Asmodus Ohmsium Damascus Steel Edition 80W — Долго, дорого, такое
Не все разработчики девайсов включаются в гонку за мощностями и количеством батареек. Солидный дизайн, высококачественные материалы и эксклюзивность девайса — именно этим планируют завлечь пользователя разработчики Asmodus.
Упаковка и комплектация
Устройство поставляется в простой картонной коробке. Девайс расположен в форменном вырезе, который гарантирует его безопасность при транспортировке. Внутри коробочки располагаются инструкция на английском и гарантийная карта.
Комплектация:
- Ohmsium Damascus Steel Edition TC 80W
- Инструкция
- Гарантийная карта
- USB-кабель
Внешний вид и конструктив
Устройство сразу подкупает своим внешним видом. Исполненный из стабилизированного дерева корпус выглядит как минимум приятно. Из-за технологии производства стабвуда каждый девайс имеет свой уникальный внешний вид: приобрести два абсолютно одинаковых устройства не получится.
Передняя панель встречает пользователя полным джентльменским набором. Здесь есть кнопка fire, экран платы, две кнопками регулировки мощности, USB-разъём. Металлическая часть передней панели сделана из дамасской стали. Наверху части расположился стандартный подпружиненный 510-коннектор, покрытый золотом. Аккумулятор удерживается при помощи специальной крышки, ввинчивающейся по резьбе и расположенной в нижней части девайса.
- Экран Ohmsium 80W
- Коннектор Ohmsium 80W
Компьютерная начинка на уровне: множество различных функций, не самые заурядные возможности. Плата способна работать с сопротивлением от 0.08 Ом, использовать кривую разогрева и работать в режимах термоконтроля/байпасса.
Основные характеристики:
- Размеры: 25*81.5*43 мм
- Вес: 248 граммов (без аккумулятора)
- Питание: один аккумулятор вида 18650
- Плата: GX-80 с функциями термоконтроля, bypass, регулировкой кривой подачи питания
- Поддерживаемое сопротивление: 0.08-3.0 Ом
- Диапазон поддерживаемых термоконтролем температур: 200–600°F/100–300°C
Тесты и впечатления
Мод, несомненно, подкупает своим внешним видом. Дамасская сталь добавляет ещё несколько баллов по шкале солидности. Держать мод в руке — одно удовольствие. Приятная форма, отменное качество сборки — ничего не гремит, не дребезжит и не звенит, каждая деталь идеально подогнана. Затем наступает «полочная» фаза — Ohmsmium постоянно «цепляется» глазами. Причудливые узоры дамасской стали с передней панели, не менее причудливое стабилизированное дерево и элегантный форм-фактор позволяют моду выбиться из серой массы однообразных коробок чёрного цвета.
Все приятности нивелируются противными мелочами. Да, корпус сделан из красивого стабилизированного дерева. Но это не мешает ему быть марким: стоит попасть хоть капле жидкости, как нарядный стабвуд становится разделочной пластмассовой доской. Да, коннектор покрыт золотом. Только вот подпружинен не столько пин, сколько изолятор платы, который охотно сдвигается вниз вместе с пином, открывая для жидкости путь внутрь корпуса. Да, крышка для батарейки стильная и металлическая. Жаль, исполнена она грубо, требуя для откручивания длинных ногтей. И эти самые длинные ногти, как неприятный бонус, она так и норовит отломать. Другая раздражающая мелочь — крышечка ловит резьбу не сразу.
- Ohmsium 80W поддерживает термоконтроль
- А USB-порт поддерживает закусывание кабеля
Можно и дальше перечислять мелкие недостатки: своенравность мода по отношению к низкоомным намоткам, не позволяющая выдавать хотя бы 40 Вт на спираль с сопротивлением 0.08Ω; отсутствие углублений для конденсата возле 510-коннектора; явно «голодающий» USB-разъём, который крайне сильно закусывает и не планирует отпускать кабель. Получается как в пословицах — «не суди книгу по обложке». За внешне солидной оболочкой скрывается целый ворох неурядиц, который с каждым днём всё сильнее и сильнее перевешивают плюсы.
- Девайс выглядит стильно практически с чем угодно
- Даже с дрипкой
С процессом парения всё так же. Плата предпочитает контролировать каждый шаг. Слишком низкоомная намотка? Получите и распишитесь — ограничение по ваттам. Термоконтроль? Пока сопротивление ниже 0.2Ω — даже не пытайтесь. Лёгкий перегрев? Накаляется что угодно (коннектор, передняя панель, нижняя крышка), но не корпус — мод охлаждается довольно-таки долго.
- Девайс отличается от других представителей линейки только материалом
- Высота ничем не отличается от обычного Minikin
Работа с аккумуляторами тоже оставляет желать лучшего: мод радостно сообщает полном заряде, а сразу же после нажатия кнопки fire рапортует уже о 85%. Что происходит в электронном мозгу девайса, остаётся загадкой — любой другой мод подтверждает информацию о полностью заряженных аккумуляторах. Но Ohmsmium продолжает уверять пользователя в слегка разряженных батарейках. И пытается их зарядить. Возможно, это одна из причин, по которой мод работает так долго — не увлекаясь клаудчейзингом, можно спокойно пользоваться девайсом весь день.
ПЛЮСЫ
- Внешний вид и материалы
- Форм-фактор
- Хорошо лежит в руке
МИНУСЫ
- Удобство использования
- Своенравная плата
- Охапка мелких проблем, портящих общую картину
- Жуткая упаковка, несоотносимая с ценой и качеством устройства
[wp-review]
ViVA la Cloud благодарит Asmodus за предоставленное на обзор устройство.
Опечатка — Ctrl + Enter15 мая 2017, 20:56Ранее ViVA la Cloud обозревал другие устройства Asmodus: Minikin V2, Stride и Plague.
Издание также писало о самых дорогих сетапах (в материале есть мехмод за 69 000 рублей).
Нет комментов. Прокомментить?