Chimera Mod — Перевоплощение на ваш вкус
Российский рынок производителей стремительно набирает обороты, постепенно догоняя запад. Появляется все больше и больше интересных устройств, в том числе — высокопроизводительных механических модов. Но, к сожалению, отечественные моддеры мало озабочены качеством выпускаемой продукции. Может быть, именно поэтому ее сравнивают с нашим же автопромом. Сегодня на примере Chimera Mod ViVA la Cloud попытается разобраться, насколько справедливы подобные выводы.
Подробнее о девайсе вы можете узнать в группе производителя
Упаковка и комплектация
Вот чего, а скромности у презентации Chimera не отнять — поставляется механический мод в миниатюрном прозрачном тубусе. В общем-то, некритично — могло бы быть хуже.
Комплектация:
- Chimera Mod
- Ключик от коннектора
Ничего более, кроме ключа для откручивания коннектора, в тубусе помимо мода не кроется.
Внешний вид и конструктив
Такое громкое название — Chimera — но такой незамысловатый дизайн: простая труба и ничего более, как может показаться. Однако не тут-то было — по словам производителя, в индивидуальном порядке возможно заказать механический мод с нанесением абсолютно любых лазерных или механических гравировок, а также выбрать диаметр на собственный вкус: от 22 до 25 мм.
В серийном же производстве девайс выпускается в варианте 23,5 мм. Помимо этого, в ближайшем будущем будут доступны версии со слив-корпусами или с накаткой. Изготовлена Chimera может быть из меди, латуни или алюминия.
ViVA la Cloud получил на обзор серийный медный и кастомный латунный экземпляры. Диаметр последнего — 25 мм, он также имеет на корпусе накатку, что не дает девайсу скользить в ладони.
Вполне очевидно — чем меньше деталей в конструкции механического мода, тем выше его производительность. Ребята из Chimera Vape это учли — состоит девайс из двух частей: корпуса и кнопки. Правда, на медной версии коннектор вынесли в отдельную часть, ведь медь — мягкий металл. Гибридное кольцо из этого материала может запросто испортить коннектор любого атомайзера. Помимо всего прочего, на нем присутствуют два специальных отверстия для того, чтобы удобно можно было снять его с девайса с помощью особого ключика, который можно найти в комплекте поставки. К слову, кастомная латунная версия мехмода, попавшего к нам, обладает именно таким коннектором.
В устройствах не предусмотрено отверстий вывода газов, однако, как утверждает производитель, выемки появятся — расположены они будут в верхней части мода — примерно так же, как это было на Rogue.
Кнопка магнитная; ее конструктив представляет из себя всего три части: каркас, фиксирующий контакт и сами магниты. Контакт-фиксатор держится в каркасе за счет плотного о-ринга. Площадка самой контактной площади окружена еще более внушительной прокладкой, которая помимо функции изолятора, выполняет роль подстройки аккумулятора. Разбирается-собирается все это дело просто: нужно слегка подцепить о-ринг и вытащить его — тогда одна деталь просто вывалится из другой. Снизу толкательного элемента расположилась гравировка-логотип.
- Пин (в центре) кнопки
Основные характеристики:
- Диаметр: 23,5 мм
- Длина: 92 мм
- Доступные материалы: медь, латунь, алюминий
- Невстроенный гибридный коннектор (только медь)
- Медная контактная группа
Тесты и впечатления
Только оказавшись в руках, Chimera Mod производит весьма негативное впечатление, собственно, для самих рук. Суть проблемы заключается в не самой деликатной обработке всех граней девайса — они недопустимо острые для комфортного использования и дальнейшего ухода: я порезал себе руки в двух местах во время полировки мода.
Следующий неприятный пункт — неточная подгонка деталей, а точнее — толкательного элемента к каркасу кнопки: в собранном состоянии кнопка имеет ощутимый люфт. Кого-то может это смутить, однако лично я не вижу в этом серьезной проблемы. Конечно, если посмотреть на это с эстетической точки зрения, то хотелось бы, чтобы такой незначительный косяк все-таки отсутствовал.
Продолжая раскрывать подробности касательно кнопки, хотелось бы обратить внимание на слишком слабые магниты: она нажимается чересчур легко, да и еще прокручивается. Факт остается фактом, но, может, и кому придется по душе такой процесс нажатия.
О безопасности Chimera Vape не позаботились: никаких отверстий для отвода газов, кроме двух в коннекторе, но они предназначены для другой цели (о ней мы писали выше). Последствия в результате возникновения короткого замыкания или, например, перегрузки аккумулятора могут оказаться неблагоприятными для пользователя.
Оставим негатив — поговорим о хорошем. Отдать должное производителю можно за качественные резьбы. Действительно, коннектор и каркас кнопки прокручивается очень легко, можно даже сказать, что прямо-таки с удовольствием, почти без люфтов.
Ключевой параметр в тестировании нашей редакцией любого механического мода — производительность. Что касается Chimera Mod, то она здесь на уровне. Мехмод действительно«жарит». Оба устройства — медная и латунная версии Chimera, находившиеся в течение двух недель без всякого ухода, показали хорошие результаты — девайсы просто моментально разжигали такой непростой билд, как трехжильный Alien fused clapton из нержавеющий стали (2*3 мм, 4 витка).
Ощущения — это субъективно. Поэтому, как и всегда, мы произвели замер на внутреннее сопротивление, результат которого нас порадовал: 2,380 Ом.
Итог, оценки, заключение
ПЛЮСЫ
- Производительность
- Простой конструктив
- Качество резьб
МИНУСЫ
- Качество обработки деталей
- Подгонка деталей кнопки
- «Сопливые» магниты в кнопке
[wp-review]
ViVA la Cloud благодарит Chimera Vape за предоставленный на обзор образец продукции.
Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.
Опечатка — Ctrl + Enter10 января 2017, 18:19
Нет комментов. Прокомментить?