Espion Solo — лучший на 21700 (потому что единственный)

Joyetech Espion Solo — один из трех боксмодов на один 20700-й или 21700-й аккумулятор. Он лучше конкурентов. Но не потому, что сам хорош, а из-за отсутствия альтернатив. [Обновлено].

У боксмодов на 20700 и 21700 много плюсов. Главный — большая автономность: судя по спецификациям, 20700-е и 21700-е аккумуляторы должны быть на 15–30% лучше 18650-х. Размеры боксмодов, однако, остаются прежними: видимо, батареи впихивают в счёт пустого внутреннего места. Речь идёт только об одноаккамуляторных девайсах — на 2 и более батареях прирост и автономности, и габаритов будет соответствующим.

У ViVA la Cloud есть текст о том, почему 20700-е и 21700-е аккумуляторы — кайф.

Но есть нюанс. Большинство бокс-модов для 20700 и 21700 делаются в 2-3-аккумуляторных компоновках. Автору известны 3 серийных однобатарейных варианта — Eleaf iStick Pico 21700, iJoy Elite PS2070 и Joyetech Espion Solo. Первый страшен как атомная война, у второго, судя по обзорами, болтается крышка аккумуляторного отсека и (традиционно для iJoy), не будет никакой софтовой поддержки.

UPD. Как подсказали в комментах, есть еще iJoy Capo на 21700. Но он тоже визуально странненький.

На таком фоне Espion Solo ощущается манной небесной. Боксмод чертовски красив: он не следует давно задавшемуся курсу на кнопасечки, рисуночки и лампочечки, кренясь в сторону не чрезмерного, впрочем, минимализма. Насчёт некоторых дизайнерских решений — типа гравировки на кнопке — можно поспорить, но в целом Espion Solo уделывает каких-нибудь Sigelei и Smok во всём. Девайс изготовляется в четырёх цветах, из которых выбирать надо, конечно, чёрный. Угорающий по 80-м, нью-вейву и филателии покупатель возьмёт радужный — и будет по-своему прав.

Комплект:

Espion Solo всего на полмиллиметра превосходит размерами Evic Primo (актуальную версию VTC Mini, просто говоря), но вмещает куда более прикольный 21700-й аккумулятор. Батареи меньших размеров — 20700 и 18650 — влезают с переменным успехом: первые чуть болтаются, вторые требуют комплектного силиконового адаптера.

Аккумулятор большего формата позволяет Espion Solo быть невероятно автономным. Естественно, он проиграет двух- и трехаккумуляторным решениям; однако в своей нише вздернет всех. Туда же работает двухамперная зарядка — за недельное тестирование устройства автор видел надпись «разряжено» ровно один раз — да и та пропала через 20 минут на проводе.

Характеристики:

В остальном девайс несколько сомнителен. Espion Solo, насколько можно судить по предложениям китайских интернет-магазинах, предлагается в трех концептуально отличных вариантах: просто мод, мод с 21700-й батареей, мод с батарей и баком. Выбирать нужно, естественно, второй вариант.

Комплектый бак Espion Solo непримечателен. Это одно из тех устройств, которые идут в комплекте по дефолту, но совершенно неясно, зачем нужны. Атомайзер даёт водянистый и размазанный вкус и единственное, чем он может похвастаться, — очень приятные крутилка обдува и отодвигалка заправки.

Изготовлен Espion Solo тоже не по высшим стандартам. У него несильно, но все-таки люфтит кнопка. Нажимается она тоже не очень: пока меховоды угорают по чёткому щелчку и миллиметрам хода, эта нажимается — и слава богу. На корпусе появляются какие-то пятна (возможно, они были из коробки, но автор не сразу разглядел).

Еще на 20700:

Э-э-эль Тандер на 20700.

Бро-о-одсайд на 20700.

Главное разочарование Espion Solo — сенсорный экран. Он не нужен: управление режимами свайпами влево-вправо, мощностью — вверх-вниз себя не оправдывает. Идеологически клёвая придумка портится плохой реализацией: экран неотзывчив, по нему неудобно елозить пальцем, а призванная блокировать и переводить дисплей в стелс-режим кнопка то вовсе не работает, то работает плохо. Впрочем, часто ли вейпер меняет режимы и мощность. Единожды установив нужную, можно ограничиться пятикратным включением и выключением.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

schism

innokin oceanus на 20700 сто лет в обед моду

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA