IJOY Limitless XL RDTA — Свет в конце атомайзера

Как-то раз IJOY и Limitless подумали и решили принять вейперов за идиотов, назвав генезис «RDTA». В действительности у них это, по большей части, и получилось. Ребята немного поменяли конструкцию и выпустили неплохой бак. Limitless XL — доработка оригинального одноименного RDTA — на наш взгляд, впечатляет еще больше.

Снимок экрана 2016-08-29 в 17.18.28

Приобрести данный атомайзер вы можете у официального дистрибьютора, Vape Tiger

Упаковка и комплектация

Эта компания уже выработала свой стиль, который отразился и в подаче своих продуктов. Коробка — привычная для IJOY, а вот комплектация очень богата.

Кроме самого бака с предустановленным испарителем, тут также присутствуют две базы на одну и две спирали. При этом из коробки установлены вполне интересные намотки, а неряшливые пользователи обрадуются запасному стеклу.

Limitlrss-XL-28

Комплектация:

Внешний вид и конструктив

Limitless XL устрашающе выглядит. Это такая массивная цистерна, о размере которой напоминает металлическая часть вокруг корпуса испарительной камеры в форме букв XL.

Limitlrss-XL-26

Сразу бросаются в глаза размеры частей атомайзера. Внутренний диаметр шахты, на которой изображен логотип Limitless, составляет 11 мм, а отверстие в дрип-топе расширяется до 12 мм.

Limitlrss-XL-27

Воздух забирается снизу, а тугость затяжки регулируется поворотом специальной детали, выполненной в форме вентилятора. Пин выступает так же, как у DOG3 RDA.

Сменный испаритель в Limitless XL располагает четырьмя спиралями. По заверению производителя, он способен «переваривать» 200 ватт. При затяжке снизу загорается красный диод.

Limitlrss-XL-11

Базы имеют внушительный диаметр рабочего пространства. IJOY заявляют, что этот показатель равен 19.2 мм, но это вместе с корпусом испарительной камеры. По факту там около 18 мм — нас не обманешь.

Limitlrss-XL-7

Дека для установки одной спирали весьма нестандартна. По центру располагается достаточно внушительное отверстие обдува.

Limitlrss-XL-5

Основные характеристики:

Тесты и впечатления

IJOY Limitless XL — это настоящий монстр. Бак действительно дает крайне близкие к дрипке ощущения. И тому есть несколько причин.

Limitlrss-XL-25

Начнем, пожалуй, с испарителя на четыре спирали. Это просто какой-то ужас. «Ужас» в хорошем смысле этого слова. Мы выкрутили на SX Mini Q-class 200 ватт — все «жарит», «валит» и нет ни малейшего намека на «гарики». Испаритель действительно «вывозит» такую мощность. Однако есть и большущее «но».

На мой взгляд, возможность парить на двухсот ваттах — это, конечно, прикольно, но зачем? Мне кажется, что это лишь маркетинговый прием воздействия на «неокрепшие умы» — не более того. В действительности на более или менее адекватных мощностях в районе 100 ватт испаритель становится уже не таким прекрасным: «крадется» вкус, а температура сильно падает. Оптимальная мощность начинается где-то в районе 120 ватт, на которых его парить вполне комфортно.

Достигается это не только размерами испарительной камеры, но и шахтой. Во-первых, она широкая, а во-вторых, достаточно высокая. За счет этого температура пара становится ниже, а вкус, на удивление, страдает не сильно.

Касательно испарителя возникает один вопрос, на который я не могу дать ответ. На нижней части, прямо рядом с воздуховодом, присутствует пайка для светодиода, а припой, как известно, состоит из олова и свинца. В теории это может негативно сказаться на здоровье вдыхающего, но для точного ответа нужно проводить исследование. Лично для себя я решил, что не буду пользоваться какими-либо атомайзерами с подобным решением.

Limitlrss-XL-13

Обслуживаемые базы мне очень понравились. На двуспиральной винты крестовые (спасибо за то, что не шестигранники), а ее размер вполне себе внушительный и позволяет мотать массивные койлы. По расстоянию между стойками ее можно сравнить с Petri v2.

Limitlrss-XL-4

Но если вы решите намотать что-то менее тяжелое, то советуем поменять топ-кэп на переходник под 510-й, классический дрип-тип. С легкими спиралями и широким дрип-топом вкус пропадает, а с обычным дрип-типом он вновь приходит в норму.

Также неплохой вариант — база под одну спираль. Ее конструкция такова, что туда можно установить довольно неадекватные вещи. Забавы ради я попробовал установить сюда Fused Clapton диаметром 3.5 мм, в котором были две жилы из скрученного 0.4-го кантала, обернутых скрученным 0.1 нихромом. Встал он сюда шикарно и очень комфортно работал на мощностях в районе девяноста ватт. Единственное, что смущает в этой односпиральной базе — винты. Они тут какие-то несерьезные — все-таки очень хотелось бы увидеть шлицевые.

Limitlrss-XL-8

В целом Limitless XL соответствует почти всем требованиям к современным бакам. Существенным минусом является лишь нижний забор воздуха. В случае протечки вся жидкость устремится прямо в коннектор вашего девайса. Бесит и конденсат: даже без протечек на коннекторе собирается жидкость. Снимайте Limitless XL с вашего мода и протирайте площадку коннектора — к сожалению, иначе никак.

Слегка расстроила емкость XL. Четыре миллилитра для диаметра 25 мм — это крайне мало. К примеру, в тот же Griffin 25 влезает более 6 мл. А если учесть тот факт, что бак рассчитан на сумасшедшие мощности, то эти 4 мл кажутся уже просто смешными.

Limitlrss-XL-24

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Vape Tiger за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter29 августа 2016, 21:12

Комменты

Rustikk

Вот у кого из них мозгов хватило обдув там разместить?

Сергей Лысов

Опечатка "кому мы советуем" и там, и там написано

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA