Continuous Current Manhattan V3 — Спайдермен стального мира

11 августа 2016, 21:41 Обзоры Механика

Если вы парите уже пару-тройку лет, то точно должны помнить такую компанию как Amera Vape и первую версию Manhattan. Весь инстаграм и российские вейп-паблики в небезызвестной социальной сети были прямо-таки завалены фотографиями разноцветных модов, которые примагничивали к автомобильным дискам, батареям и медным трубам. Manhattan был настолько популярным, что на свет вылезла вся подноготная с заводом, которому не оплатили работу по производству, что делали сравнения с клонами и многое-многое другое. Но не суть, сейчас этот мод уже производит другая компания — под названием Continuous Current, и сегодня пойдет речь о последней версии — Manhattan V3.

manh

Упаковка и комплектация

Не хочется вкладывать в описание комплектации какие-то эмоции, но скажите, как можно было положить устройство за 150$ в бархатный мешочек? Это как Tugboat в пакетике…

_MG_2295

Из этого мешочка вы получаете сам Manhattan V3 и карточку оригинальности.

Внешний вид и конструктив

Manhattan V3 — это механический мод под 1х18650, который производится из меди или латуни. Доступные цвета: черный, голубой, красный, белый, красные брызги на черном, розовый и камуфляжный. У нас на обзоре медный вариант с белой порошковой покраской.

_MG_2268

Покрашены исключительно внешние части корпуса — все соединения чисто медные. Корпус немного переливается — создается ощущение, что он покрыт лаком.

Состоит Manhattan V3 из трех частей: откручивающегося гибридного коннектора, корпуса и кнопки.

_MG_2289

На корпусе Manhattan V3 чуть ближе к коннектору находится глубокая гравировка с логотипом Continuous Current.

Справа и слева от него находятся отверстия вывода газов. Интересно, что они есть еще и снизу в кнопке, так что аккумулятор можно вставлять любой стороной.

_MG_2272

Подстройка аккумуляторов происходит посредством вращения изолятора.

Возвратный механизм выполнен при помощи магнитов: один находится под изолятором, а другой — непосредственно под кнопкой.

_MG_2287

Процесс разбора этой конструкции прост:

  1. Откручиваете кнопку
  2. Нажимаете на нее
  3. Выкручиваете контакт (если закис, то можно воспользоваться отверткой)
  4. Немного придерживая, вынимаете кнопку с магнитом
  5. Откручиваете изолятор
  6. Достаете второй магнит

Основные характеристики:

  • Длина: 92 мм
  • Диаметр: 24,5 мм
  • Материал: медь
  • Покраска: глянцевый белый
  • Подстройка аккумуляторов с помощью выкручивающегося изолятора
  • Гибридный коннектор

Тесты и впечатления

Давайте начнем с внешнего вида. Мне действительно нравится большое количество цветовых исполнений. Белый глянец (в нашем случае) цепляет своей оригинальностью и простотой. К тому же, это все-таки не мейнстримовый черный.

Но если вы решите приобрести Manhattan V3 белого или другого цвета, отличного от черного, то будьте готовы к постоянной чистке логотипа при помощи тряпочки. Покраска очень качественная и надежная — никаких сколов или заусенцев мы не нашли. Да и держится краска очень крепко. К слову, минимализм в дизайне просто зашкаливает. У мехмода никаких лишних гравировок или линий.

_MG_2292

Manhattan V3 достаточно увесистый, но благодаря этому отлично лежит в руке, а глянцевое покрытие, к нашему удивлению, совершенно не способствует проскальзыванию во время использования.

О ходе кнопки: он тут очень четкий и короткий. Жесткость умеренная — она тяжелее, чем на Subzero, но легче, чем на Rig. Возвратный механизм реализован при помощи магнитов. Расположить один под изолятором, а другой со стороны кнопки — отличное решение. Если вам понадобится разобрать Manhattan V3 для чистки, то не беспокойтесь «схлопывания» магнитов — они не треснут (как, например, у нас в VCM). Замыкание минусового контакта происходит через стенки толкающего механизма и корпуса мода.

_MG_2298

Как и, впрочем, везде, у Manhattan V3 есть спорные решения по конструктиву. Достаточно сильно смущает верхняя резьба. Сделана она для того, чтобы не сбивалась подстройка АКБ при его смене, что действительно помогает. Мы советуем раскручивать мод за верхнюю часть, иначе изолятор может открутиться, магнит перевернется, и в итоге все застрянет. Но все-таки это увеличивает просадках, что не есть хорошо.

_MG_2290

Но вместе с тем хочется похвалить соединения: резьбы будто бы связаны маслом, никаких лишних скрипов или сдвигов — подгонка деталей просто идеальная.

Выводы газов сделаны и сверху, и снизу: а-ля с претензией на установку аккумулятора любой стороной, но по факту это не будет работать. Дело в том, что «сверху» — понятие относительное. Для успешного отвода газов отверстия должны быть выше, а они находятся на несколько сантиметров ниже соединения коннектора дрипки и АКБ.

Намного эффективней устанавливать аккумулятор плюсом вниз. Внутри кнопки сделано четыре отверстия, а в изоляторе — четыре симметричные прорези, которые ведут во внутреннее пространство. А в самом контакте выполнен сквозной пропил, который ведет наружу кнопки.

Спешим огорчить перфекционистов: крашенный Manhattan V3 разжирел где-то на 0,3-0,5 мм, так что под атомайзерами в 24 мм останется небольшая, но вполне себе заметная ступенька.

_MG_2292

Зато с крашенным Kennedy 24 все сидит как влитое.

_MG_2268

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

  • Стойкая покраска
  • Отличные резьбы
  • Легендарное имя
  • Приятный и в меру жесткий ход кнопки
  • Безопасность (нижние отводы газов)
  • Простой и красивый внешний вид

МИНУСЫ

  • Никакая комплектация
  • Никому не нужная верхняя резьба
  • Ненужные верхние отверстия отвода газов
Оценка ViVA la Cloud
  • Качество
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Производительность

Итог:

Manhattan v3 — это потомок некогда скандального мода с идентичным названием. Он отлично выглядит, продуманно сделан, имеет очень приятный ход кнопки, но при этом по производительности стоит чуть ниже середины среди других модов.

Кому мы советуем Manhattan v3: модникам и людям, которые очень трепетно относятся к безопасности.
Кому мы не советуем Manhattan v3: тем, кто не умеет обращаться с механическими модами и не любит ручную подстройку аккумуляторов.

4.1

ViVA la Cloud благодарит Vape House за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас в:

Телеграме
Вконтакте


предыдущий пост

Kennedy 24 — Больше и лучше

следующий пост

Новинка: Wismec Noisy Cricket II-25


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.