Американец подал в суд на вейп-индустрию за обугленное бедро

Американец Натан Холденер подал в суд на вейп-индустрию из-за того, что в 2016 году у него в кармане взорвался аккумулятор, нанеся ему ожоги второй степени. В своей жалобе он потребовал призвать к ответственности «производителей, оптовых торговцев и розничных продавцов».

аккумулятор

28 июля житель штата Вашингтон Натан Холденер подал в суд округа Пирс на «производителей, оптовых торговцев и розничных продавцов электронных сигарет и связанных с ними товаров». Конкретных представителей вейп-индустрии, в адрес которых направлен иск, Холденер не назвал. Причиной жалобы стал произошедший 27 июля 2016 года в кармане Холденера взрыв аккумулятора, который тот использовал в электронной сигарете. Об этом 3 августа сообщило издание The News Tribune.

По словам Холденера, после взрыва у него «было обуглено бедро, а кожа висела лоскутами». Как сообщило издание, пострадавший был доставлен в больницу Сиэтла с ожогами второй степени, но уже через несколько дней его выписали. У пострадавшего остались рубцы. Его адвокат Лиз МакЛафферти заявила, что подобные случаи «постоянно происходят не только в Вашингтоне, но и во всей стране».

Холденер не сообщает, какую именно компенсацию он хочет получить от вейп-индустрии.

ViVA la Cloud уже рассказывал про взрывы аккумуляторов. Так в США водитель грузовика по фамилии Шрек подал в суд на LG за то, что взорвавшийся аккумулятор нанес ущерб его детородным органам.

Также издание писало о том, как электронная сигарета загорелась в суде во время рассмотрения дела о поджоге.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA