Russian Mechanic v5 — Всё лучшее для коллаборации

Russian Mechanic v5 — уже пятая версия отечественного мехмода. За это время компания пробовала и размещать кнопку сбоку, и наносить на корпус огромную гравировку. В этой ревизии производитель вернулся к истокам — простые формы, спокойные цвета, неслабая производительность.

Формы устройства продиктованы модой: подобное я уже видел у многих других модов. Тем не менее, устройство выглядит изящно, что удивительно для отечественного мода. Понятно, что таким эпитетом можно наградить Raven от Vapor Bagarre — но если «ворон» достигал эффекта ассиметрией, то Russian Mechanic v5 — компактностью и минимализмом в дизайне.

В редакцию прислали как минимум два мехмода — черного и белого цветов. Их фотографии повторяются, но не пропадать же добру.


Мне Russian Mechanic v5 пришел в виде Modbox. Это коробка, в которой лежат лимитированный мод и жидкость от Smoke Kitchen. Устройство от обычного отличается гравировкой: тут она лазерная, а у серийных — глубокая механическая.

Комплектация:

Авторы ViVA la Cloud также протестировали комплектную жидкость. Эти мнения — в обзоре всей линейки.


Покрашен мод, судя по всему, так же, как Spanner. Краска имеет матовую гладкую фактуру, в руках ощущается очень приятно, но все же немного скользит. Износостойкость не превосходна, но адекватна: во время тестирования в каждодневном режиме на нижней части появился скол.

В Russian Mechanic v5 соблюдены все современные стандарты. У мода есть:

Кнопка девайса удивляет нетривиальностью. Она состоит, не считая пружинки, из шести деталей. Промежуточный пин поддерживает постоянный контакт с аккумулятором. Основной пин закручен и прижат к плоской пружине в виде диска, которая находится в постоянном контакте с телом мода. Во время нажатия пины соприкасаются, замыкая цепь. Мудреная конструкция действительно несет в себе смысловую нагрузку — единственное резьбовое соединение остается в 510-ом коннекторе, а допуска теперь не играют роли.

Единственное, к чему можно придраться — удобство чистки. Да, нагар на месте контакта практически вообще не образуется: по заверению производителя, мод целиком посеребрен. Но чистить промежуточный пин под шляпкой было неудобно, пусть это пришлось делать всего раз.

Как вы, наверное, уже догадались, цифра «5» стоит в названии мехмода не просто так. Есть 4 предыдущих версии. Вот:

Обзор на самую-самую первую.

Тестирование второй.

Проверка третьей, с боковой кнопкой.

Исследование четвертой, тоже сделанной в коллаборации.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Руслан Меркалидзе

Так Механики уже сказали, что исправили проблему с краской. Да и я заказал - всё огонь)

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA