Switch Mods V2 — Выбор имеет значение

Сегодня модно приобретать дорогие американские мехмоды, которые зачастую достаточно сложно достать не только в России, но вообще в мире. Но если вы хотите открыть для себя мир «механики» без выкладки «на стол» более двадцати тысяч рублей, а отечественный производитель вас по каким-то причинам не устраивает, то на помощь приходит готовый сетап Switch Mods V2 с мириадой расцветок и различных исполнений.

switch

Приобрести Switch вы можете в Vape House

Упаковка и комплектация

Вместе с новеньким сетапом приходит грустное осознание того, что многие американские производители железа все ещё не хотят тратиться на разработку и изготовление упаковки (или просто не волнуются о качественной презентации). Цель вполне оправдана: не задирать цену для конечного пользователя, но если человек сливает больше $100 на медную трубку, то он однозначно будет готов потратить на несколько баксов больше, чтобы получить приятные ощущения при распаковке продукта.
Короче говоря, как и Kennedy 24, свой свежий сетап вы обнаружите в сборе и почти «голышом» в прозрачном зиплок-пакетике. Никто не ожидает увидеть большой пакет запчастей или карту аутентичности в комплекте с девайсом, который позиционируется как бюджетный, но хотя бы парочка запасных винтов для дрипки не помешала бы.

Комплектация:

Внешний вид и конструктив

Switch Mods V2 производится в двух основных вариантах: с модом из алюминия и из меди. Отличить их можно с беглого взгляда: алюминиевые версии красят в один цвет, а медные — в двухцветный камуфляжный паттерн. В наших руках оказались два комплекта: черный и черно-золотое камо, которое отлично подойдёт к леопардовым леггинсам какой-нибудь сельской фифы. Не знаю, как так получилось, но осознание того, что сетап несколько напоминает внешним видом глушитель от пистолета, пришло только от армейской расцветки медной версии.

DSC00922

Switch Mod V2 — механический мод диаметра 24 мм и состоит из 6 частей.

Начнём с самой большой части — корпуса. Вверху находится гибридный 510-й коннектор. Его площадка сужается до 22 мм, тем самым давая возможность использовать атомайзеры такого диаметра. Ещё в ней имеются три проточки, в которых ближе к центру устройства расположились газоотводные отверстия. Так что нет, Switch Mods подумали о безопасности, а не о владельцах клиромайзеров с нижним забором воздуха.

DSC00911

На непосредственно «трубной» части трубомода нет ничего интересного, кроме двух пар декоративных канавок. А вот снизу расположилась жирная резьба, которая зачем-то уходит вглубь девайса на несколько витков дальше, чем нужно для кнопки.

DSC00912

Кнопка состоит из 5 частей и разбирается довольно просто: для этого нужно открутить кольцо, которое держит конструкцию в собранном состоянии.

DSC00940

Пин в обеих версиях Switch Mods V2 выточен из цельного куска меди. Он такой же необычно жирный, как и резьба, а ещё и включает в себя площадку для нажатия, на которой выгравирован логотип компании и малюсенький серийный номер. По центру пина расположена ямка, которая очень эффективно притягивает в себя электрические дуги при контакте с аккумулятором.

DSC00945

О пружине тоже есть что сказать. Она сделана из сплава бериллия и меди и покрыта серебром. Большая часть тока передаётся между гранью пина и стенкой шахты в корпусе кнопки, поэтому большого влияния на производительность мода она не оказывает, зато даёт в меру тугой ход.

DSC00892

Switch RDA создан по стандарту американского «паропрома» — не считая винтов, это всего-лишь две детали: база и топ-кэп.

Дека — стандартные сталь и три стойки с отверстиями в 2 мм: центральная выполнена из меди, боковые — часть деки с колодцем глубиной 5 мм. Спирали закрепляются в стойках крестовыми винтами с большущими шляпками.

DSC00900

Отдельно хочется выделить пин — он немного больше по площади, чем в большинстве RDA c 510-м коннектором, нехило так выступает и, судя по всему, является одним целым с центральной стойкой.

DSC00907

Топ-кэп — большой кусок алюминия с гравировкой Switch Mods и двумя нерегулируемыми отверстиями обдува на торце. Держится он на одном о-ринге и добавляет 19-ти миллиметровой базе еще 5 мм толщины.

DSC00883

Независимо от версии сетапа, кэп выполнен из алюминия. Верхняя часть испарительной камеры имеет сферическую обработку. Нижние два миллиметра — очень тонкие и выполняют функцию «фартука», закрывающего зазор и сужение на площадке мехмода.

DSC00884

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

Первая особенность алюминиевой версии, которая бросается во внимание — несоответствие веса и размеров, превращающееся в полный «крышеснос» после первой затяжки. Эта «пушинка» еще и вполне неплохо жарит! Медный вариант такого диссонанса не вызывает. Им, как и любым устройством из меди, можно кого-нибудь легко «уложить». Поэтому здесь удобство и впечатление о девайсе очень субъективны: кому-то может понравиться «воздушность» алюминия, а кто-то посчитает ее признаком дешевизны и уйдет в сторону медной версии.

Следующее различие — покраска. В «тяжеловесе» используются два слоя краски и керракотовое покрытие, которое заметно облегчает устранение последствий протечек. В нашем экземпляре черный цвет нанесен верхним слоем и потихонечку слезает, оставляя за собой, видимо, более устойчивое основание золотого цвета. С непривычки использования сингл-мехов этот сетап за две недели я уронил пару десятков раз, в том числе на острый край ноутбука и даже один раз на асфальт: повреждения от последнего вы можете увидеть чуть ниже, масштаб разрушения, на удивление, невелик.

DSC00888

В «пушинке» используют менее устойчивое анодирование, которое начало покрываться царапинами при смене аккумуляторов.

DSC00886

Большинство маленьких неудобств возникают в кнопке. Во всех версиях может немного повести пружину, из-за чего кнопка начинает цепляться за корпус и не доходить до положения «выключено».

DSC00928

Кроме того, пластиковый изолятор изготовлен не то чтобы качественно… На нем можно найти заусенцы, а в алюминиевой версии плохо сходятся резьбы, из-за чего возникают трудности с его установкой в кнопку.

DSC00914

Еще один недочет конструкции: друг к другу притираются корпус мода и кнопка. Проблема не в резьбах (они тут толстенные и выполнены просто отлично), а именно в плоских контактирующих при закручивании поверхностях. Эта проблема гораздо чаще проявляется на медной версии из-за очевидной мягкости этого металла. Поэтому лучше не вкручивать кнопку до упора и устранять «болтанку» аккумулятора с другой стороны, подкручивая дрипку и прижимая ваш АКБ гигантским пином.

DSC00893

Пин-то, к слову, является одной из самых больших проблем сетапа. В Switch Mods V2 настолько сильно позаботились о безопасности, что даже в комбинации с родным мехмодом эта дрипка образует большой, пусть и закрываемый топ-кэпом, зазор. А еще это дает возможность случайно погнуть гибридный коннектор мехмода.

DSC00909

Обслуживать дрипку очень просто в первую очередь из-за размера шляпок винтов. Я очень сомневаюсь, что эти винты когда-нибудь соскочат. Что-то совсем монструозное сюда поставить не получится: отверстия в 2 мм позволяют воткнуть fused clapton, не больше. Но суть в другом — девайс предназначен для вкуса и облаков, хороший компромисс которых обеспечивает почти всегда холодный топ-кэп с фиксированным обдувом.

Топ-кэп сидит на базе ну очень крепко. Настолько крепко, что снимается с довольно большим усилием и смачным таким «чпоком». Любителям «красить вату пипеткой» не понравится точно.

DSC00902

В нашей «карусели» мехмодов на просадки обе версии Switch Mods V2 заняли третьи места: медный — с начала, прямиком за AV Able, а алюминиевый — с конца, чуть лучше X1 (с переходником на 510-й коннектор).

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review id=»21510″]

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Vape House за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента

Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA