Эсеры внесли законопроект об ограничении вейпинга

26 октября 2017, 19:38 Статьи Новости

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект об ограничении электронных сигарет. Документ предусматривает неполное приравнивание их к табаку. Документ появился в думской базе данных днем 25-го октября.

Днем 25-го октября в базе данных нижней палаты парламента появился законопроект об ограничении вейпинга. Под ним подписались шестеро членов «Справедливой России» — в том числе лидер партии Сергей Миронов и ранее призывавший «максимально жестко» ограничить вейпинг депутат Федот Тумусов. . Новация предусматривает существенное ограничение электронных сигарет и частичное приравнивание их к табаку.

Саму электронную сигарету — здесь её называют «электронным курительным устройством» — обозначили как устройство, «служащие для испарения, продуцирования аэрозоля или дыма путем нагревания жидкости для электронных систем доставки никотина». Жидкостями для ЭСДН, в свою очередь, признали растворы с никотином или без него, «предназначенные для использования в электронных курительных устройствах».

Читайте еще все-все-все законопроекты о вейпинге в России

Законопроект предполагает запрет вейпинга там же, где и курения. В том числе: в культурных и спортивных заведениях, больницах и поликлиниках, поездах, кораблях и самолетах, общественном транспорте, вблизи метро и на вокзалах, в гостиницах, кафе, барах и магазинах, детских площадка и автозаправках.

Ограничить намерены розничную торговлю. В случае принятия законопроекта торговать электронными сигаретами станет нельзя на выставках, ярмарках, через интернет и с использованием автоматов. Совсем никак продавать устройства для вейпинга станет нельзя в культурных, спортивных и медицинских учреждениях, вблизи университетов и школ, на вокзалах и портах.

В документе говорится и о несовершеннолетних. Им запретят продавать, предлагать, передавать электронные сигареты «любым способом» — и еще вовлекать в вейпинг.

Кроме того, ограничить намерены демонстрацию вейпинга в кино и театре — кроме случаев «неотъемлемого художественного замысла».

О каких-либо ограничениях в отношении жидкостей в законопроекте речи не идет.

На момент написания заметки законопроект направили в думский Комитет по здоровью.


Больше юридической скукотищи:

В телеграме
Вконтакте

Звенья гребаной цепи:

Вейпинг ограничили в Бурятии. И в Пензе.

Минздрав не исключил запрета жидкостей с ароматизаторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предыдущий пост

Мечта любого ковбоя: Mag от Smok

следующий пост

British American Tobacco насчитали в мире 55 миллионов вейперов


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.