«Вардексу» вернули 140 тысяч с акцизов за «нулевки»

Компания «Вардекс» получила обратно деньги, уплаченные в январе в виде акциза за жидкости без никотина. На самом деле за «нулевки» платить не нужно — в середине июня компания получила обратно порядка 140 тысяч рублей. Об этом ViVA la Cloud 11 июля рассказал генеральный директор компании Дмитрий Борисов.

Фото — vk.com/vardex_ru

В середине июня таможня вернула сети магазинов электронных сигарет «Вардекс» порядка 140 тысяч рублей, которые компания ранее заплатила в виде акциза за жидкости. Это было в январе 2017-го — тогда фирма ввезла груз жидкостей, где среди прочего были «нулевки». Таможня постановила уплатить налог, «Вардекс» деньги отдал, но написал жалобу: по закону акциз платится только за жидкости с никотином.

ViVA la Cloud рассказывал, как в январе «Вардекс» заплатил акциз за «нулевки».

Жалобу, по словам генерального директора компании Дмитрия Борисова, удовлетворили в середине апреля. Из-за бюрократических проволочек, добавил он, деньги вернули только в «середине июня». Точной суммы собеседник не назвал, обозначив лишь вилку — «140–160 тысяч рублей».

По словам Борисова, на момент написания заметки они уже несколько раз платили акциз за жидкости без никотина. «Приходит жидкость, со всей партии платится акциз, а за „нулевки“ потом возвращается», — пояснил он. Всего таким образом, по данным Борисова, «Вардекс» вернул «около двух миллионов» рублей.

Акцизы на жидкости для электронных сигарет действуют с 2017-го года. Дополнительный налог взимается только с жидкостей с никотином — на «нулевки» акциза нет. Его сумма — 10 рублей за каждый миллилитр. В дальнейшем размер акциза государство намерено повышать.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA