«Курительный сироп». Новый законопроект приравнивает вейпинг к табаку

27 февраля 2017, 23:38 Новости

В Государственную думу РФ внесли новый законопроект о вейпинге. В случае принятия электронные сигареты приравнивают к табаку: запретят вейпинг в общественных местах, продажу устройств и жидкостей несовершеннолетним, рекламу и так далее.

_DSF2678

Законопроект № 105344–7 «О внесении изменений в Федеральный закон „Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака“» внесли в Госдуму 17-го февраля 2017-го года. Состав инициаторов несколько раз пополнялся, в результате включив семерых депутатов «Единой России»: Рахима Азимова, Марата Бариева, Виктора Водолацкого, Магомеда Гаджиева, Николая Герасименко, Виктора Зубарева и Александра Петрова.

Инициатива решена в виде поправок 15-му «антитабачному» ФЗ. С этим актом, согласно инициативе единороссов, сравняются электронные сигареты и жидкости. Ограничить предлагается несколько разных по духу понятий. Скажем, в общественных местах намерены запретить «использование бестабачных курительных изделий в целях вдыхания дыма или аэрозоля, возникающего от их тления или нагревания». А в контесте продажи несовершеннолетним — сформулировать понятие «бестабачной курительной смеси». Это «изделие, представляющее собой безникотиновую курительную смесь, фруктовый курительный коктейль и их аналоги, […] пропитываемые спиртом-глицерином, а также консервантами и ароматизаторами». Включена ли в это понятие «классическая» жидкость для вейпинга, неясно: в документе имеется еще одно практически идентичное понятие. «Курительном сиропом» предлагают назвать «вязкую маслянистую жидкость на основе глицерина, растительных экстрактов, растворителей и ароматизаторов».

На момент написания заметки законопроект «Единой России» ожидал рассмотрения профильным комитетом.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте

15-м Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» ограничиваются места, где можно курить, запрещается реклама и стимулирование продаж табака, торговля сигаретами вблизи школ и проч.

ViVA la Cloud подробнейшим образом разбирал остальные законодательные инициативы о вейпинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария на «“«Курительный сироп». Новый законопроект приравнивает вейпинг к табаку”»

  1. Невыносимые тупые безграмотные бездари, которые только и могут поганить всё вокруг. Хоть бы раз предоставили точную формулировку! Но нет, будут делать расплывчатые определения, чтобы можно было всё подряд приплести! Прямо антисоциальные законы.

  2. Если решишь на улице попарить просто глицерин тоже будет запрещено? Вот уж бред полный выдумывают. Ладно с никотином, а безникотиновые жидкости запрещать совсем ополоумели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

Первый взгляд: Geekvape Medusa RDTA — Впрочем, ничего нового

следующий пост

«Курить — мой выбор». Глава «Ассоциации вейп-производителей» рассказала о будущем вейпинга


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.