Онищенко предложил ответить на новые санкции запретом вейпинга

Депутат «Единой России» Геннадий Онищенко предложил запрет «вейпов» как ответную меру на новый пакет санкций от США. И отметил, что будет «чрезвычайно рад» такому запрету. Такое заявление политик сделал 27 июля в эфире радио «Фонтанка.фм».

Онищенко

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, ныне депутат от «Единой России», предложил запретить электронные сигареты. Данная мера, по мнению единоросса, нанесет вред экономике США. Запрещать «вейпы» нужно ускоренно, добавил политик. «Если баланс интересов позволит Владимиру Владимировичу принять такие меры, я буду чрезвычайно рад», — заключил он.

Каким образом запрет нанесет ущерб экономике США, экс-глава Роспотребнадзора объяснить не смог. «От их сигарет умерло уже 400 тысяч человек лет на 10 раньше, чем они могли умереть! Вам мало? Или вы всё хотите перевести на северо-американские деньги?», — привела слова единоросса «Фонтанка».

Ранее сообщалось что Онищенко хочет запретить вейпинг и вне контекста симметричного ответа на санкции.

Кроме того, экс-глава Роспотребнадзора ранее отмечал, что «За [вейпингом] стоит транснациональная табачная мафия»

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

К Вадим

Что за комбинацию разыгрывает Онищенко? Заставить миллионы россиян вернуться к более вредным обычным сигаретам? Ударить по экономике США, хотя 95% товаров для парения закупаются в Китае. Глицерин - Европа, Индия, Китай. Ароматизаторы, уверен, под санкции не попадут. Поставьте Джигурду вместо Онищенко, и не заметите разницы!

Михаил Кузьмин

Дурак, дурак, о Господи, какой-же он дурак!

Игорь

Ахах, в ответ на санкции США этот господин предлагает наложить санкции на жителей России и Китайских производителей, Сергей Лавров про таких давно емко обозначил. Кто ему платит за это все догадаться не трудно - врачеватель великий же, фармацевтической отрасли представитель. Вейпы запретить, цены на сигареты поднять, и скорей скорей бегите покупать никотиновые пластыри, а то спрос упал на эту малоэффективную хрень.

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA