«Вардекс» заплатил акциз за американские «нулевки»

Компания Vardex уплатила акциз за импортные жидкости для вейпинга — в том числе безникотиновые. Как стало известно ViVA la Cloud, масса груза составила около центнера, а сумма налога превысила 500 тысяч рублей.

Таможня заставила «Вардекс» уплатить акциз на импортированные американские жидкости. В системе декларирования, рассказал ViVA la Cloud генеральный директор компании Дмитрий Борисов, сумма значилась «в том числе с „нулевкой“» и составила 531 тысячу рублей. Vardex уплатили полную сумму — жидкость выпустили.

Груз американских жидкостей — девять коробок массой около 108-и килограммов — прибыл в московский аэропорт Шереметьево в 20-х числах января. Компания подала декларацию без учета акцизов — таможенный орган назначил досмотр, на котором рассмотрели каждый флакон. Расхождений с заявленным грузом, утверждает Борисов, «не обнаружили». В итоге таможня постановила уплатить дополнительный сбор — акциз.

«Мы посчитали и поняли, что акциз нас просят заплатить в том числе с „нулевкой“. Полная сумма составила 531 тысячу рублей. Но требование [таможни] было выполнено», — добавил Борисов. 26-го января груз выпустили.

Как пояснил Борисов со ссылкой на таможенников, жидкость для электронных сигарет уже несколько раз «проходила» по системе. «Такой вид товара таможился, оплачивался уже десятком компаний. Кем конкретно, мы не знаем», — сказал Борисов.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

Евгений Кузьмич

правильно я ответил на то что магазины начнут продавать товар, купленный до НГ без акциза, как акцизный по подорожавшей цене. Тк новый товар им покупать дороже чем они щас его закупают раза в 2-3.

Ser White

где же правильно, если они заплатили почти по 5000 за килограмм? вы понимаете, что цена каждой бутылочки жижи увеличивается на 400-500 рублей, не изза того, что теперь министерство здравоохранения проверяет все жидкости, не изза того, чтобы школьники меньше парили, а из-за того, что индустрия растет, ввозят всё больше и больше, а налоговая с этого ничего не имеет...

Roman

Разница по цене, в серую дешевле и незаконно, в белую дороже и законно. Крупная сеть этим заниматься не будет. Ну и на самом деле все должны работать в белую, тогда рынок чище будет и народ не будет травиться. С такими акцизами, многие в тень уйдут, ванны будут ещё больше лить, а парить не понятно что. Полипропилен гликоль бывает же ещё и технический, а кто ни будь делает анализ какой в бутылке налит, пищевой или технический?

Евгений Кузьмич

ну и правильно сделают, тк новое им закупать с учетом акциза

Вася

Возможно он имел в виду типичную ситуацию когда цена на "клаудперот" вырастет с 100 до 300, хотя его там и не было или валялся на складе, а будут говорить что ввели с оплатой за акциз

Roman

Ну когда мы покупаем бензин на заправке, нам же не дают акциз, он входит в стоимость цены! Просто они его ещё не напечатали, по быстрому приняли закон и все! А на таможне государству проще денег снять сразу! Не платишь, хочешь спорить, на свх давай, а там стоимость простоя в день 150-200$, месяц споров и уже товар не нужен)))

Константин Мига

А какая разница для покупателя ввезен оригинальный товар легально или в серую?

Александ Лазарев

А как выглядят акцизы для покупателей - не спросили у Борисова? Как понять, что данная жидкость продается теперь в Вардексе белая, а не серая, ввезенная в черную?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA