Kennedy Enterprises Ruby Mod — Ретро-кар

17 октября 2016, 21:57 Обзоры Механика Дрипки Видео

Дрипка Kennedy уже давно стала классикой и эталоном баланса вкуса и количества пара. Что нужно заядлому клаудчейсеру на каждый день? Минимум просадок, максимум пара и столько же вкуса. Именно это и предлагает Ruby mod. Но что же он представляет из себя на самом деле?

snimok-ekrana-2016-10-17-v-20-40-57

Приобрести данное устройство вы можете в Vape.ru

Упаковка и комплектация

По этому аспекту Kennedy Enterprises превзошли себя и кладут мод (барабанная дробь) в небольшой мешочек, а не традиционный зип-лок пакетик.

ruby-5

Комплектация:

  • Мод

Внешний вид и конструктив

Выглядит Ruby просто и лаконично. На всем девайсе присутствует лишь одна гравировка — и та на теле дрипки. Не удивляйтесь внешнему виду девайса на следующем фото: латунь хоть и окисляется медленнее меди, но все же окисляется — против законов не попрешь.

ruby-1

Атомайзер и механический мод представляют из себя единое целое и их нельзя никак разделить. Обдув, как и принято у дрипок Kennedy, нельзя регулировать.

ruby-13

Внутри все такая же «классическая» база — две стальные минусовые стойки и одна плюсовая медная. Воздух подается на спираль через две специальные приподнятые трубки. Винты обычные, под фигурную отвертку.

ruby-8

Корпус дрипки остается все таким же неизменным и имеет сферическую обработку купола, которая неплохо сказывается на вкусе.

ruby-27

Кнопка сделана из меди и выкручивается из нижней части мода. Конструктив ее довольно прост. Пин цельный и имеет Т-образную форму. Для разбора необходимо нажать на кнопку и повернуть ее, попав в специальные пазы. Аккумулятор дополнительно изолируется специальным о-рингом и устанавливать его советуем плюсом вниз.

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Материалы: латунь/медь/сталь
  • Гибридный мод
  • Нижний нерегулируемый обдув
  • Медная контактная группа

Тесты и впечатления

По большей части, Ruby оставляет положительные впечатления, за исключением некоторых моментов. Одно из важных нареканий касается внешнего вида устройства, который, на мой взгляд, не совсем соответствует ценовой категории устройства. Дело в том, что люди, которые берут механические моды, зачастую делают это в том числе из-за дизайна.

Ruby простой, как три копейки. Кому-то такой минимализм может понравиться, но, как мне кажется, тот же сетап X1 смотрится гораздо интереснее, а стоит дешевле.

По дрипке комментарии довольно стандартные. Да, вкусно, да пара много, но три стойки в 2016 году — для меня уже как-то не очень. Отчасти моем мнение связано с особенностями расположения обдува, из-за которого приходится долго центровать спирали.

ruby-2

Также из-за расположения обдува и стоек мотать на оправу в 3 мм я смысла не вижу. Оптимальным для меня билдом стал fused/staggered clapton из 0.5 стали и 0.1 нихрома на оправу в 2.5 мм.

Кто-то говорит, что чистить Ruby просто, но я не могу согласиться с этим утверждением. Насадить на шуруповерт через 510-й коннектор его невозможно по причине отсутствия оного. В итоге, привычная двухминутная процедура растягивается надолго. Если вы так и придумаете, как насаживать Ruby на шуруповерт, то можно нанести немного полироли (например, Dr.Wax) на тряпку и просто начать протирать мод. Мне этот метод не нравится, ибо занимает больше времени.

Кнопка удобна, но есть к чему придраться. Во-первых, затягивать мы ее вам не советуем, ибо открутить без монетки ее вы не сможете. Во-вторых, углубления под «5 рублей» самую малость режут пальцы. В-третьих, пружина могла бы быть и лучше.

При сборке мы советуем прокрутить пин именно против часовой стрелки. В противном случае последний виток пружины немного закусывается, что может в дальнейшем негативно повлиять на ход кнопки. А решение проблемы довольно простое — производителю достаточно было сделать снизу полный горизонтальный виток.

Но в чем не отказать Ruby, так это в его компактности. Он относительно миниатюрен и неплохо лежит в руке, за исключением того факта, что может быть немного скользким после протечки дрипки.

В плане производительности как-то все очень и очень странно. В цепи участвует всего одна резьба, но при этом внутреннее сопротивление мода составляет 2.378 мОм, что далеко не лучший показатель. Да, мод был вычищен и вся контактная группа приведена в полный порядок.

Кстати, еще одним минусом является отсутствие возможности участвовать в соревнованиях по клаудчейсингу, где жестко контролируется сопротивление намоток. По факту, выступать с Ruby нельзя — в большинстве случаев судьи не смогут проверить сопротивление. По этой же причине мы крайне не советуем этот девайс новичкам.

Итоги, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Вкус
  • Количество пара
  • Простота в использовании

МИНУСЫ

  • Неудобная установка спиралей
  • Не лучшая производительность
  • Не лучший внешний вид
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Облачность
  • Вкусопередача
  • Удобство установки спиралей
  • Вместимость жидкости
  • Производительность
  • Внешний вид

Итог:

Ruby — это довольно неплохой мод, время которого уже прошло, но использовать его и получать от этого удовольствие можно, как и от ретрокара. Девайс действительно вкусный и дает неплохое количество пара, но показатели удобства замены спиралей и ухода за модом — далеко не лучшие на рынке.

Кому мы советуем Ruby mod: фанатам Kennedy Enterprises, коллекционерам механики.

Кому мы не советуем Ruby mod: новичкам, любителям менять атомайзер.

3.5

ViVA la Cloud благодарит Vape.ru за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Saint Theodore New — Возвращение сомбреро

следующий пост

Bilo — Американские облака подешевле


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.