Армейский вейпинг. Как парят военные в России

В России порядка 300 тысяч солдат-срочников. И около полутора миллионов вейперов. Очевидно, эти числа пересекаются — кто-то из срочников — вейпер, некоторые вейперы служат в армии. Внештатный автор ViVA la Cloud рассказывает, как парят военные.

RV44usrhojk

Моё знакомство с армейским вейпингом началось на шестом месяце службы. Я увидел у одного срочника в штабе бокс-мод на 40 ватт с необслуживаемым баком, который он пытался перемотать. Собственно, если есть кабинет и свободное время, почему бы не тратить его на намотку микрокойлов и замену ваты?

Парение в армии находится на зачаточном этапе. Из 600 срочников, что я видел (после учебки предложили либо остаться, либо выбрать часть по желанию), парили около 15-и. Видимо, большинство срочников пошли в армию, потому что не смогли позволить себе военник. За неполных 10 месяцев службы я видел несколько радикально-доисторических егошек, три iJustS, Joyetech AIO, нерегулируемый боксмод на 40w с сабомным баком от JOMOtech и — венец армейского вейпинга — R80 TC от SMOK. Следовательно, если у кого-то оригинальный DNA-мод или американская механика — здесь что-то не так, дружите с этим человеком.

Контрактники и офицеры почти не парят. Видел всего лишь одного сержанта с iJust. Когда видят вейпера, ничего не говорят, — а иногда и сами не прочь затянуться девайсом.

Относятся к вейпингу в армии нормально. За «парю где хочу», однако, девайс могут и отобрать. Придётся вейпить в курилке. Ну или в туалете, за казармой, где-нибудь ешё, пока никто не видит. Иначе отчитают, пропишут воспитательного леща и отнимут девайс до дембеля или приезда родителей.

Cvvdu2MrVq4

Проблемы армейского вейпинга

Негде хранить. Зимой проблема отпадает: в бушлат свободно помещается блок сигарет. Можно носить девайс зарядку, 120-миллилитровый флакон жидкости и пару-тройку аккумуляторов впридачу. Летом возможно носить одну 30-миллилитровую узкую бутылочку и небольшой девайс.

Остро стоит проблема хранения инвентаря. Плоскогубцы и кусачки в армии — товар дефицитный. Повезло найти себе шуруповёрт? Найди и друга, который будет держать катушку с 0.1 нихромом.

Нет расходников. Чтобы нормально парить, ищите местных или налаживайте отношения с контрактиками. Под небольшой процент можно организовывать поставки жидкости, кантала и хлопка без каких-либо проблем — было бы, где хранить.

Негде заряжать. Розеток мало, и даже зарядка телефона — целое дело для рядового срочника. Спасают работники штаба, писари и остальные ребята со своими столами, компьютерами и кабинетами.

Могут украсть. В армию попадают люди из разных слоёв общества. Особо внимательным нужно быть после учебной части и перед дембелем.

Можно разбить. На iJust сослуживца за четыре месяца разбились три стекла.

Лучшие сетапы для армии. Девайсы

7zrkjtOHn0Y

Баки

Наборы

Автор — Котик. (Это псевдоним: автор предпочел не раскрывать настоящих имени и фамилии, сославшись на гостайну).

Ранее ViVA la Cloud изучал, как парят в Техасе.

Опечатка — Ctrl + Enter

Комменты

AliAll

После учебки и перед дембелем это получается весь год нужно быть на чеку.

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA