Gorgon RDA от SvoeMesto — Порно за окном

Иногда инженеров посещают безумные идеи. Их отвергают маркетологи и экономисты: первым нужно покрасивее, вторым — подешевле. Но некоторые производители не идут на поводу рынка. Gorgon RDA от SvoeMesto — пример того, что будет, если дать волю фантазии и освободиться от мнимых ограничений.

Упаковка и комплектация

Небольшая и стильная упаковка Gorgon RDA привлекает внимание необычной формой. Крышка сделана в виде гаечного винта, который выкручивается из тубуса.

Gorgon RDA приехала в редакцию в расширенном комплекте. Производитель отправил два кепа: «нано» и обычный. Они отличаются размерами и возможностями. «Нано»-вариант представляет собой самый обыкновенный топкеп, который просто ставится на базу. Обычный же — оборудован стеклом, шестью соплами верхнего обдува и защитой от брызг. В магазинах «нано»-кеп будут продавать отдельно.

Комплектация:

Основные характеристики:

Внешний вид, конструктив и впечатления

Габаритами Gorgon RDA напоминает скорее бак. Не самый продвинутый пользователь может подумать, что перед ним атомайзер из разряда Griffin 25. Усугубляет ситуацию диаметр в 26 миллиметров.

GOR GON

Gorgon RDA в сравнении с Ammit Dual Coil RTA

В Gorgon стоят модифицированные Velocity Style стойки с прижимными пластинами. Они удобны тем, что на каждую стойку приходится всего один винт. Проволока зажимается не сверху, а сбоку — использовать широкие многожильные билды не очень удобно. Расстояние между стойками составляет 12.5 мм. А значит, даже на стандартном Fused clapton на шесть витков из 0.5 стали и 0.1 нихрома придется раздвигать ножки.

Со стандартным куполом дрипка располагает двенадцатью отверстиями обдува: шесть сверху, шесть снизу. Каждое сопло можно регулировать отдельно: деталь можно провернуть, либо частично, либо полностью перекрыв забор воздуха. Впрочем, даже для этой несложной операции нужно будет что-нибудь открутить. Для доступа к регулировке нижнего обдува нужно снять дрипку с девайса, верхнего — убрать дриптип. Делать это неудобно: «покрутить и сразу попробовать» не получится — настройку приходится подгадывать.

Любое из сопел можно заменить комплектной заглушкой. В случае нижнего обдува, замена освобождает дополнительное место для укладки ваты, которое несколько ограничено при использовании всех нижних отверстий обдува. Кроме того, можно убрать и защиту от брызг — работает она, к слову, безупречно, и даже делает вкус чуть более насыщенным.

Такой конструктор крайне интересен для экспериментов. Я пользовался Gorgon несколько недель — и выбрал несколько лучших конфигураций.

Решать эту проблему должны массивные дриптипы. В принципе, они работают: можно приноровиться и не касаться губами металлических частей. На купол без верхнего обдува можно поставить любой стандартный 810, а вот в варианте со стеклом он проприетарный — да и вообще, держится на резьбе. Поверх последнего, можно установить стандартный 510-й дриптип. Зачем, я не понял.

Gorgon RDA с 510-ым дриптипом

Закапывать дрипку можно даже с установленной системой защиты от брызг: отверстия в ней достаточно широкие. У меня без особых проблем получалось заправлять даже жидкости 80/20. Правда, при первой затяжке в рот может попасть маленькая капля — проблема решается, если сначала выдохнуть воздух внутрь дрипки.

Вместительность колодца Gorgon RDA весьма внушительна. Со смоченной ватой дрипка вмещает целых 15 капель жидкости. А любоваться на всю эту красоту можно через стекло в стандартном куполе. В случае повреждения его можно снять и заменуть. Из-за наличия стекла дрипка выглядит как Tsunami «на стероидах».

Сменное стекло Gorgon RDA

Пару для Gorgon подобрать непросто. Следует понимать, что брать устройство для использования с мехмодом не оправдано — разве что на последовательное соединение. Gorgon раскрывается на мощных и автономных платах — первое, что приходит в голову — RX300 с прошивкой на 400 ватт. Помимо этого, без бортика Gorgon встает на Vaporesso, VapeDroid C3D1 от Sbody и Strider от ASVAPE. В связке с RX200 атомайзер оставляет небольшую щель. Механических модов на 26 мм у нас не нашлось.

Итог, оценки, заключение

Gorgon просто поражает сложностью конструкции. Когда — и если — вы разберете атомайзер, вопроса, почему он стоит в 2–3 раза дороже остальных дрипок, не останется. За немалые деньги покупатель получает конструктор, который с большой долей вероятности можно настроить под любимый тип парения. Однако для этого следует обладать хоть каким-то опытом в вейпинге. Кроме того, все равно остается проблема расстояния между стойками — придется либо раздвигать ножки намоток, либо ставить массивные спирали. Подойдет ли Gorgon продвинутым пользователям, сказать сложно. Обычно опытные вейперы знают, чего хотят — и возьмут скорее компактный и простой в выборе пары атомайзер.

Gorgon RDA в разборе

Разбираться с Gorgon будут, вероятнее всего, лишь энтузиасты. Решая, покупать атомайзер или нет, следует ответить на вопрос — причисляете ли вы себя к ним?

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит SvoeMesto за предоставленное на обзор устройство.

Ранее ViVA la Cloud рассказывал о баке «Кайфун» того же производителя.

Также издание объясняло, на чем зарабатывает SvoeMesto.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Ink-cartridge Funeral

упаковка шенреевская

Andrey Zorin

Еще один минус это зажим на стойках. Не всегда зажимает! Боишься перекрутить чтобы планка не лопнула!

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA