В Мосгордуме (опять) обсудили вейпинг. Лучшие цитаты

21 декабря 2017, 21:21 Статьи Новости

В Московской городской думе состоялся круглый стол насчет регулирования вейпинга. 21 декабря выступили чиновники, общественники и представители индустрии. Вот их лучшие цитаты.

Член комиссии МГД по здравоохранению Алексей Мишин: «Как врач-психиатр могу констатировать, что появился новый вид зависимости — вейп-зависимость. Таких людей становится все больше и больше. Мы должны четко и последовательно объяснять молодежи, что [вейпинг — ] это не просто красивое пускание колечек и пара, а серьезная угроза здоровью».

Председатель комиссии МГД по спорту Кирилл Щитов: «Школьники и студенты становятся объектом навязчивой рекламы и манипуляций по продвижению товаров через формирование субкультуры. Вейпинг несет риск для здоровья, для дальнейшего развития».

Председатель комиссии МГД по здравоохранению Людмиа Стебенкова: «Вейпы ничего хорошего для здоровья не несут — я выступают за запрет их производства и оборота. Происходящее на рынке устройств, имитирующих курение, — это результат работы табачной индустрии, представители которой видят, что потребление табака снижается, и ищут новые формы заработка

Производители предлагают использовать вейпы для того, чтобы бросить курить. Но в аптеках продается множество лицензированных, допущенных к продаже препаратов. Нужно употреблять их, а не вдыхать канцерогены».

Совладелец производителя жидкостей URBN Илья Калинин: «Во многих странах проводились исследования, которые доказали безопасность вейпинга. В Великобритании вейпинг субсидируется правительством как отрасль, помогающая защитить жизни граждан от табакокурения. Прежде чем принимать запретительные меры, необходимо внимательно изучить отрасль и все аспекты».

Председатель МГД Алексей Шапошников: «Оборот и потребление устройств, имитирующих курение, и испарительных смесей в России никак не ограничен. В обществе практически сложился консенсус относительно того, что регулировать оборот и потребление вейпов и кальянов нужно. Вопрос в том, как».

Член комитета Совфеда по соцполитике Татьяна Кусайко: «Есть целесообразность создания саморегулируемой организации, которая будет контролировать выпуск приспособлений и смесей для вейпинга».

Директор производителя жидкости Aviator Александр Прощалыгин: «Вред от вейпинга не превышает опасности обычных сигарет. Мы просим законодателей разработать нормы для производителей — вроде ГОСТов. Но о запрещении отрасли речи идти не должно».


Обсуждаем вейпинг в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее вейпинг обсуждали:

В Московской областной думе.

В «Парламенской газете».

В Московской городской думе (да-да).

Все цитаты незначительно отредактированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Vape Tobacco Liquid Collection — Как у Хичкока

следующий пост

Civilization 6 стала мобильной игрой — и вышла на iPad


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.