Чиновники опять предложили приравнять вейпинг к курению. Теперь — Минпромторг

Минпромторг подготовил законопроект, по большей части приравнивающий электронные сигареты к обычным. Предлагается запретить вейпинг в общественных местах и продажу несовершеннолетним. Текст документа 29 января появился на сайте Правительства.

Министерство промышленности и торговли сочинило законопроект о вейпинге. Предварительную версию 29-го января выложили на сайте Правительства РФ для «публичного обсуждения». Документ распространяется на все «отличные от курения» способы потребления табака — в том числе вейпинг и нагреваемые сигареты типа IQOS и glo.

Вейпинг предлагается запретить в том числе:

На работе, спортивных и культурных можно парить «в специально выделенных местах».

На упаковках девайсов и жидкости запрещается писать, что это «медицинское изделие или лекарственный препарат». В то же время нужно указывать, что никотин «вызывает привыкание и не является безвредным». Отмечать, что электронные и нагреваемые сигареты менее вредны по сравнению с обычными можно «только при наличии научных исследований, подтверждённых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

Продажу тоже ограничивают:

В предыдущих сериях:

Что будет в ГОСТе на жидкости — самый полный разбор.

Лучшие цитаты с очередного обсуждения вейпинга в Мосгордуме.

«Справедливая Россия» предложила ограничить вейпинг — и вот как.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Игорь

Минпромторг до последнего держался, накладывая негативные отзывы на предыдущие законопроекты других профильных министерств, отмечая, что сперва докажите вред. Оказывается просто набивали себе цену и ждали, когда же им самим откатят. Вот, видно что откатили. Есть только одна проблема в их высере. Доказательств никаких НЕТ, а все построено вокруг слова "никотин". Который в аптеке в аэрозоли продается, страшный страшный никотин.

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA