В России не клонировали, а улучшили жидкость Zenith Orion

11 июля 2017, 14:51 Новости Жидкости

В Петербурге клонировали жидкость Zenith Orion. Дубликат назвали «Zenith Orion’s», его продают 120-миллилитровых флаконах за 190 рублей. Производители оригинального продукта недовольны. А эксклюзивный российский дистрибьютор пообещал «принять меры в рамках Уголовного кодекса».

Фото — vk.com/prostovape

28 июня производитель жидкости Zenith Orion разместил в инстаграме сообщение о поддельном продукте, появившемся на российском рынке. «Эти флаконы сделаны не нами. Покупайте [жидкость Zenith Orion] только у официальных продавцов», — говорится в посте.

Речь идет о петербургской жидкости «Zenith Orion’s». Этот товар, как и американский прародитель, делается в 120-миллилитровых флаконах Chubby Gorilla (надо полагать, не оригинальных). Этикетка похожа до смешения — единственное отличие — апостроф и буква «s» в конце. Продают лже-Zenith Orion в единственном объеме за 190 и 350 рублей в опте и рознице соответственно.

Zenith Orion’s производит компания Boom, юридически оформленная на индувидуального предпринимателя Алису Ганееву по адресу в Санкт-Петербурге. В ассортименте помимо «Зенита» — «Jam Monsters». Сама Ганеева, впрочем, заявила ViVA la Cloud, что жидкость — «не клон». Этикетку, по её словам, оформил художник «на графическом планшете», вследствие чего авторские права тоже не нарушаются: ведь «жидкость называется Zenith Orions», а не Zenith Orion. Несмотря на это, впрочем, в репостах группы жидкости такая формулировка присутствует неоднократно.

В планах Ганеевой — доработать линейку, добавив новые вкусы «с другими красителями» — голубым и зеленым. Однако это может и не понадобиться: покупатели от русского Zenith Orion в восторге не остались. «[Клиенты] жалуются, что нет вкуса. Второй раз Zenith Orions никто не берет: таких извращенцев у нас в магазине еще не было», — сказал ViVA la Cloud владелец вейпшопа Kosmo Vape в Туапсе, представившийся как Ричард Свидзинский. Сам он тоже пробовал продукт, охарактеризовав его как «крашеную основу» и «безвкусную гадость».

Эксклюзивный дистрибьютор Zenith Orion в России Vape Connect Distribution, в свою очередь, остался петербуржцами недоволен. «Компания осведомлена о данной ситуации и планирует принять меры в рамках уголовного кодекса РФ», — заявил ViVA la Cloud генеральный директор Vape Connect Distribution Олег Артемьев.

Ранее ViVA la Cloud рассказывал о русских клона Humble и Big Bottle.

И проводил тест клонированных жидкостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


6 комментариев на «“В России не клонировали, а улучшили жидкость Zenith Orion”»

  1. Все вот такие клоны бьют прямым ударом по оригиналам. Люди покупают, плюются и сарафанным радио потом расходится, что жидкость — фу. А оригиналклон особо никто не уточняет. Зачем только шопы их закупают, какой смысл людям хрень впаривать в условиях такой нарастающей конкуренции.

  2. Давно пора сажать за клоны…
    Никто бы эту… не купил, если бы не оформление и название оригинала.

  3. Странно, но она хорошо покупается, при том что никто не скрывает что это клон на америку. В наличии есть и Амеркианский оригинал. Но бюджет многих не позволяет купить оригиналы. Никто не жалуется, берут даже по несколько штук =)
    Но на счет этикетки… могли бы немного изменить, на свой вкус, как и все клоны (Джем и тд)

  4. Зенит не пробовал, но пробовал Джем виноградный, довольно вкусный. Рад что есть клоны и на мой взгляд нужно сажать создателей оригиналов за 4к. Я бы и за оригинал Нэсти Джус не отдал его «стоимость». Смысл переходить на пар если жижа будет стоить 4к, проще на сигаретах остаться, я в месяц тратил меньше куря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Первый взгляд: боксмод-насос Spruzza от Asmodus

следующий пост

Шесть новых и прикольных девайсов в Vapehouse


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.