Vaperz Cloud VCM — Мехмод №1

Конец 2015 года. Механическим модам большинство вейперов сегодня предпочитает платы. Некоторые еще используют мехмоды с целью экономии (дешевые клоны), ради соревнований и из-за эстетических потребностей, но количество таких пользователей стремительно падает с каждым месяцем. Но что же изменилось за последний год в этой нише? Кого хотелось бы выделить? Сегодня у нас на обзоре как раз такой девайс, который всколыхнул индустрию — VCM от Vaperz Cloud.

Приобрести данный девайс можно в Москве в вейпшопе Vape Arena или попробовать свою удачу в розыгрыше, который мы проводим совместно вот тут.

Упаковка и комплектация

Поставляется VCM в черной коробочке. На ней изображены логотипы производителя, название и яркая надпись:

Мод для соревнований

Оснащен кнопкой VC Tech.

Внутри аккуратно расположился сам VCM. Больше вы в коробочке ничего не найдете.

Внешний вид и конструктив

Мод выполнен из меди, что, впрочем, понятно по гравировке. Сверху он покрыт матовым черным софт-тач покрытием.

На кнопке выполнена объемная гравировка с логотипом производителя и серийным номером девайса.

Девайс состоит из кнопки, трубки с толстыми стенками и гибридного коннектора — непременного атрибута всех современных механических модов.

IMG_2433

Кольцо коннектора, к слову, латунное. Оно имеет вентиляционные отверстия для выхода газов в случае критического состояния аккумулятора. Коннектор легко откручивается пальцем, в крайнем случае можно воспользоваться монеткой.

IMG_2437

При накручивании бака или дрипки диаметром 22 мм остается небольшая ступенька, так как сам мод имеет диаметр в 23 мм.

IMG_2432

Резьбы у VCM выполнены отлично. Все закручивается и раскручивается с первого раза. Если резьба на коннекторе идеальная, то вот к кнопке мы смогли немного придраться. Краска на резьбах увеличивает просадки, а тут, если судить по «кляксе», ребята случайно «заехали» за грань при процессе окраски самой кнопки.

IMG_2435

Пара насечек немного покрыта краской. Но в процессе откручивания-закручивания кнопки она начала слезать с этого места, так что это не было и не будет какой-то невероятной проблемой. Мы же поставим небольшой минус в категории качества в финальной оценке.

Пока все обычно, согласны? Но ведь не могут же VCM просто так хвалить пользователи? Должно же здесь быть что-то новое? А весь прикол кроется в конструктиве кнопки, так что давайте разберемся с этим моментом.

Обычная медная кнопка, внутри установлен изолятор из делрина, которым вы можете подстроить аккумулятор так, чтобы он не гремел внутри. Ну, что ж, настало время ее разобрать!

  1. Выкручиваем полностью изолятор (имеет обратную резьбу)
  2. Нажимаем кнопку и откручиваем посеребрённый контакт.
  3. А теперь внимание: сейчас мы будем вынимать саму кнопку. Возвратная система реализована с помощью неодимовых магнитов, и если один из них слетит и резко примагнитится, то, скорее всего, расколется на несколько частей (что и случилось у нас, но об этом чуть позже -прим.ред.).

IMG_2443

Итак, мы видим медный толкающий механизм, посеребрённый контакт, что же тут необычного?

А особой беспросадочностью VCM славится из-за инновационной системы распределения нагрузки и тока при контакте.

IMG_2448

Внутри кнопки стоит медно-бериллиевый посеребрённый проводник. Именно этот малыш позволяет добиться минимально возможных просадок на VCM.

Основные технические характеристики:

Тесты и впечатления

Хочется отметить, что Vaperz Cloud — не первая компания, которая называет и строит свою маркетинговую стратегию на слогане “competition mod”, первыми были Amera Vape. Только вот замер просадок на первых модах AV показал, что клоны этих же моделей работают лучше, нежели оригиналы.

IMG_2431

У VCM абсолютно обратная ситуация. По нашим замерам он показал самую низкую среди всех когда-либо тестируемых нами мехмодов просадку под нагрузкой: с 4,2 Вольт напряжение просело до 3,5 на намотке в 0,12Ω! И это на стареньком аккумуляторе LG HE2!

VCM определенно побеждает в этом году в номинации «Самый беспросадочный мехмод по замерам ViVA la Cloud»!

Теперь к процессу использования. Кнопка, как вы наверняка догадались, не греется и при этом имеет в меру жесткий и плавный ход. Покрытие софт-тач отлично подходит для повседневного использования, а само тело мода почти не греется даже на низких намотках — помогают толстые внутренние стенки.

Еще радует, что благодаря покрытию не остается зеленого оксидирования от меди на коже. Софт-тач немного «пооблезал» только на самой кнопке, и то лишь из-за того, что мы ее уронили на кафель.

Но хочется немного поговорить и о недостатках. Тут это определенно комплектация. Разве так сложно положить еще одни магниты в коробку? Ведь не всегда получается использовать девайс в «идеальных условиях» — у каждого должно быть право на ошибку. У нас VCM сломался во время фотографии — попросту лопнули магниты. Хорошо, что не в первый раз, когда мы его тестировали, а то пришлось бы вам еще какое-то время ждать данный обзор.

В остальном же VCM очень, очень и очень хорош!

Оценки, итог

ПЛЮСЫ

МИНУСЫ

[wp-review]

ViVA la Cloud благодарит Vape Arena за предоставленный на обзор образец продукции. Кстати, если вы назовете код vivalavcm, то получите скидку в 5% при покупке!

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Опечатка — Ctrl + Enter

Нет комментов. Прокомментить?

Форма коммента


Мы получили ваше сообщение о опечатке. Спасибо!

AAA