Постновогодний вейп-дайджест: Vaporshark Minnow, Vaporesso Aurora Kit, Wismec IndeRemix RDA и многое другое!
Один год кончился — начался новый, а с ним пришло и множество новинок на рынке электронных сигарет. ViVA la Cloud собрал дайджест интересных новых вейп-девайсов, которые вы могли пропустить во время недельной салатно-шампанской феерии.
Vaporshark Minnow
Похоже, что следующий виток развития вейпинга в 2017 году — возвращение к основам. Мы жутко нахвалили iCare — и не зря. Этот девайс популяризовал формат компактных и дешевых полу- и просто закрытых систем («егошек 2.0»), и теперь другие крупные компании ринулись делать свои, кхм, вариации iCare. Просто посмотрите на Minnow — творение небезызвестных Vaporshark.
Ничего не напоминает? По сути, это просто слегка видоизмененный Eleaf iCare — такая же емкость аккумулятора в 650 мАч, очень похожий дизайн и тоже яркая цветастость палитры корпусов. Можно было бы легко назвать Vaporshark наглецами, но некоторые нововведения таки есть: появилась возможность использовать свои дрип-типы, а объем бака увеличился до двух миллилитров, как и площадь вероятных от падения осколков стекла резервуара (его не поменять). Остальное знакомо, просто и понятно: зарядка по microUSB, огоньки в баке для индикации заряда, автоматическая затяжка и все такое. Стоит «прокачанный» iCare в интерпретации Vaporshark дороже конкурента — 30$.
Основные характеристики:
- Питание — встроенный аккумулятор емкостью 650 мАч
- Автоматическая затяжка
- Объем жидкости: 2 мл
- Испаритель — койл из нержавеющей стали (SS316)
- Сопротивление испарителя — 1.1 Ом
- Верхний обдув
- Возможность установить 510-й дрип-тип
Цена: 30$
MyVapors myMini
Что, и даже такая вариация iCare не по душе? Тогда в игру вступает myMini от MyVapors — американской компании, использующей наработки Eleaf в прямом смысле. Здесь отличий от оригинального девайса уже побольше. Сильно изменили внешний вид: myMini выше и уже при той же емкости аккумулятора в 650 мАч, а в плане цветовых комбинаций все строго — либо белая, либо черная.
Отрадной новостью для владельцев большой коллекции 510-х дрип-типов станет возможность их установки. Регулировка обдува так же осуществляется кольцом в начале шахты. Относительно Vaporshark Minnow смущает совсем небольшое окошко бака для контроля за уровнем жидкости — но разбить его будет сложнее.
Основные характеристики:
- Питание — встроенный аккумулятор емкостью 650 мАч
- Автоматическая затяжка
- Максимальная (штатная) мощность — 15 Вт
- Объем бака — 1.5 мл
- Зарядка по microUSB
- Регулировка обдува
- Возможность установить 510-й дрип-тип
Цена: 26$
Vaporesso Aurora Kit
Китайцы из Vaporesso пошли ва-банк, когда придумывали свой аналог скучным клонам iCare выше — их Aurora Kit похож на зажигалку. Похожий дизайн вы уже могли видеть в совсем небюджетном моде Gimmick от Athea. Но там какие-то «генезисы», «картобаки» и прочие прелести жаргона, который будет абсолютно чужд новичку, только бросающему курить. В Aurora же все просто, хоть и слегка нелепо.
Идея и внешний вид Aurora Kit напоминают всем известную зажигалку Zippo. С размерами Vaporesso немного промахнулись: девайс слегка выше и шире, чем «аналоговый предок». Но фирменная откидывающаяся крышечка никуда не делась — под ней скрывается странный загнутый дрип-тип. Чтобы наслаждаться паром, каждый раз придется его поворачивать в свою сторону.
Красота, как говорится, требует жертв. Поэтому ради изумленных взглядов девушек и вообще всех людей вокруг во время парения Vaporesso пришлось поставить совсем небольшой бак объемом 1.2 миллилитра. По заявлению производителя, проблем со вкусом и TPD в Европе не будет: девайс оборудован защитой от детей, а в качестве испарителя здесь используются хорошо себя зарекомендовавшие в других продуктах Vaporesso CCell Coil с керамическим наполнителем.
Основные характеристики:
- Размеры — 70.4*42.5*14.6 мм
- Питание — встроенный аккумулятор емкостью 650 мАч
- Автоматическая затяжка
- Максимальная (штатная) мощность: 12 Вт
- Зарядка по microUSB
- Испарители: CCELL, керамика плюс нержавеющая сталь (SS316), 1.3 Ом
Цена: 28$
Synthetic Cloud Alpine RDTA
Покончим-ка с компактными стартер-китами и вернемся к уже тривиальному — RDTA. Создатели популярной в США дрипки с верхним обдувом Aelous — Synthetic Cloud — входят на рынок «бакодрипок» с анонсом своей Alpine RDTA.
Визуально атомайзер сохраняет преемственные черты оригинальной дрипки, но, само собой, обзаводится резервуаром для жидкости емкостью три миллилитра. Несмотря на любовь Synthetic Cloud к верхней подаче воздуха, в Alpine RDTA появился также и нижний обдув. Судя по диаметру (24 мм) и не самому большому объему бака (3 мл), создатели таки рассчитывают на использование Alpine в связке с мехмодами.
Основные характеристики:
- Диаметр — 24 мм
- Настраиваемая система верхнего и бокового обдува
- Позолоченная двустоечная база
- Титановые болты
- Боковая заправка
- Емкость: 3 мл
Цена: 45$
Wismec IndeRemix
Все новое — хорошо забытое старое. Именно в таком ключе и начался новый год для Wismec: производитель продолжил развивать свою линейку атомайзеров с приставкой Inde в названии, выпустив IndeRemix RDA.
По сути говоря «свежая» дрипка не имеет в своем конструктиве ничего принципиально нового, ведь если приглядеться, то можно узнать знакомую базу IndeReserve RDTA или INDE DUO. Диаметр последней, к слову, составляет 30 мм. Такие размеры обусловлены, как ни странно, не шириной деки — все дело в массивной юбке с верхней системой обдува спиралей. Тем не менее разработанные Джей Бо устройства, а точнее — их части —, взаимно сочетаются друг с другом. Поэтому к деке DUO подходят юбки более привычных размеров (22 мм) от других устройств производителя, как, например, Indestructible RDA. Однако полноценного девайса из такого «Франкенштейна» не получится — отверстия обдува того же Indestructible не перекрываются должным образом на базе DUO.
- Юбка Indestructible RDA
- INDE DUO RDA
IndeRemix является более адаптированной версией раннего устройства к повседневному использованию: все та же практичная база получила не менее практичный корпус. Состоит девайс всего из трех частей: базы, юбки и широкого делринового топ-кэпа. Если же говорить об обдуве, то с ним все максимально просто: он — нерегулируемый, и представляет из себя две очереди по три отверстия.
Основные характеристики:
- Диаметр — 22 мм
- Высота: 31,4 мм
- Нерегулируемая система бокового обдува
- Широкий делриновый топкэп
Цена: 16.90$
CompLyfe Solid Silver HK Setup
Наконец, вишенкой на торте новогодних новинок станет полностью серебряный механический сетап от Comp Lyfe. Это набор из мехмода HK, полностью серебряной базы Battle Deck и кэпа Battle Cap. Получился некий дорогой-богатый ответ Sub Ohm Innovations и их лимитированному Subzero из серебра. И что-то нам подсказывает, что этот сетап будет стоить гораздо больше, чем 5000$. Готовьте ваши кошельки, коллекционеры.
Нет комментов. Прокомментить?