Avid Lyfe Able — модный и производительный

10 августа 2016, 16:23 Обзоры Механика Видео Батарейные блоки

Название этого мода такое же броское и вызывающие, как и внешний вид. Оно сразу говорит о том, что Able «способен» дать многое. Avid Lyfe оказались крутыми не только в плане дизайна, но и функционала. Почему же мод с тремя резьбами в цепи и сменными рукавами оказался производительным?

Снимок экрана 2016-08-09 в 17.48.30

Упаковка и комплектация

Мод приезжает в коробке с матовым ламинированием. Покрытие тактильно очень приятное. А на нижней части находится QR код, который переводит на видео инструкцию на английском языке по использованию механического мода.

Внутри находится уже сам Able. В комплекте производитель кладет карбоновый рукав. Инструкция находится на внутренней стороне крышки коробки.

Комплектация:

  • Мод
  • Карбоновый рукав

Внешний вид и конструктив

Able mod можно найти в трех вариациях: из латуни, меди и алюминия. Он состоит из четырех основных частей, что сравнительно много для механического мода. Как и у Limitless mod, тут можно менять специальные рукава, подбирая внешний вид устройства под, к примеру, дрипку.

Able mod

Для того, чтобы собрать Able mod, нужно надеть рубашку, закрутить кнопку и вставить аккумулятор. Затем следует установить атомайзер в коннектор, а после — закрутить верхнюю часть мода до момента, пока пин атомайзера не упрется в плюс аккумулятора.

Able mod

В кнопке предусмотрена возможность блокировки. Для этого ее нужно закрутить, а во время использования — немного открутить. Удобства ради производитель предусмотрел специальные зазубрины, чтобы за нее было удобно хвататься.

Able mod

Внутри кнопки Able mod находятся два разно-размерных магнита: большой в нижней части, которую вы нажимаете, и еще один в верхней. Пин по форме напоминает букву «Т». Благодаря этому, для разбора кнопки не нужна никакая отвертка или другие вспомогательные инструменты.

Able mod

Основные характеристики:

  • Диаметр: 24 мм
  • Материал: 110-ая медь/464-ая (без-свинцовая морская латунь/алюминий)
  • Гибридный коннектор
  • Т-образный пин
  • Возможность блокировки кнопки
  • Сменные рукава

Тесты и впечатления

Able крайне удобен и видно, что этому аспекту уделялось много времени и внимания. И на то есть достаточно большое количество причин.

Во первых, основной механизм мода сделан довольно просто, но при этом пользоваться им очень удобно. Тем, кто крайне обеспокоен безопасностью очень понравится функция блокировки, для этого достаточно просто закрутить кнопку для упора.

Able mod

Во вторых, обрадовал т-образный пин, за счет которого обеспечивается процесс сборки-разборки кнопки. Есть подозрение, что такая конструкция уменьшает просадки, за счет увеличения площади соприкосновения с внутренними частями. Но это не единственный интересный факт о нем, по заявлению производителя выполнен он из 99,9% меди. К слову, разбирать ее стоит аккуратно, так как магниты внутри довольно сильные.

Able mod

Нам очень понравилась возможность подстройки высоты верхней части мода. Это избавляет от необходимости в изоляторах, которые могут потеряться. Их вовсе нет в Able. Avid Lyfe считают, что функцию изоляции должна выполнять термоусадка самого аккумулятора. Поэтому даже не вздумайте использовать мод, если она повреждена. Иначе могут понадобиться 6 газоотводных отверстий, расположенных в кнопке.

Able mod

Некоторым может показаться, что их не хватит в экстренной ситуации. Если Able попадет вам в руки, то попробуйте в собранном состоянии продуть его через 510-ый коннектор, чтобы убедиться в достаточно тугом выводе воздуха. Разумеется, мы наедеемся, что эти отверстия вам никогда не понадобятся.

Если говорить об ощущениях, то к кнопке нет никаких вопросов. Она просто огромная, имеет отличный ход и нажимается куда бы вы не надавили. Единственный ее минус – в зазубринах скапливается грязь.

Производительность Able такова, что к ней абсолютно никаких вопросов. В ходе 12-ти трехсекундных тестов на намотке 0.07 ом с иcпользованием 12-ти аккумуляторов LG HB6, медианный результат среднего напряжения составил 3,265 вольта.

Возможность смены рукавов — определенно плюс. В нашем случае рубашка анодированная, выглядит стильно и броско. Не зря Instagram заполнен фотографиями Able с всевозможными дрипками и топ-кепами, которые владельцы подбирают под рукава или наоборот.  

Able mod

Но если вы думаете, что кастомизация ограничивается исключительно сменой «сливов», то вы ошибаетесь. Есть и возможность поставить, к примеру, серебряный пин или более тугие магниты. Avid Lyfe молодцы, что предоставляют обширные варианты изменения и дополнения устройств, но каждая дополнительная покупка влетит в достаточно крупную сумму.

Есть еще один интересный момент, на сайте Avid Lyfe написано, что их продукты одобрены FDA. Но мы не нашли в базе этой информации, так что она пока остается неподтвержденной.

Ну и напоследок небольшая подборка того, как на Able смотрятся разнообразные RDA. Конечно, самым идеальным вариантом будет Battle deck с кепом, который будет подходить к рукаву, но в случае если вы не готовы потратить еще несколько сотен баксов, то можете приобрести медный Goon.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Производительность
  • Наличие блокировки кнопки
  • Возможность менять внешний вид
  • Возможность кастомизации

МИНУСЫ

  • Система отвода газов имеет не особо сильную пропускную способность
  • Скапливается грязь в зазубринах кнопки
  • Дороже большинства механических модов этой категории

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Расточителя за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

предыдущий пост

VAPOR LABS — дадим фору иностранному производству жидкостей

следующий пост

Comp Lyfe Battle deck X Avid Lyfe Modfather Cap — все кроется в мелочах