В Госдуму внесли законопроект о вейпинге — пятый по счету

Члены Совета Федерации внесли в Госдуму новый законопроект о вейпинге. Это произошло 10-го марта 2017-го. В документе предлагается приравнять «электронные курительные изделия» к сигаретам.

Заседание Совета Федерации. Фото — council.gov.ru

Заседание Совета Федерации. Фото — council.gov.ru

Члены Совета Федерации Эдуард Исаков, Валерий Рязанский и Лариса Тюрина внесли в Государственную думу РФ новый законопроект об электронных сигаретах. Он выполнен в виде поправок к 15-му «антитабачному» федеральному закону. Если документ примут, электронные сигареты по всем фронтам приравняют к обыкновенным сигаретам.

В проекте предполагается ввести два новых законодательных определения. «Электронными курительными изделиями» назовут «электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым, в том числе путем нагревания жидкости, в целях их вдыхания» кроме «медицинских изделий и лекарственных средств». Эта формулировка практически полностью повторяет таковую в акцизах на электронные сигареты. Также в новом проекте не формализуется понятие «жидкостей» для вейпинга.

Один из соавторов проекта — Валерий Рязанский — ранее вносил в Думу законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина». Также в Думе имеется другой подразумевающий поправки в 15-й ФЗ законопроект о вейпинге.

На момент написания заметки законопроект зарегистрирован в Думской системе учета документов и направлен председателю нижней палаты. Далее законопроект ожидает рассмотрение профильным комитетом.

Этот законопроект — пятый (без учета отклоненных) законопроект об электронных сигаретах. ViVA la Cloud подробно разбирал все законопроекты о вейпинге в России.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

aldoussnow

Ну тогда расскажите про пароварку или косметический ингалятор или увлажнитель воздуха, который уж точно сделан для вдыхания и даёт пару от погруженных в жидкость электродов. Извините, у меня не электронная сигарета, а освежитель рта или увлажнтель ротовой полости, переносная пароварка, пароингалятор мобильный.

Mikhail Akimov

Эх, ваши слова да им бы в уши.

Игорь

Одно и тоже. Только теперь вместо научного названия ЭСДН пытаются слово "курительные" добавить. Если бы они не поленились и хотябы в википедию заглянули, то увидили бы что "Куре́ние — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них..." В вэйпинге нет дыма, в вэйпинге ничего не тлеет в потоке вдыхаемого воздуха. Вэйпинг это не курение. Принять такой бред невозможно по определению.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA