Блогеры выпустили песню про вейпинг. Она отвратительна

05 октября 2017, 18:28 Статьи Новости

Российские вейп-блогеры спели про электронные сигареты. Композицию назвали «VapeБратья», клип показали на канале Alex from VapersMD 4 октября. И это очень, очень плохая музыка.


Издатель ViVA la Cloud объяснил, почему этот текст был удален с сайта. Не навсегда, впрочем.


Песня «VapeБратья» целиком состоит из бесталанных рифм, автотьюна и краденых сэмплов. Она демонстрирует крайнюю сочинительскую импотенцию абсолютно во всех словах и нотах. Припев такой: «Вейп-братья, пар вверх, Миша, подари мне мех. Вейп-братья, больше пара, доброе утро без перегара. Вейп-братья, намотки, намотки — меняйте свои шмотки на Стасовы намотки. Вейп-братья — тру и реально; а меня зовут Паша — и у меня всё нормально». Эти строчки в полной мере демонстрируют поэтическую глубину сочинения. В мире, где есть Led Zeppelin, Pink Floyd и какой-нибудь, на худой конец, Oxxxymiron, выпускать настолько очевидный шлак даже стыдно.

Но главная проблема «Vapeбратьев» вовсе не в бессилии авторов сказать хоть что-то интересное и неожиданное. Вовсе нет — чего, в конце-концов, ждать от людей, профессионально промышляющих обзорами электронных сигарет. Основной пробел — сама тема песни. Все 3 с небольшим минуты исполнители рассказывают, как классно, весело и задорно быть вейпером. И это неправильно.

Еще про блогеров и видосики:

Vape Radio соврало о масштабной поддержке блогерами.

Видеоблогер превратил «Жигули» в бак-генезис (извините).

Жижеваренная компания Smoke Kitchen выпустила очень смешной видос о самой себе.

Вейп-блогеры с чего-то возложили на себя миссию популяризации электронных сигарет. Однако забыли, что парение опасно и вредно — пусть и во много меньшей, по сравнению с курением, мере. Рассказывать, как отлично быть вейпером, — морально спорная идея. Особенно учитывая, что видеоряд ролика снят на Vapexpo — с девушками, стендами и улыбающимися людьми на заднем плане.

Блогеры пропагандируют вейпинг не как отказ от курения, но в смысле субкультуры. Песня посвящена не Von Erl’ам и «Кайфунам», а мехмодам и дрипкам — избыточным для курильщиков девайсам. Культивирование пагубной привычки — занятие не только странное, но и порицаемое.

Ладно бы, песня была талантлива и весела. Нет — на ней кривляются и манерничают несколько 30-летних мужчин, реализовавших себя в разговорах об электронных сигаретах. Они с чего-то решили, что могут говорить от имени индустрии и самих вейперов — и повторили избитые тезисы о любви, дружбе, жвачке. Хотя — уверяю — нормальному бизнесу наплевать на нравственные аспекты рынка; он рассуждает в категориях денег и прибыли.

«Vapeбратья» — позорная для российского вейпинга вещь. Эта песня умудряется одновременно дискредитировать рынок и покупателей и иллюстрировать уровень отечественного блогинга. Впрочем, расстраиваться не стоит — это лишь очередной гвоздь в крышку вейп-гроба.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Один из участников «Vapeбратьев» ранее выпустил сигаретный бак Berserker MTL. Вот обзор на него.

22 комментария на «“Блогеры выпустили песню про вейпинг. Она отвратительна”»

  1. Каторжнов — это лучшее, что случилось в российском вэйпинге с эры кремнезёма.

  2. о как ! тучу прорвало)они и не претендовали на лавры Led Zeppelin— ненависти и зависти пост — очевидно..

  3. Особенно лживо слышать «доброе утро без перегара» от Драгоша.
    А про то, что то, что Михей называет это музыкой я вообще промолчу. Это нарезка тупых сэмплов музыкой называтать нельзя, не понятно чему его учили в музыкальной школе, или училище.

    Целиком поддерживаю.

  4. Как-то вы, ребята, больно серьезно относитесь к этому клипу (да какой это клип? Просто фан-видео). Ну это просто прикол от альянса и не более. Никакой подоплеки и призывов к действию тут нет. Просто балдеж между друзьями и не более.

  5. Обхаять легче всего,а что то сделать новое и интересное самому не так уж и легко,а зависть и ненависть не к чему не приведет будьте проще не нравиться просто не слушай и не смотри,а не бомби.

    • Русский язык в школе больше не преподают? Ты даже писать грамотно не можешь, откуда у тебя может быть свое мнение?

      • А вы в курсе, что прикапываются к письму тогда, когда нет других аргументов прикапаться?

  6. Каторжнов, ты с елки упал и головой повредился? У тебя на ресурсе, посвященном электронным сигаретам, до жопы обзоров мехмодов и дрипок, что является как рекламой, так и пропагандой, но вдруг это все стало опасно и вредно. Будь тогда честен и закрой ресурс, хайпожор:)

  7. Согласен с Каторжновым. Вейпинг опасен и вреден, но не так как сигареты. Не стоит его позиционировать как безобидную игрушку. Все правильно, солидарен.

    • Не вэйпинг опасен и вреден, а толпа дебилов которая раскручивает его как моду для малолетних, а не отказ от курения.

  8. Нифигасе у вас бомбануло 😀 парни ради угара записали песенку пока все вместе были в Киеве, а вам тут очко рвет, как будто они эту песню на международном шоу спели 😀

    • Да никому ничего не рвет и не припекает.
      Здесь все говорят о том, что «просто ради угара записали песенку» — такие вещи могут себе позволить не имеющие никакого влияния рядовые пользователи. А авторитетные медиа-личности должны быть более предусмотрительными, чтобы никакое сказанное слово не навредило рынку. Не берусь судить Vape Aliance, ведь взрослые мужики уже.
      Просто необходимо более тщательно подходить к контенту, особенно развлекательному.
      В свое время Владимир Вольфович Жириновский засветился в ролике «Буш — ковбой . . . давайте вместе **анем по Тбилиси». Хорошо ли это? да не хорошо и не плохо. Но один из идейных и
      партийных лидеров не должен позволять себе такого.

    • Они вместе в Киеве, ко всему прочему, ради угара, воспользовались профессиональной студией звукозаписи. Это, между прочим, денег стоит. Может, конечно, Михей на халяву организовал, но действо планировалось сильно заранее.
      А бомбит преимущественно у фанатов альянса.

  9. Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия.

  10. Это просто — стеб……….Если вы занимаетесь одним делом и не умеете уважать друг друга, …………………….да прибудет с вами мозг……….не срите в общее дело, «доброжелателей» и так хватает.

  11. Согласен со статьей. После прослушивания данного шедевра стало очень стыдно.

  12. Единственный раз, когда тексту на Виве действительно можно верить XD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Карманный Ван Хельсинг — полностью посеребренный Russian Mechanic V5

следующий пост

Разработчик Fallout: New Vegas рассказал, как консольный порт испортил игру