Как выбрать вкусную дрипку: 5 главных факторов

Однажды любимый «Айджаст» надоедает. Вкуса мало — да и сигаретная затяжка утомила. Значит, пора выбирать дрипку. И если с навалом все более-менее ясно (во всяком случае, мне), то насчет «самой вкусной дрипки» споры и не думают утихать. Автор ViVA la Cloud на личном примере объясняет, какие факторы влияют на вкус дрипки — и какая все-таки самая вкусная.

Let’s get ready to ru-u-umble!


Следует отметить, что все дальнейшие тезисы базируются исключительно на личном опыте автора. Я ни в коем разе не являюсь специалистом-технологом и рассуждаю исключительно потребительски. К каждому тезису, каждой фразе мысленно прибавляйте «я считаю». Я — в смысле, автор.


Обдув

Дрипки с нижним вкуснее боковых. Это, конечно, вечная тема холиваров, но практика показывает именно такой факт.

За вкус приходится платить, во-первых, протечками. Нижнеобдувный атомайзер выплескивает жидкость чаще боковых собратьев. Проблему можно минимизировать, специальным образом уложив вату или не закапывая дрипку до конца.

Во-вторых, отсутствием регулировки обдува. Автору известны всего две дрипки с такой функцией — Trickster от Kennedy и Gorgon «Своего места».

ViVA la Cloud обозревал и Kennedy, и Gorgon.

Объем испарительной камеры

Главная зависимость здесь такова — чем дрипка физически меньше, тем она вкуснее. Это видно на примерах Goon и Goon LP. Дрипки, за исключением базы и формы отверстий обдува, донельзя схожи конструктивом. Но при прочих равных «заниженный» все-таки вкуснее.

Goon LP RDA

Слева — обычный Goon, справа — Goon LP

Спираль

Пожалуй, главное в любом атомайзере. С кривым коилом даже самая вкусная дрипка превращается в отстой. Роскошная, в свою очередь, спираль, раскрывает любой, хоть самодельный, атомайзер.

Правило тут такое. Больше дрипка — больше спираль. На 22-миллиметровой Petri можно ограничиться 5 витками микрокоила. А громадная Kennedy требует как минимум «клептона» — а лучше «фьюзда».

Сферическая обработка купола

Считается, что купол должен быть «зализан» изнутри, сделан как бы с пологими гранями. Так устроены почти все позиционируемые «вкусовыми» дрипки. Понять, атомайзер с какой обработкой перед вами, легко. Смотрите в топкеп, видите «лесенку»? Не оно. Закругленная поверхность? Сферический обдув.

Эксперименты, впрочем, выявили, что в уравнение вкуса обработка вносит несущественно малый вклад. Есть вкусные дрипки без него — а есть невкусные с ним.

Атрибутика: дрип-тип, цвет, девайс

Как-то так получается, что дрипки с 810-м дрип-типом вкуснее 510-х. Также было замечено, что атомайзеры «в цвет» бокс- или мехмода дают ощущения ярче эклектичных. Кроме этого, выяснилось, что чем органичнее выглядит сетап, тем дрипка вкуснее.

Итого

Согласно всем параметрам, идеальная дрипка — Lush Plus от Wotofo. Она маленькая, с нижним обдувом, сферической обработкой, почти 810-м дрип-типом. И бывает чёрной.

WOTOFO LUSH PLUS

Lush Plus во всей красе. На фотографии «голый» стальной вариант

Да, Lush Plus чудо как хороша. Все портит одно «но» — она течёт. Обильно и непредсказуемо. Вкус — шикарен, вид — норм. Но пользоваться ей невозможно.

ViVA la Cloud делал обзор на Lush Plus.

Другие претенденты — продукция мануфактуры Kennedy Enterprises. У них есть сразу несколько дрипок с нижнем обдувом. Но базовых моделей две — флагманская Kennedy и Trickster (то же самое, но с регулировкой обдува). Kennedy всесторонне хороша — только вот не продаётся в чёрном цвете. Впрочем, в Москве есть, где её такую купить.

Намекаю — читайте сетап и билд Басты.

Достоин упоминания и плод сумрачного гения «Своего Места» — Gorgon. Это невероятно изощренное устройство из сотни деталей, лишь по какому-то недоразумению именуемое дрипкой. Gorgon бывает с нижним обдувом — но из-за гигантских размеров (26 миллиметров диаметра) требует фантасмагорических коилов, которые обычный мехмод не в состоянии разогреть.


А вообще, это все глупости. Лично я не готов ходить с пятнами глицерина на одежде из-за какого-то там «вкуса». Боковую дрипку несложно настроить так, что ощущения будут практически неотличимы от нижнего. В общем, непонятно, зачем вообще весь этот геморрой.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Nikita Borodin

это же мусор

Nikita Borodin

Циклон от фумитеч.

Алексей Алексеев

хз, хз, хочу дрипую mad dog

Goon

Что за говно я сейчас прочитал ? Афтор дибил убейся

Denis Matulkin

По регулировке нижнего обдува пару штук пропустили точно - это "любимая" всеми Tsunami и копипастная Nalu, а также Gear Поправьте, если ошибаюсь

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA