Блогеры выпустили песню про вейпинг. Она отвратительна

05 октября 2017, 18:28 Статьи Новости

Российские вейп-блогеры спели про электронные сигареты. Композицию назвали «VapeБратья», клип показали на канале Alex from VapersMD 4 октября. И это очень, очень плохая музыка.


Издатель ViVA la Cloud объяснил, почему этот текст был удален с сайта. Не навсегда, впрочем.


Песня «VapeБратья» целиком состоит из бесталанных рифм, автотьюна и краденых сэмплов. Она демонстрирует крайнюю сочинительскую импотенцию абсолютно во всех словах и нотах. Припев такой: «Вейп-братья, пар вверх, Миша, подари мне мех. Вейп-братья, больше пара, доброе утро без перегара. Вейп-братья, намотки, намотки — меняйте свои шмотки на Стасовы намотки. Вейп-братья — тру и реально; а меня зовут Паша — и у меня всё нормально». Эти строчки в полной мере демонстрируют поэтическую глубину сочинения. В мире, где есть Led Zeppelin, Pink Floyd и какой-нибудь, на худой конец, Oxxxymiron, выпускать настолько очевидный шлак даже стыдно.

Но главная проблема «Vapeбратьев» вовсе не в бессилии авторов сказать хоть что-то интересное и неожиданное. Вовсе нет — чего, в конце-концов, ждать от людей, профессионально промышляющих обзорами электронных сигарет. Основной пробел — сама тема песни. Все 3 с небольшим минуты исполнители рассказывают, как классно, весело и задорно быть вейпером. И это неправильно.

Еще про блогеров и видосики:

Vape Radio соврало о масштабной поддержке блогерами.

Видеоблогер превратил «Жигули» в бак-генезис (извините).

Жижеваренная компания Smoke Kitchen выпустила очень смешной видос о самой себе.

Вейп-блогеры с чего-то возложили на себя миссию популяризации электронных сигарет. Однако забыли, что парение опасно и вредно — пусть и во много меньшей, по сравнению с курением, мере. Рассказывать, как отлично быть вейпером, — морально спорная идея. Особенно учитывая, что видеоряд ролика снят на Vapexpo — с девушками, стендами и улыбающимися людьми на заднем плане.

Блогеры пропагандируют вейпинг не как отказ от курения, но в смысле субкультуры. Песня посвящена не Von Erl’ам и «Кайфунам», а мехмодам и дрипкам — избыточным для курильщиков девайсам. Культивирование пагубной привычки — занятие не только странное, но и порицаемое.

Ладно бы, песня была талантлива и весела. Нет — на ней кривляются и манерничают несколько 30-летних мужчин, реализовавших себя в разговорах об электронных сигаретах. Они с чего-то решили, что могут говорить от имени индустрии и самих вейперов — и повторили избитые тезисы о любви, дружбе, жвачке. Хотя — уверяю — нормальному бизнесу наплевать на нравственные аспекты рынка; он рассуждает в категориях денег и прибыли.

«Vapeбратья» — позорная для российского вейпинга вещь. Эта песня умудряется одновременно дискредитировать рынок и покупателей и иллюстрировать уровень отечественного блогинга. Впрочем, расстраиваться не стоит — это лишь очередной гвоздь в крышку вейп-гроба.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Один из участников «Vapeбратьев» ранее выпустил сигаретный бак Berserker MTL. Вот обзор на него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Карманный Ван Хельсинг — полностью посеребренный Russian Mechanic V5

следующий пост

Разработчик Fallout: New Vegas рассказал, как консольный порт испортил игру


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.