не заметил значительных люфтов ни деталей корпуса, ни кнопок. Последние, однако, немного «гуляют» при нажатии. В остальном сборка хороша. Кнопка fire имеет приятный и плавный ход — однако периодически не возвращается обратно. Такое произошло лишь однажды — в результате испортилась накрученная на RX300 дрипка. Не исключено, что это просто единичный брак.

Боксмод странно ведет себя после замены спиралей. Изредка RX300 не считывает текущее сопротивление — экран попросту показывает многозначительное «0,00Ω». Проблема решается перезагрузкой RX300. Если не помогло с первого раза, нужно вынуть и заново вставить аккумуляторы, после чего — включить девайс.

Термоконтроль исправно работает на никеле и стали. Защита срабатывает вовремя, хлопок не воспламеняется.

Четырех аккумуляторов хватает на один-полтора дня размеренного парения при мощности около 100 Вт. Батареи разряжаются почти равномерно — есть незначительный дисбаланс в 0,02 Вольт.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит за предоставленное на обзор устройство интернет-магазин Gearbest.

ViVA la Cloud писал об RXmini, RX2/3RX200, DNA 200, RX200S.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Nubis Vapor

Вы где постоянно цены такие берете? Сами ее придумали?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA