В России произвели «контрафактную» жидкость для электронных сигарет. «Никаких документов нет»

Компания «Премиум табак» начала торговать жидкостью Big Bottle.Pro. Это подделка под американский бренд Big Bottle.Co, утверждает официальный дилер соответствующего бренда. ViVA la Cloud выслушал обе стороны конфликта и разобрался в ситуации.

Контрафактная жидкость Big Bottle.Pro. Фото — vk.com.

Контрафактная жидкость Big Bottle.Pro. Фото — vk.com.

Жидкость для вейпинга Big Bottle.Pro появилась в каталоге «Премиум табака» «два дня назад» — 30-го ноября. В карточке товара приведены два вкуса трёх крепостей. Указан производитель — «США». Минимальная оптовая цена (прайс-лист имеется в распоряжении редакции) — 240 рублей за штуку.

В телефонном разговоре менеджер «Премиум табак» не скрывала — Big Bottle.Pro — не оригинальная жидкость. «У нас также есть американская [оригинальная жидкость], — пояснила собеседница. — Но цены, сами понимаете, будут выше». На просьбу выслать сертификаты качества на ингредиенты «Премиум табак» не отреагировали. Позже, однако, в компании добавили: «Никаких производственных документов у нас нет».

Фрагмент прайс-листа контрафактной жидкости

Фрагмент прайс-листа контрафактной жидкости

Производит Big Bottle.Pro, как утверждается в предоставленном «Премиум табаком» письме (также имеется в распоряжении редакции), компания «Аромасити». Эту фирму учредил некто Михаил Юнин. Он также является одним из руководителей расположенного во Владимире ООО «Абрис». Менеджер «Премиум табака» подтвердила — производство Big Bottle.Pro расположено «во Владимирской области».

Как пояснил ViVA la Cloud менеджер одной из московских сетей вейпшопов, «Аромасити» также производит известную жидкость Old School. «Мы ее больше не покупаем, ибо это сраное говно», — кратко, но емко охарактеризовал продукцию владимирцев собеседник. В паблике Old School ВКонтакте указаны иные активы компании: жидкости Yogurt, Milk, I’m in love with the Coca Cola.

Руководитель отдела продаж ООО «Аромасити» Алексей Молчаков в разговоре с ViVA la Cloud подтвердил — изготовителем Big Bottle.Pro является именно эта компания. Собеседник, впрочем, не признал схожести с «официальной» американской жидкостью. По его словам, название «Большая бутылка» еще ничего не объясняет. Также Молчаков обратил внимание — у американской жидкости постфикс — «Co», у них — «Pro».

Скриншот карточки Big Bottle.Pro на сайте «Премиум табака»

Скриншот карточки Big Bottle.Pro на сайте «Премиум табака»

Все жидкости «Аромасити» приготовляются из заграничных ингредиентов, заверил ViVA la Cloud Молчаков. «У нас импортные глицерин и пропиленгликоль, никотин — немецкий Merck», — сообщил он. Назвать бренды ароматизаторов Молчаков отказался. Собеседник также заявил, что не может контролировать дистрибьюторов — в том числе «Премиум табак», который указал страну производства — США. «Я свяжусь с ними и попрошу исправить», — добавил Молчаков.

Юридически к «Аромасити» не может быть претензий, признал основатель единственного поставщика оригинальной Big Bottle в Россию Vape Arena Эрнест Вирабян. Он пояснил ViVA la Cloud — товарный знак американского Big Bottle не зарегистрирован в России. «Это мало того, что контрафакт, так еще совершенно непонятно, из каких ингредиентов всё [сделано], — предупредил Вирабян. — Если что-то случится после того, как покупатель эту жидкость употребит, Vape Arena не будет нести никакой ответственности».

Так выглядит оригинальная жидкость Big Bottle

Так выглядит оригинальная жидкость Big Bottle

Вирабян счел, что сейчас «Вейп Арене» достаточно предупредить покупателей о появлении нелегального продукта. Позже, с пятого декабря, импортеры будут «связываться с теми, кто предлагает [жидкость Big Bottle.Pro] и как-то решать этот вопрос». Среди прочего Вирабян предложит «Аромасити» сменить название и брендинг псевдо-Big Bottle.

ViVA la Cloud подробно разбирал отличия оригинальной и поддельной жидкостей для электронных сигарет на примере Cuttwood.

UPD.
Исправлен заголовок
Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Алесандр

Нормальное жижло. За свои деньги подавно. У нас продается по 10$ И всех устраивает.

Константин

сегодня приобрел этот клон американской жижи, парю, тх нет из за соотношения компонентов, вполне годно, даже приятно я бы сказал, и цена радует -400 р за 120мл... Брал Caramel Raibow, 1.5 мг никотина, пока не сдох))))

Дмитрий

Жижа, действительно, полное гавно... на днях купил по незнанию за 600₽ в Нижнем Новгороде... залил бак, и чуть не вырвало... во рту ощущение, как порошков, химикатов нажрался... пол бака испарил, остальное вылил... редкостное говнище... 600₽ жалко...

ManWithGun

На подделке кстати написано: >Изготовлено под контролем и по технологии Craftliq Com. Co. О как! А сама по себе жидкость ничего так. Аромы не то чтобы много, но приятная. До оригинала, конечно, как до луны пешком, но господа, 350 рублей за 120 мл, что вы еще хотите. Вообще, Аромасити неплохо вышли со своими жижами в начале 2016 года, но довольно быстро скатили их в сраное говно - как только народ, вероятно, распробовал. Тут смотрю официальный представитель компании тусует - почему Yogurt Milk Green Banana стал таким отвратительным в последних партиях, ароматизатор сменили? З.Ы. >Производство во Владимирской области Горжусь земляками!

JollyOne

Вы, я так понимаю, как то относитесь к этой компании? расскажите как у Вас появился никотин merck?

Андрей

Как говорят - "В своем глазу бревна не замечаем, в чужом песчинку найдем". Сами "vape arena" торгуют жидкостью "Simple Vapor CO". А как же "Simple Vape Co" ?! Короче, "на воре и шапка горит". Хватит американский замес воспевать ))) По штуке на флаконе зарабатывать труднее стало, согласен, но такова жизнь.

Андрей

Ах да, кстати, ... про "контрафакт". Обоснуйте. Чьи права нарушены и чем эти права подтверждены? В противном случае, надо-бы попросить прощения у производителей.

Андрей

"Большая бутылка пива" "Большая бутылка виски" (у врагов) "Большая бутылка водки" (у нас) "Магнит" "Магнип +" "Магнит у дома" "У Светы" "У Люси" Букву "У" тоже надо приватизировать ) Не уникальное словосочетание никогда не удастся зарегистрировать. Производители не заморочились с названием. Наши перекупщики (пардон, "единственные и видимо неповторимые, поставщики) с ума сходят от того, что кто-то производит похожий (не удивлюсь, если не только по виду, но и по качеству продукт) и торгует им по доступной цене. Американский "лоукост" Большое ведро стоит ~ 1700 р. Российский к примеру будет 500-600 р. "Наш ответ Чемберлену"! Молодцы ребята.

Monkeyvape

Классная жижа

Данил

Уже подготовили к выставке оригинальную жидкость в своих бутыльках на пробу? Якобы это Ваша? А после выставки продолжите лить свое гавно?

Soul_in_Gun

Если она такая же по качеству как In love with coca coca - извольте. Единственная жидкость перебороть и добить которую так и не смог. Плюс как это очевидно - враньё на бутылке явно только отворачивает от Вашего бренда клиентов - клиент-то всё равно не идиот, а попытки его таковым выставить портят репутацию.

Vadim Doe

В отличие от множества "собутыльников" НАША ЖИЖА ОТЛИЧАЕТСЯ постоянным качеством. Кому-то нравится, кому-то нет. Но стабильное качество поддерживать мы в состоянии )

Vadim Doe

Ну и зря! Получите тот же вкус, но за гораздо меньшие деньги! В любом случае, на Выставке сами все попробуете

Andrey Janishewskiy

Хм... А если от американского Биг Ботла Ко кто то траванётся кто отвечать будет? Или он официально импортируется из США? Впрочем жидкость известного говнодела да ещё мимикрирующую под другой бренд я бы покупать не стал.

¯_(ツ)_/¯

я такую явную паль даже пробовать бы побоялся

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA