Vapexpo (4-5 декабря 2015) — Выросли!

05 января 2016, 19:08 Статьи Новости Видео

Все помнят небольшую выставку Vapexpo в июне. Она была самой первой и большого ажиотажа со стороны иностранных брендов к ней не было. Было много российских представителей, но совершенно не хватало драйва, масштаба и качества. За полгода была проделана масса работы, и Vapexpo изменилась до неузнаваемости. 4 и 5 декабря 2015 года прошла действительно та выставка, о которой не стыдно рассказать заокеанским друзьям-вейперам.

DSC_0053-1

4 и 5 декабря в самом большом павильоне выставочного центра «Сокольники» наблюдалась повышенная облачность. Все совершеннолетние пользователи электронных испарителей из Москвы и других городов приехали на грандиозное событие этого года!

Под крышей павильона №2 расположилось неисчислимое количество стендов, конференция, а кроме того, во второй день был проведен клаудконтест.

Если вы не увидите в этом материале свой стенд или бренд любимой компании, которая там присутствовала, то не обижайтесь — описать все было просто невозможно.

Стенды

На выставке было представлено порядка 60 компаний. Порадовало, что очень многие старались выделиться каким-то неординарным дизайном — отходили от стандарта стола и баннера. А особенно крупные представители индустрии действительно заморочились и сделали грандиозные строения.

Vardex

Начать с кого-то еще было бы попросту нечестно. Они построили полноценный вейпшоп на выставке. Нам он чем-то напомнил фирменные магазины Apple.

Почему такая ассоциация? В первую очередь это связано с тем, как были представлены девайсы. Они аккуратно располагались в центре зала на зарядках, и каждый мог их потестить.

IMG_1463

Отдельный фурор на стенде Vardex произвело наличие практически всего ассортимента Wismec (дочерняя компания Joyetech -прим.ред.). Не было только RX200, который появился в продаже незадолго до выставки.

Также на стенде Vardex был представлены устройства Vikings Vap. Боксмоды на 200 Ватт с чипом PWM. Минимальное сопротивление — 0,3Ω.

IMG_1859

VGOD и ATOM

Первое, что бросается в глаза на выставке — огромный стенд от бренда, который славится крутыми вейп-трюками. VGOD выстроили его специально, чтобы вытяжка не мешала при выступлениях на небольшой сцене внутри этого огромного черного куба.

IMG_1488
IMG_1688

После каждого выступления VGod раскидывали футболки и кепки в толпу. Было даже страшно смотреть на то, как люди прыгают друг на друга, чтобы поймать халяву от любимой компании.

Разумеется, там же были и жидкости VGOD, которые уже давно присутствуют на российском рынке.

Стенд VGOD разделили с ATOM — первой компанией, которая стала выпускать «сабомные егошки». Кроме того, они делают испарители с клэптонами почти для всех современных клиромайзеров. В скором времени мы выложим пару обзоров на их продукцию.

KVASS

Платиновый спонсор выставки. Парни располагались прямо у сцены, где проводился клауд-контест.

Жидкости приехали к ним только на второй день, но мы их дождались и попробовали. Очень достойно и качественно. Также улыбнули и бутыльки. Нестандартная упаковка, а в комплекте идет пипетка.

Стоит отметить, что KVASS получил первое место в номинации «Лучшая мятно-ментоловая жидкость» на Vape Summit.

VapeWild

Золотой спонсор выставки. В представлении, наверное, не нуждается — многие вейперы России и СНГ любят их продукцию за отличное сочетание цена-качество.

Стенд у ребят располагался рядом с «кубом» VGOD. На столе находилось огромное количество жидкостей разных вкусов, сами жижи можно было потестить на iPV4S или взять пробник на 10 мл.

IMG_1495

Под конец выставки у ребят уже не оставалось пробников, так как разбирали их очень и очень активно.

IMG_1494

Local Vape

Один из крупнейших дистрибьюторов и вейпшопов в США. На их сайте можно найти просто неимоверное количество девайсов и жидкостей.

Такие громкие бренды как Tugboat, Anarchist, HexOhm, Dotmod — все это можно было найти на их стенде. Также у Local Vape была небольшая стойка для перемотки, где настоящие профессионалы мотали настоящий coilporn.

Представители Local Vape были очень добродушными и открытыми к общению. Хотим выразить им благодарность и уважение за, по нашему мнению, самый интересный и широкий ассортимент в выборе девайсов но выставке.

WolfPack

Любите Suicide Bunny, Cosmic Charlie или The Cloud Company? Вам стоит благодарить именно Wolf Pack за эти бренды.

Они раздавали свои жидкости посетителям в течение всей выставки. На самой правой фотографии вы можете видеть их визитную карточку. Их слоган такой:



А вы когда-нибудь хотели свою собственную линейку жидкости?

Интересный подход к клиенту. И сразу понятно к кому обратиться, если нужны большие объемы производства.

Eco Vape

Британская компания, которая специализируется на производстве жидкости. Все они идут в специальных «молочных» упаковках.

Количество вкусов у данного бренда просто огромное. Мы попробовли лишь несколько из них, можете прочитать обзор, если хотите более детально углубиться в этот бренд.

VaporBar

Один из самых крупных интернет-магазинов но Российском рынке. Также парни занимаются брендом Kate’s.

Как и обычно, у ребят все было на уровне: большой выбор жидкостей и девайсов, тестинг Kate’s на XTR с сабтанками и просто позитивный настрой.

Vape2

Знакомый многим вейпшоп порадовал обилием боксов на DNA 200 (хоть и китайских), выбором жидкостей и интересным подходом к полкам.

Девайсы лежали на искусственной траве, очень забавно и свежо — во всех смыслах этого слова.

Vape Mafia

Расположились совсем недалеко от Vape2. Они представили на выставке один вкус из своей будущей линейки.

Клубника со сливками, вроде бы классика, но каждый обыгрывает ее по разному. Можем точно сказать, что у Vape Mafia она получилась очень достойной.

Evil Eyes

Парни вышли на выставку со своей фирменной системой тестинга.

Стеклянные колбы, в которые были налиты жидкости. Можно было закапать жидкости в дрипку, залить в бак, разве что унести с собой было нельзя. Это была первая «станция заправки» на Vapexpo, вторая располагалась на другой стороне.

Если вы хотите узнать об Evil Eyes больше, то советуем прочитать наш обзор.

VapeDiscount

Новый вейпшоп, в скором времени мы расскажем вам о нем подробнее. Тут жидкости разливались как на бензоколонке.

IMG_1523

Главной целью было узнать впечатление людей от вкусов и понять, что нужно поменять, а что оставить как есть.

60/40

Многие читали нашу статью о новом питерском вейпшопе 60/40, но на выставке они запомнились не ассортиментом магазина, а собственной линейкой вкусов.

Несколько месяцев они были на тесте в 60/40 и Safesmoking. И в конце концов получилось выделить 5 жидкостей, которые больше всего понравились людям.

Тут также проходили «дикие» раздачи. Даже наши редакторы вклинились в толпу и пытались поймать вкус #7.

Smoke Kitchen

Абсолютные новички на рынке. Компания занимается производством жидкостей, а кроме того продает ароматизаторы и компоненты.

У парней был очень приятный стенд, с большим количеством пробников и разнообразных вкусов. Потенциальным партнерам выдавали достаточно внушительные паки с жидкостями, которые включали практически всю продукцию Smoke Kitchen.

Cuttwood

Стенд компании PiterVape, которая занимается дистрибьюцией Cuttwood в России, был как и всегда шикарно забрендирован и выполнен исключительно в фирменном стиле.

Как и на «Невском Вейпе», для пробы были предоставлены боксмоды HexOhm с фирменным лого.

Супер Смок

Уже именитая «компания-старичок» на российском рынке. Начиналось все с небольшого магазинчика, сейчас вы можете найти их почти в каждом районе Москвы.

IMG_1231

Радует, что расширяется не только магазин, но и ассортимент. Было представлено большое количество интересного железа и жидкостей.

Супер Смок отстроил отдельную дегустационную зону, где люди могли спокойно посидеть и попарить то, что их заинтересовало. Очень грамотное отношение к клиентам.

Babylon Vape

Babylon выстроил вейпшоп в своем стиле: длинная барная стойка, деревянные подставки и фирменная продукция.

IMG_1739

Помимо широкого ассортимента жидкостей и девайсов на выставке, Babylon представили новый продукт — фирменные дрип-топы и дрип-типы.

IMG_1735

Выполнены они из титана, нержавейки, термостойкого пластика и так далее. Хороший аналог дорогим District5ive.

Один из самых массовых розыгрышей проходил у этих парней. Огромная толпа толкалась и пыталась поймать жидкости и девайсы. Без лишних слов, просто посмотрите на фото:

Vapepoint

Даже на выставке у них получилось создать ту атмосферу уюта, которая витает у них в вейпшопе. Отличается Vapepoint от большинства вейпшопов уклоном именно на жидкости.

Сейчас у них представлено более 60 брендов, так что каждый сможет найти себе что-то по вкусу.

Vape.ru

Новички в российской индустрии. На выставке Vape.ru представили свой бренд, показали ассортимент и рассказали о франшизе. Есть достаточно большое количество премиальных жидкостей, по оригиналам пока очень скучно и мало.

Пока ничего больше сказать о них не сможем, посмотрим, как будет развиваться проект.

Maxwells и Ракетное топливо

Думаем, что многие из вас видели наш обзор на жидкости Maxwell. Смелые, интересные и необычные жидкости, а теперь еще и в стильной упаковке!

IMG_1426

Они представили новый бренд от их друзей под названием «Ракетное топливо». И можем сказать, что его мы больше всего ждем на обзор в редакцию.

Папироска.рф

Еще одни ветераны российской индустрии. Стенд у них был попроще, но изобилие девайсов и жидкостей просто поражало.

Тут было все как для новичков, так и для «профессиональных пользователей». Настоящий магазин на выставке — ассортимент был буквально абсолютно весь. 

Little Head Vapor

IMG_1407

«Малоголовый пар» или «Пар маленькой головы» — так можно примерно перевести название этой компании. Ребята, которые в первую очередь привлекают внимание дизайном своей тары. У них три вкуса, которые, на самом деле, действительно очень приятные, но цепляет именно форма — ухмыляющаяся голова.

IMG_1412

Moscow Vape Custom Shop

IMG_1756

Если вы не слышали об этих ребятах, то вы мало знаете российское модостроение. В уже далеком апреле 2015 года мы делали обзор на один из их первых кастомных боксмодов.

Но весь этот год развивались и мы, и MVCS. На выставке они представили уникальную вейп-станцию:

IMG_1763

Эта штука питается от розетки и имеет четыре блока с дисплеями, регулировкой мощности и классическими 510-ми коннекторами. Так что схема проста: вы накручиваете дрипку или бак и просто парите. Идеальный вариант для некоторых вейпшопов. Точную цену мы назвать не можем, но она превышает несколько десятков тысяч рублей.

А так на стенде MVCS можно было потестировать и приобрести оригинальные кастомные боксмоды любых расцветок, гравировок и форматов.

IMG_1759

NicVape

Производитель жидкости с тремя очень интересными линейками: табачной, клаудчесерской и чисто вкусовой.

IMG_1882

Все жидкости имеют сертификаты и прошли проверки на диацетил. Парни очень ответственно подошли к делу, ждем на прилавках вейпшопов.

Зона прессы

Именно так назывался небольшой уголок вблизи главной сцены выставки, в котором расположилась наша редакция ViVA la Cloud и ребята из Vaperussia, а по левую сторону от сцены была зона Vape Alliance.

Парни из Vaperussia раздавали свои фирменные наклейки со скелетом-матрешкой, продавали футболки со своим лого, а также привезли с собой кастомные боксы.

Vape Alliance в свою очередь не имели стенда как такового, но их все основные «медиалица», скажем так, были на месте: Alex from VapersMD, Кирилл «Буч» Воронин, Маскит, Jalsomino и так далее.

DSC_0089-1

На второй день выставки они провели небольшую сессию вопрос-ответ с посетителями.

Конечно же, мы не можем не рассказать о нашем стенде.

На этот раз у нас можно было попробовать жидкость Naval’s Choice — ребята не смогли присутствовать на выставке, поэтому любезно дали нам всю линейку на тест для посетителей Vapexpo.

В остальном все было классически: наклейки, новые футболки, а также буклеты «РАПИРы».

Соревнование по клаудчейсингу
IMG_1225

На этот раз Vapexpo приятно удивили: cloud contest проходил под эгидой WSOCC — мировой лиги по клаудчейсингу. Победитель в августе 2016 года поедет на финал этого чемпионата в Лондон.

В целом, соревнование проходило весьма и весьма здорово. Участники показывали достойные результаты.

Судей было трое: представители из Vape Russia, Vape Alliance и нашего информационного портала.

В итоге, победное первое место занял Александр Драгунов, а второе — Максим Сорокин:

Мы поздравляем Александра и надеемся, что в Лондоне он достойно представит Россию и докажет, что мы тоже умеем выпускать большие облака!

Конференция

Конференция на Vapexpo проходила два дня, было очень большое количество интересных докладов, а кроме того панельная дискуссия, где осудили основные изменения и веяния российской индустрии.

Было много разговоров о законодательстве. Сейчас всех интересует, что будет дальше, в какую сторону повернется отношение нашего правительства к вейпингу?

Отдельное внимание также было уделено технике и методам продаж в вейпшопах. Интересно и очень приятно было услышать, что магазины Супер Смок и Папироска.рф увольняют своих продавцов за продажи несовершеннолетним.

Описать все доклады, которые проходили два дня, просто невозможно, но вы можете найти их на сайте или запросить по почте.

Итоги

Была ли вторая Vapexpo полностью безупречной выставкой? Нет. Но она была безусловным успехом — настолько, что её даже не хочется сравнивать с первой, июньской. Однако были и те неприятные моменты, о которых все-таки надо упомянуть.

Во-первых, было бы здорово сделать B2B-день или выделить несколько часов одного дня под это. Огромные толпы посетителей были как 4, так и 5 декабря. Смысл B2B (business to business -прим.ред.) заключается в том, чтобы как сами участники выставки, так и интересующиеся бизнесом на рынке вейпинга смогли спокойно пообщаться между собой, без особой спешки и напряжения походить по всему павильону, не уворачиваясь при этом от всех обычных посетителей.

Во-вторых, немного странным было соревнование по клаудчейсингу. Да, поездка в Лондон на финал WSOCC — действительно очень и очень крутой и масштабный приз. Но второе место, доставшееся Максиму Сорокину, — единственное, где были хотя бы какие-то призы (девайсы и жидкости). Не было ни третьего места, ни каких-то утешающих призов для остальных участников.

В целом же, Vapexpo действительно очень и очень удивила как и нашу редакцию, так и, наверное, всех участников и посетителей. Присутствовали компании из США, Англии, Франции, Малайзии и многих других стран. Интересные выступления со сцены и на конференции нашли своих слушателей.

Масштаб был неожиданно большим, мы не все успели сделать, не обо всем успели рассказать и не все смогли осветить. Но это абсолютно нормально, так как ошибки и собственный опыт ценнее всего. Так что будем ждать Vapexpo III в июне 2016 года. Гадать, что же мы увидим там, бессмысленно. Однако мы теперь точно знаем, что следующая выставка нас снова сможет поразить.

И помните, что Vaping is a Valid Art!

предыдущий пост

Vaperz Cloud VCM — Мехмод №1

следующий пост

Жижка Мишка v2 (жидкость) — Средненькое обновление