Ученые связали рост числа курильщиков с регулированием вейпинга

Из-за регулирования вейпинга подростки в Америке стали больше курить. В 2015 году курящей молодежи стало 1,4%. Исследователи Национального бюро экономических исследований связали это с тем, что электронные сигареты в США можно покупать с 21, а обычные — с 18. Результаты изысканий в апреле опубликовали на сайте организации.

Фото — flickr.com/24kolobok24/

Фото — flickr.com/24kolobok24/

Количество молодежи (от 12 лет) среди американских курильщиков возросло с 0,7 в 2010-м до 1,4% в 2015-м году. Такие данные получили ученые из Национального бюро экономических исследований: они провели расчеты, исходя из пола, цвета кожи, возраста, социального статуса респондентов, уровня безработицы и налогов на табачные изделия.

Рост количества молодых курильщиков ученые связали с регулированием вейпинга. Во многих городах и штатах Америки «обычные сигареты можно купить с 18-ти, а электронные — с 21-го», приводятся в документе слова ведущего исследователя и профессора экономики Университета Бентли Майкла Песко. Дополнительным фактором исследователи назвали экономический. Из-за того, что легально купить электронную сигарету нельзя, подростки берут их через совершеннолетних «друзей», говорится в исследовании. Стоимость девайсов и расходников (жидкостей, например) в долгосрочной перспективе превышает, таким образом, аналоговое курение. «Это приводит к непреднамеренному использованию обыкновенных сигарет», — добавил Песко.

Ранее американские исследователи, опросив пробовавших электронные сигареты учеников старших классов, узнали — большинство предпочитает жидкости без никотина

Также ViVA la Cloud рассказывал о том, что молодые геи парят чаще подростков-натуралов.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA