В Ленинградской области запретили продавать электронные сигареты детям

28 июня 2017, 18:52 Статьи Новости

Депутаты Ленинградской области ограничили продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним. Закон вступит в силу 8 июля. В его тексте авторы ссылаются на опровергнутое исследование вейпинга.

Правительство Ленинградской области. Источник — center.msk.ru

28 июня депутаты заксобрания Ленинградской области приняли закон, запрещающий продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним. Нововведения сделаны в виде поправок к местному Административному кодексу: за нарушение продавца оштрафуют на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, владельца заведения — на сумму от 10 до 30 тысяч. Документ касается в том числе безникотиновых жидкостей. Действие акта ограничено Ленинградской областью. Санкт-Петербурга новация не коснется.

В тексте закона авторы ссылаются на исследование 2015-го года. Его результаты показали, что в паре электронных сигарет много вредных веществ — в том числе формальдегида. Позже выводы опровергли. Ученые и доктора выразили сомнения насчет методологии исследования, а греческий врач-кардиолог Константинос Фарсалинос заявил: «В исследовании были замечены большое количество нарушения методологии и неверные расчеты рисков».

Закон вступит в силу 8 июля.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

Ранее такие же законы приняли в Саратове, Вологде, Удмуртии и на Ставрополье.

А посещать вейпшопы школьникам запретили в Кирове.

ViVA la Cloud ведет обновляемый перечень законопроектов о вейпинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария на «“В Ленинградской области запретили продавать электронные сигареты детям”»

  1. Получается они это сделали, основываясь на исследовании, где дебилы-ученые спалили допотопный клирик CE2. Запитав его на 5V и получив от этого мощный гарик. На RX у меня при 5V показывает 150W. Клирик CE2 с кремнеземной нитью!! Я помню что та первая эволюция говносиг, где использовались такие клирики, была на 10-15 ватт. Самое смешное что в самом исследовании — вот его оригинал — http://www.healthyliving.gr/wp-content/uploads/2016/07/Hidden-Formaldehyde-in-E-Cigarette-Aerosols.pdf , когда они меряют на 3 с чем-то вольтах(на RX у меня это 50Вт) у них про формальдегид написано «not detected» т.е. не выявлено, чем они собственно доказывают что никаких формальдегидов, если не жечь испаритель на нерассчитаных под него режимах — не выделяется. Вообщем то по сути эти идиоты-ученые доказали что гарик, сухая затяжка — это вреднее примерно в 5-15 раз чем затяжка сигаретой обычной. Все. И стоило вот таким даунам выдать этот бред, как Малышева на первом заистерила про формальдегиды и рак рак. Идиотизм. Депутаты уже не зная за что зацепиться — подхватили. Журналюги тоже не спят и везде клепают новости что уже оказывается доказано — вейпинг вреднее сигарет — вон мол депутаты запрещают. Ахаха. Маразм крепчает…

  2. Интересный факт — сперва в новостях фигурировала отсылка на вот эти «исследования» с формальдегидом. Позже начали писать просто «— Есть исследования, которые говорят о том, что электронные сигареты даже вреднее обычных, — заявил председатель заксобрания Сергей Бебенин. » И именно вот эта фразочка, брошенная этим Сергеем гораздо важней для тех кто пролоббировал это действо, чем собственно сами подростки. Пустить вот эту врущую чернуху про вейп в СМИ. А кто же пролоббировал?.. Кто у нас так не любит вейпинг?

    http://tass.ru/novosti-partnerov/4327275

    «Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что расположенная в Ленинградской области фабрика «Филип Моррис Ижора», является стратегическим партнером Ленинградской области, с которым область успешно сотрудничает с 2000 года: «Для нас очень важно, что компания решила внедрять новую технологию, позволяющую реализовать современный подход к вопросам здоровья, именно в нашем регионе».

    Как отмечают в компании, инновационная бездымная продукция обладает потенциалом к снижению риска. Данные заявления основаны на результатах многолетних научных исследований, проведенных компанией в научно-исследовательских центрах в Швейцарии и Сингапуре.

    Россия станет второй страной в мире, где ФМИ запустит производство табачных стиков для электронных систем нагревания табака.

    Совпадение? Не думаю.
    IQOS проигрывает вейпингу по стоимости, вкусу, количеству пара. IQOS за это очень не любит вейпинг. И группа Филип Мориса антивейп в вк тоже как бэ намекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Мужчина отрубил спиннером пенис? Нет, это фейк

следующий пост

Smoke Bomb! — Взрывной волной по рецепторам


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.